ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのドブロブニクに来ました。<br />一面のオレンジ屋根に感激でした。<br />あいにくの強風でちょっと大変でしたが、<br />城壁めぐりも楽しかった♪<br />いつかまた来たいです!<br /><br />1日目 成田→ウィーン(乗継)→リュブリャナ到着(スロベニア)<br />2日目 ブレッド湖、リュブリャナ市内観光(スロベニア)<br />3日目 ポストイナ鍾乳洞(スロベニア)→ロヴィニ散策(クロアチア)<br />4日目 ロヴィニ散策→スプリット到着(クロアチア)<br />5日目 スプリット観光(クロアチア)<br />6日目 スプリット観光→ドブロブニク到着(クロアチア)←◎<br />7日目 ドブロブニク観光←◎<br />8〜9日目 ドブロブニク→ウィーン(乗継)→成田到着

'10初秋 スロベニア・クロアチアの旅5(ドブロブニク編)

2010/09/07 - 2010/09/08

893位(同エリア2025件中)

lotta

lottaさん

憧れのドブロブニクに来ました。
一面のオレンジ屋根に感激でした。
あいにくの強風でちょっと大変でしたが、
城壁めぐりも楽しかった♪
いつかまた来たいです!

2日目 ブレッド湖、リュブリャナ市内観光(スロベニア)
4日目 ロヴィニ散策→スプリット到着(クロアチア)
5日目 スプリット観光(クロアチア)
6日目 スプリット観光→ドブロブニク到着(クロアチア)←◎
7日目 ドブロブニク観光←◎
8〜9日目 ドブロブニク→ウィーン(乗継)→成田到着

高速・路線バス 徒歩

夕方、ドブログニクのバスターミナルに到着。
    タクシーでホテルへ向かいます。

ホテル「Ivka」にチェックインし、
    早速、旧市街へ出かけます。
    ホテルからちょっと歩いたところにあるバス停から、
    路線バスで向かうことにしました。

ピレ門から旧市街へ。
    夕方のプラツァ通り。
    たくさんの人で賑わってます。

路地裏にもずら〜っとテーブルが並んでいい雰囲気◎

「MOBY DICK」で夕飯。
    日本語メニューがあったので、それでオーダーしたのですが、
    表記が間違っていたようで、違うものが出てきてしまいました。。
    でも美味しそうだし、お店の方の満面の笑みに負けてそのまま頂きました。

魚介のパスタ。
    美味しかった♪

今日はもう遅いので、プラツァ通りを少し歩いてホテルへ帰ります。
    ツルツルになった石畳に光が反射して、とっても幻想的☆

翌朝。
    再び路面バスで旧市街へ向かいます。

ピレ門。

オノフリオの大噴水。

早速、城壁めぐりスタートです。

上から見たプラツァ通り。

旧市街の向かい側、ロヴリイェナツ要塞。

一面のオレンジ屋根、ほんとに素敵です。

この日は風が強くて大変でしたが、城壁めぐり楽しかった♪

フランシスコ会修道院へ。

回廊。

世界で3番目に古いと言われている薬局。
    ローズウォーターなどのコスメを購入。

ちょっと休憩。
    カフェ「グラツカ・カヴァナ」のロジャータ。

ランチは、旧港の「ロカンダ・ペスカリヤ」

海の幸をたくさん頂きました♪

昨夜行った「MOBY DICK」

一度旧市街を出て、ロヴリイェナツ要塞へ。

外から見る旧市街。

「クラシュ」でお土産を購入。

夕飯。
    お店の名前を忘れてしまいましたが、、
    ここでもタコサラダを。

ドブロブニク観光もこれで終了。
    あっという間でした。
    もうちょっとゆっくりしたかったな。

翌朝。
    大寝坊をして、大ピンチでしたが、
    親切な?(かなり飛ばしてくれました。。)タクシーの運転手さんのおかげで
    無事にウィーン行きの飛行機に乗れました!

さようなら、クロアチア。

機内食のサンドイッチ。

ウィーンの空港内のレストラン。

lottaさんの関連旅行記

lottaさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る