ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハイシーズンに入ると、韓国もそれなりの値段に跳ね上がるので、1週間早めていってきました。<br />実は初の韓国旅行でしたが、行ってみた感想はズバリ、<br />「韓国はまだまだ元気がある国」でした。<br /><br />日本が長期不景気でうなだれている中、韓国にはまだ発展する余地がある国ということでした。<br />人々にも、「我々はもっと上に行けるのだ」という意気込みを感じ、熱く、情熱的な国という印象を受けました。<br /><br />あと・・・写真には撮れませんでしたが、偽物天国^^;良質な「パチもん」が堂々と「偽物だよ!」と言って売られていて、噂に聞いた通りだなあ・・と、無駄に感心する私なのでした。<br /><br />気になるお値段等は下記の通り。<br /><br />使った旅行会社:楽天トラベル<br />使った航空会社:ANA<br />使ったホテル:ロッテシティホテル(マホ)<br />かかった値段:5万(ホテル・サービス料・航空券・燃油サーチャージ・各諸税含める)

週末弾丸トラベラー韓国!美と食の旅♪

2011/07/09 - 2011/07/11

solt

soltさん

実は初の韓国旅行でしたが、行ってみた感想はズバリ、
「韓国はまだまだ元気がある国」でした。

気になるお値段等は下記の通り。

使った旅行会社:楽天トラベル
使った航空会社:ANA
使ったホテル:ロッテシティホテル(マホ)

高速・路線バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港からANAで金浦空港まで。
    2時間半のフライトでしたがしっかりとミールが出ました。
    食べたりトイレ行ったりで、あっという間に降下態勢に入るANAなのであった。
    見ていた映画がいいところで終わってしまったのが残念!

空港でさっそくトイレを拝借。
    韓国のトイレは予想していた以上に綺麗でした。もっと原始的なものかと思っていたら・・・。
    この他にも色々なところでトイレに行きましたが、トイレレベルは高い国だという印象を受けました。
    日本が一番綺麗だけどね。

ガンガン日本語の広告が・・・。顔つきも皆似ているので、なんだか外国に来た気持がしない・・・W

金浦空港にて。
    ボサボサしていると、「タクシー安いよ!どこまで行くの!」としつこい客引きにあいます。空港から宿泊先へは、どういう手段で移動するかをあらかじめしっかりと調べておくことをお勧めします。

私は着いた早々運ちゃんと怒鳴りあいの大喧嘩。
    なぜなら、私が使う、ロッテシティホテル麻浦には、直結の駅があるのに、運ちゃんは、「そんなところに駅はない。タクシーを使え」とバスバスタバコをふかして嘘をついてきたから。NOなものははっきりNO!
    ギャフンといわせてやりました。

タクシーを使う場合はメーターを使っているタクシーを使うことをお勧めします。相場で交渉してくる人はだいたいとても高い値段をつけてきます。

というわけでプンプンしながら5番線の電車へ。ロッテシティホテル麻浦(マポ)は、麻浦駅の次の孔徳駅というところにあります。
    お間違いなく ^^

余談ですが韓国の地下はwi-fiの環境が素晴らしく整っています。
    すごく深い地下の電車だったのですが、携帯の電波はガンガン通じ、皆さんガンガンお話していました。
    日本と違って、通話することは得にマナー違反ではないようです。

自販機も色とりどり

機種も豊富で、むーん、日本よ・・・自販機文化は追い越されているなあと
    感じる要素でした。

飲み物の値段は日本の8割ほどが相場です。

さてさてロッテシティホテル麻浦に到着。
    日本語が通じるスタッフがいるという口コミでしたが、私が行った時はフロント2人ともたどたどしい日本語。基本的なあいさつ程度でした。
    英語は堪能だったので英語でチェックインしました。

ホテル内はコンセプト通り、ビジネスホテルの高級版という感じ。綺麗ですがとびきりゴージャスというわけではありません。

洗濯機・プール・ジムなど完備されています。

別の角度からパシャリ。

さて麻浦からは離れているのですが、電車にのって新紗という町でディナーをとることに。
    この町は若者に人気の模様で、新宿のような雰囲気。若い人が好みそうなバーや居酒屋がたくさんありました。

明洞界隈からは遠く離れているせいか、あまり日本人をみかけませんでした。店も全然日本語通じず。英語もあんまり。
    身振り手振りで楽しみました。

ディープコーリア!を楽しむならお勧めの町!新紗

ちなみに終電を乗り過ごしたため初タクシーに乗りました。
    韓国に慣れている日本人集団に会えたので聞いたところ、
    ・黒いタクシーは高いが信頼できる
    ・白いタクシーは安い。注意しないとぼったくりにあう。

メーターつきの白いタクシーで孔徳のホテルまでぶっ飛ばしてもらいました。
    距離があるので日本円で8000円くらいかかります。

感覚ですが韓国ってとても乾燥している!
    コンタクトがすぐカピカピに。
    というわけで飲料物を調達。

パッケージは違うけれど日本のブランドのものが多かったです。
    ここはほんとに・・・外国・・・!?

結局ジョージアとポカリを購入してしまった・・・。
    ここはほんとにほんとに・・・・
    外国!???!?!?!??!?!

水分補給をしっかりとったワタクシ。
    危機を感じていた二日酔いにもならず気持よく2日目に!

地下鉄で東大門市場へGO!

ちなみに韓国の地下鉄は路線から別の路線にたどりつくまで結構歩きます。
    色々回りたい方は移動時間も念頭に入れて。

韓国の女性って、おばちゃんも若い子も足元のお洒落がとっても素敵。ハイヒール率高し。です。

見習おうぜ日本!

東大門へ到着!
    ちょっとディープなカホリがする町!

あちこちにこういうディープな市場が軒を連ねてます。

ディ〜プ〜。
    しかし私はこの町で胃を壊さない自信がなかったので・・・

東大門は観光のみにして、明洞にランチしに移動しました。
    この日は兵役の皆さんの帰省日だったのか、あちこちで軍服の青年を観ました。
    兵役はとても厳しいものと聞いてます。
    御苦労さまです。

• 明洞では恭喜面館という中華でランチをしました。<br />ここ、美味です!お勧め!

明洞では恭喜面館という中華でランチをしました。
    ここ、美味です!お勧め!

• しっかり飲んで食って1200円くらいでしたよ〜。<br />ショウロンポーが絶妙!<br />日本語のメニューもあったし、スタッフの日本語も上手でした。

しっかり飲んで食って1200円くらいでしたよ〜。
    ショウロンポーが絶妙!
    日本語のメニューもあったし、スタッフの日本語も上手でした。

• この恭喜面館のむかいにある名家というところでエステをしました^^<br />90分120000ウォンのところ90000ウォンに値切りました!<br />日本円bで7500円くらいでしょうか。<br />ものすごく腕がよかったです。<br /><br />お得にエステ、やったね!<br />

日本円bで7500円くらいでしょうか。
    ものすごく腕がよかったです。

お得にエステ、やったね!

エステでおお汗をかいたのにさらに焼き肉に直行する肉食系女子二人・・・。

ホテルに戻ってもさらに飲む私・・。
    このHiteというビールが、韓国ではとてもポピュラーなビールのようです。
    味はライト。

Hiteのドライバージョンも試してみました。
    こっちのほうが日本のビールに近い味がします。

翌日は免税店をチェックしてドタバタと空港へ。

今回の旅では、韓国の地下鉄文化と、携帯文化のレベルの高さが印象的でした。
    携帯はスマフォ率が滅茶苦茶高いです。
    そして地下でもサクサク動く。うらやましい気分で帰路へ。

帰りもANA!チキンカレーが出ました。
    この日は天候が悪く、羽田まで2時間の予定が2時間半かかりました。それでもとっても近いよね!韓国!

弾丸2泊3日だったので、まだまだ行きたい所をたくさん残してきました。

お隣の近い国、私の愛する楽天トラベルならとってもお得で効率的に行ける・・・。

また近々行きたいと思います。

カムサハムニダ!コーリア!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る