その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国には5つの米国空軍基地がありました。<br /><br />Seoul国際空港に隣接した キンポー(kimpo)、国際空港から車で約2時間位の距離に オーサン(Osan)、36度線近くにクワンジュ(Kwangju)、クンサン(Kunsun)、そして テグー(Taegu)。<br /><br />我々の仕事は年に1度、それ等の空軍基地をチェックすることでした。<br /><br />其々の基地に行くために軍は フライング タイガー(Flying Tiger)と云う航空会社と契約。  横田を出て、韓国の基地を一回りするので ラウンド ロビン(Round Robin)と呼ばれる飛行機です。<br /><br />日本に赴任して最初の韓国訪問が テグー。  3年間に頻繁に韓国に行ったわりに、写真は撮っていません。  然し、このテグーだけは最初の韓国訪問と云うこともあり数枚撮影しました。

60年代の想い出: Taegu テグー

1968/09/25 - 1968/09/29

Kaku+

Kaku+さん

韓国には5つの米国空軍基地がありました。

• 今は日本からの観光客も多い韓国。  <br /><br />40年の間に大きく変わった韓国です。

今は日本からの観光客も多い韓国。

40年の間に大きく変わった韓国です。

町に列車が入ってきました。  列車の窓に人がぶら下がり、そして車両の屋根の上に多くの人が乗っていたのです。

新聞などで見たことがある終戦直後の日本の光景と同じですね。

「何故、その時の写真を撮らなかったの?」

今考えると撮らなかったことを悔やみますが、その時は 観光写真では無い と思ったのか、或いはその光景に圧倒されたのか。。。

もう1つ、民家を訪ねたことがありました。  その夜は満月だったのに 暗くて道が見えなかったのです。

その話をすると、満月なら、月の明りで見えるはずと云う人が多いのですが、本当に見えなかった。  今何故だったのだろうと思い出しています。

テグーの町並

喉自慢だったような記憶がありますが。。。。

第一回目のようですから、未だ継続していれば40回以上になっているでしょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る