調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも終わる5日 調布市に有る深大寺に出かけました<br />本当は前日に川崎に有る つつじ寺 にカメラを持って<br />出掛けたのですが 写真を撮ろうと思ったら CFカードが<br />入っていないことに気がつき 今日は気を取り直しての出発です<br />

花の深大寺

2011/05/05 - 2011/05/05

hamafuji

hamafujiさん

GWも終わる5日 調布市に有る深大寺に出かけました
本当は前日に川崎に有る つつじ寺 にカメラを持って
出掛けたのですが 写真を撮ろうと思ったら CFカードが
入っていないことに気がつき 今日は気を取り直しての出発です

朝が早すぎて植物園はまだオープン前
    駐車場に車を入れて 神社の方を廻ってみます
    駐車場を利用される方は 早めに到着していないと
    満車になってしまいます
    50台程度しか入れません

渡り廊下の奥には 小さな 滝 が有りましたが。。。。

朝早いせいか 参拝者はほとんどおりません

お坊さんたちが朝の掃除をしていました

境内の中に咲いてる花

テッシュを切り刻んで付けた様な。。。。
    でも 綺麗ですね〜

開園までは まだ時間が有ります
    もっと廻ってみます

こちらが正門となります
    駐車場は植物公園のまん前になり
    裏側から歩いて来ます

小さな池では 鴨が気持ち良さそうに
    泳いでいました
    さすがに ネギ は背負ってはいませんでしたが

植物園が開門しました
    向こう側に見える建物は 温室になっています
    ここでは 三脚の使用は禁じられております

ここから先は全て 花となります
    余計なコメントは付けません
    と 言うより花音痴な私です
    ただ 時期的に少し早かったみたいです
    バラはほとんどは まだツボミでした