2011/06/22 - 2011/07/06
forever21さん
- forever21さんTOP
今回初めてのフランス ニース モナコ カンヌ マントン パリへと行きました
モナコに憧れ、いつか行きたいと思っていた旅 生きてる間に実現しました
最近、自分があと何年生きれるか?生きたとしても足腰が問題なく観光を楽しめる年齢......となると本当に限られた年数しかない
両親は84と85歳 いつ何があるかわからない
旅行記2024年10月まで ずっともう削除したものと 思い込んでいました 両親は他界し 私も還暦を過ぎました
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- エールフランス
KIX エアーサイド ラウンジで
お寿司 サラダ など搭乗前にたくさん頂きました
出発前に生ビールと一緒にいただきまーす
去年の健康診断で脂肪肝って言われた原因は......? -
KLMの機内食 パスタがなかなか美味しいです
アムスのKLMクラウンラウンジ
ラウンジに入ればダイエットは忘れて......
シャンパンをいただきまーす
ラウンジでゆっくりしていて入国審査場はガラガラで 手荷物検査でタバコ2カートンがひっかかってしまい?42も罰金を払うはめに (-"-)
ニース空港に夜の10時45分ごろに到着し、マセナ広場行き最終バスを待ってるところです
もう夜中で、時差ボケもあって眠たいよー もう倒れそうでした
朝ごはんはバッフェ形式で なかなかよかったです
ホテルのプライベートビーチへ
ニースの海岸です
モヒトで乾杯
Hotel De Paris モナコ公国??のホテルです
我が家は大衆社代表のコンパクトカーなのに、モナコでは高級車が住民の足がわり?みたいな雰囲気です 着ている服も見るからに素材の違いがわかる程の高級なものを着てる人々に、私は自分の日本での生活を重ね合わせると溜息が出てしまいました
ディーク 更家さん サッカーの中田選手もモナコに住んでるそうです 会わなかったですが..... -
Hotel de Paris のロビーでモナコビールを頂きました
このあたりで早めの夕食としましょうか
ニースサラダ 野菜がたっぷりで健康に良さそう
行きはニースから100番のバスでモナコまで行ったので、帰りは電車で帰る事にしました
モナコのヴィトンで 自分へのお土産と思い出に買ってしまいました
ホテル ネグレスコ
プロムナード デザングレに面した高級ホテル 通常は宿泊客しか入れてもらえないそうですが、 私「ボン ジュ〜ル」とにっこり挨拶したら、ドアマンがドアを開けながら「ボンソワール マダム」と言って下さって中に入れました 夜はボンソワールだったのね?恥ずかしかったです
ネグレスコの中です 写真をいっぱい撮ってきました
私の愛車です ← 嘘です
アガパンサスみたいな花
高級ホテルも見学出来たし 今夜は一人で部屋シャンパン
カンヌ
ランチをビーチでいただきます
これも愛車です ← 大嘘です
カンヌからニースへと 電車の時刻確認とホームも確認したらまだ時間が30分ほどあったので駅の中のKIOSKへ
ニース駅に到着
今日は朝からEze村へバスで行きます 帰りにまたまたモナコへ寄って帰る予定です
Ezeに到着
ブルボンのCM で沢口泰子が出てた ここの場所です
エズ庭園 エズ村のさらに高台にあるこの熱帯庭園は、古い城の跡に造られたそうです
今回の旅行で二回目のモナコビール
ロス チャイルド庭園
サラダボールまで食べれるおしゃれなサラダ
ニース最終日 今日はシャガール美術館にでも行こう
バスでシャガール美術館へ来ました
NiceのAFラウンジ
パリのオペラ座近くのホテルに到着
今回初めてのパリなので、夕方の4時過ぎから2DaysPassの観光tourのバスで市内をざっと見学
ルーブルへ
思ってたよりサイズがかなり小さいのでびっくりしました
Paris のRitz
ギャラリーラファイエット
クリームブリュレ 大きくてとても美味しかったです
ホテルの朝食バッフェ
買うまでに3時間悩んで買ったエンポリオ アルマーニのT-shirt だってT-shirtごとき?35は高過ぎやろ!!!!と思いなんとラファイエットで自問自答しつつ3時間も悩んで、買ったんです
パリで買ったお土産
宿泊先のホテルからすぐ近くにあるバーへお目当てのクレーム ブリュレ
RERに乗ってベルサイユへ
ベルサイユの写真まだあります アップするので待って下さいね
ベルサイユ宮殿の中 個人で行ったのでチケットを買う為だけに並ぶ列に60分 チケットを購入後、入場するのに並ぶ列に40分 日曜日に行ったので余計に混んでいたのかも 日本の団体さんは列に並ぶ事なくすぐに入管していた(団体入口から) 羨ましい
ベルサイユも見たので早い目に帰る事にしました
最初の計画で予約したホテル でも初めてのパリなのでオペラ座付近のホテルに直前になって変更
帰りに凱旋門に寄りました
オペラ座
ベルサイユから帰って来てお腹が減って来たので部屋で一人ご飯 今日は日曜日でホテルの回りのバーやレストランは閉まってるので
普段の旅行ではこんなにたくさん決して買わないバック類 フランスに来たので買ってしまいました 帰国後クレカの請求書が怖いです
腹ごしらえもしたので(アルコールも入ってチョーいい気分)ホテルから近いオペラ座を見学して旅の締めくくりとしましょう
ベルサイユよりも感動したオペラ座の中
最後の夜は大好きなLeffeで一人ビール 一日何本飲むの? 肝臓さんごめんなさい
ビールのあてにケーキを
Air Franceのラウンジで
シャンパンを気のすむまで頂きました