グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月に続き今年もグアム。燃料サーチャージが倍になった。

2度目のグアムはとにかくビーチ

2011/07/08 - 2011/07/13

らいら

らいらさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日18:55成田発のDelta96便。いやぁ、ボロい!笑いながら写真なんか撮ってしばーらくしてやっと気づいた。画面がないじゃん!

到着時の写真ありませんが、楽天のウリの1つがホテル直行送迎しますってので去年に続き今年もリンカーンの大きなセダンが来てホテル直行。他のツアーはバスなので私達がとっくに着いてウェルカムドリンクなんか取りに行った頃に大勢到着してました。

2度目のグアムで2度目のグアムリーフホテル。他にしようかとも思いましたが、楽天で予約していてラウンジが隣のアウトリガーにあって便利だったし(そりゃアウトリガーに泊まれば一番だけど)なんていうか自分たちに合ってると思った。インフィニティタワーは中級クラスっていうんでしょうか、場所がよくて、広さは十分、冷蔵庫は空で自由に使える、水サーバーがあって便利、アメニティは最低限、コーヒーお茶類は置いてないから持参だけど、ランドリーが無料で使える、といったところが気に入った点。更に私にとっては大事なところは狭いながらもベランダに椅子とテーブルがあること。朝ゆっくり起きたらコーヒーとマフィンを持ってベランダに出てビーチを眺めながら食べるのが楽しみ。新聞があればなお良い。

はい、こちらが最低限のアメニティ。レーザーがないですね。

おそらく全室にある水サーバー。冷水も熱湯もいつでも出るので便利です。

レンタカーしてないんで分からないんですけど去年も置いてあった宿泊者向けスペシャル。安いのかな?

HISはCiaoバスっていうのが走っていてツアーの人はそれに乗れるんです。楽天はそういうのつかない。それぞれ特徴があるので自分に合ったツアーにのるといいと思います。

ホテルの裏に出ればタモンビーチ。

TGIFでランチ。アメリカだから肉を求めて前菜+メイン+デザートというコースにして私のメインがこのジャックダニエルバーガー。見た目よりヘビーです。パティが2枚入っててコースにしなきゃよかったと思った。バーガーがメインだと$19.99でステーキをメインにすると$24.99でした。

自宅の近所にあるゴディバの店舗でこのショコリキサー飲んだことがあったので「わ、安い!」と思ってやたら飲んだ。日本だと560円するんだけどこれは大きい上に$4.75でした。

楽天トラベルでグアム行くと無料ビーチパックっていうのがついてくるんですけど、去年行ったときはサンタフェホテル裏でそんなに美しいとはいえない分ほぼ貸切状態でしたが、今年はバージョンアップしたらしくオーシャンジェットクラブへご案内。行ってみて分かったのはここはアクティビティやりたい人向けっぽい。引き潮のせいもあったのかシュノーケリング無理。なんだか周りを見ても無料で借りられるゴザを敷いて特に何をするでもなく13時14時あたりのバスで街中へ戻る人が多かったみたい。

リーフホテルのロビーにあった看板。グアムは日本語で通せてしまうのであえて英語を話したい人はこのプログラムに乗ったら英語で対応してくれるらしいです。

インフィニティタワー11階のビーチよりの窓から撮った写真。はめこみみたい。

リーフ自慢のインフィニティプール。プールは小さいので他のホテルに比べて見劣りしますがプールサイドでサンセットを眺めるのはとてもきれいです。ビーチメインの人はプールはこれでも十分。

インフィニティタワー11階からの眺めはこんな感じ。左の茶色いビルが隣のアウトリガー。ここのオーシャンフロントいいなぁ。

タモンビーチで見るサンセット。ちょっと雲が多いので夕日が隠れてしまうんだけど遠浅の海に入って広い地平線を眺めました。

これなんていうんだろう、サーフボードに立って乗るのね。ちらほらやってる人がいて夕方きれいだったので撮ったのがこれ。

18時台ぐらいになると地元の人らしきボートがワンサと出てくるんですね。練習してるみたい。

ホテル向かい側にあるサークルKのホットドッグ。バンズを取り出してソーセージ挟んで玉ねぎとかキャベツとか自分で好きなだけ乗せて缶ジュース付きで$2.49でした。こうなるともう閉まらないのでこのまま手で持ってホテルへ戻ると途中で呼び込みしてる実弾射撃のおにーちゃんが「Oh ホットドッグ」といって呼びこみ忘れてた。

5泊6日あっという間だねぇ。帰りは10:25の便だったので迎えが8時だけど7:50ぐらいにチェックアウトしてたら既にドライバーがロビーにいた。再びリンカーンの大きなセダンで空港直行。おそらく同じ便の人たちがその後にどっさり到着して長蛇の列になってました。でもセルフチェックインの機械あるのでそっち使ったらいいと思う。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 255円/日~

グアムの料金プランを見る