その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアに一週間滞在する予定が、色々調べていたらサマーシーズンに運行されるクロアチア行きのフェリーがあることを発見。 しかもアドリア海を2.5時間で結んでいるとなれば行くしかないだろうと。 その中でのチョイスは以前ネットで見かけたRovinj。 あまりインフォーメーションがなかったのでホテルだけ手配をしてとりあえず行ってみました。そのおかげでかなりのんびりした時間を過ごす事ができました。 Rovinjは街自体がアトラクションの様なもの。 何処を見ても綺麗だし、何をしても楽しかった〜。 気候は安定して毎日天気。海からの風が心地よく、湿気もないので暑さは感じませんでした。治安もかなり良く最低限の事にだけ気を付けていれば特に問題ありませんでした。再訪したい街リストにしっかりと載りました。

Hvala Rovinj!

2011/06/25 - 2011/06/29

RSWY

RSWYさん

徒歩

Rovinjの街を対岸から。

何処を見ても海はCrystal Clear。

街には沢山のギャラリーが。

小さい街ながらも魅力的な路地が沢山。

海へ向かう路地。

The Balbi Arch

The Church of St. Euphemia

エレベータなどなく軋む木製の階段を上っていきます。 しかもかなり隙間があり高所恐怖症の自分にとってはかなりなチャレンジ。

でもそこからの景色は最高!

Trg. Valdibora付近でのマーケット。 野菜・魚介・お土産品を買うことができます。

夜の路地も見応えがあります。

渡し船で5分程のKatarina島からのRovinjの街。

Rovinjの街から歩いて30分程のZlatni rt
    遊歩道、ビーチ、売店もあるので歩くのが好きな人にはお勧めな場所。

ホテルでの朝ごはん。 美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

どうやらRovinjの近郊ではトリュフが採れるらしく、それを使った料理も多かった。 これはトリュフのパスタ。

ヨーグルトパフェ。 歩き回って食べるスイーツは最高。 しかも素晴らしい景色付き。

ボロネーゼの様なパスタ。 上のトリュフのパスタもそうですがこのScubaと言うレストランホテルからも近く、味も良く、店員さんも愛想もかなりいいのでハマってしまい毎日通いました。驚いた事にはここで働く店員さん達、少なくとも四ヶ国語は話せるそうです。 多い人では七ヶ国語も!

キノコのリゾット。

パラチンタ(クレープ)

夕日が・・・

時期にもよりますが、訪ねたころサンセットは夜の9時を回ってました。

海沿いのブティック。

クリフバー。

黄金に輝く路地。

この船がVeneziaとRovinjの間を運航しています。 揺れも殆どなく快適な船旅でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る