荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイクリングがてら、荻窪にある杉並アニメーションミュージアムに行く。<br />灼熱の猛暑日だった為、万全のUVガードで挑んだが、自転車の速度で風を感じることができ、そんなに苦ではなかった。

杉並アニメーションミュージアム

2011/07/15 - 2011/07/15

この辺トラベラー

この辺トラベラーさん

徒歩 バイク

途中、荻窪SEIYUの駐輪所に駐輪し、すぐ近くのバッティングセンターへ寄る。

昼時だった為、らーめん花月嵐でランチを。
    こってりが苦手な私は、嵐げんこつらーめん塩にした。
    生にんにくをたっぷりおろして(自分で出来る)美味しかった。

ミュージアム到着。

壁にアニメキャラたちが

こちらにも

中はこんな感じ
    開放感がある

陶の壁

建物の1〜2階は杉並会館マツヤサロンといい、宴会場、挙式などができるブライダルサロンのようだ。
    アニメミュージアムは3階〜4階になる。

すてきなシャンデリア

庭も素敵

3階到着

ガンダムがお出迎え

ハクション大魔王も

柱に有名漫画家たちのサインが

ジョー!

こちらも

左下の蛭子さんのサインを見ると、つい最近来ていたようだ。

アフレココーナーで遊ぶ

アトムとウランの声をアフレコしてみた

帰りは涼を求めて川沿いに沿って帰った
    自転車が通れそうもない細い道もあり、ちょっとした冒険だった

あーるこーあるこわたしはげんきー♪

荻窪・西荻窪の人気ホテルランキング