三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、第2回目、三世代で行くなばなの里ツアーです(笑)<br />長島温泉「ホテル花水木」に宿泊し、長島のアウトレットにも行ってきました。<br /><br />なばなの里のベゴニアガーデン必見です。あじさいも大変綺麗でした。<br />

長島温泉ホテル花水木&なばなの里&ちょこっとアウトレット(笑)

2011/06/25 - 2011/06/26

ことママ

ことママさん

自家用車

朝から枚方に住むおばあちゃんを迎えに行って、長島リゾートへ向かいました。京都からだと近いけど、枚方経由したのでちょっと時間かかった。。。

ホテル花水木到着。

フロントにて荷物を預かってもらいました。
    また今回、おばあちゃんの車椅子は持参しなかったので貸してもらいました。

部屋は本館の多分702?門部屋でした。
    カテゴリーは「和室(次の間付)角部屋」でこのホテルではグレードの高い部屋だったと思います。

入口に名前を書かれます。
    これって嫌がる人はいないんやろか・・・

3名だと一人36750円(合計110250円)。

部屋の玄関

12.5畳の部屋

部屋からは長島スパーランド(遊園地)が見えます。

次の間(今回特に使用しなかった)

• 鏡台

部屋風呂

部屋風呂洗い場

お茶請け

部屋 トイレ

夕食まで時間があったのでちょこっとアウトレットへ(笑)

といっても1時間程度だったのでさっと見て、ちょこっと購入して引き揚げました。

以前行った時は駐車料金は500円で買い物すると返金システムが、今回1000円に値上がっていました(買い物する人はどっちでも一緒)。

夕食メニュー(夕食は部屋食です)

• 前菜

焼き物
    アユ

和牛陶板焼

伊勢海老

この後、デザートでしたが、仲居さんが若い子で、お皿(まだ残ってるのに)をすぐ下げたがって、あまりよい気分ではありませんでした。

で、夕食の後は、一番大きな温泉「湯あみの島」へ母と行ってきました。おばあちゃんは部屋風呂に・・・

たくさんのお風呂があって満喫!!

ホテルナガシマからつながってますが、花水木からは相当遠い。
    しかもジュースの自動販売機などもホテル内になく、大変。

• 朝食<br /><br />朝食はレストランにて。<br />車いすも入れます。

朝食

朝食はレストランにて。
    車いすも入れます。

朝食後はホテルの温泉へ。
    大浴場「瀧の湯」です。

チェックアウト時間が迫ってて、誰もいない!

露天風呂もあります。

アメニティーはマシェリでした。

温泉は充実してたけど、値段の割にサービスが・・・という感じでした。
    11万も払ってるし・・・と期待しすぎか???(笑)
    冷蔵庫も冷やせない上に、自動販売機は歩いて5分以上かかるし・・・

チェックアウト後、なばなの里へ。

車いすはホテルのものを貸してもらって、なばなの里に置いてきたらいいとのこと。
    ありがたい〜

名物?ベゴニアガーデン

本当にたくさんのベゴニアがあって、感動。

温室ですが、この日はとても暑く、温室が涼しかったです。

かわいいベゴニア。

葉っぱが水玉になっています(^−^)。

あじさいもたくさん

今回も大変楽しかったです。
    おばあちゃんも喜んでくれたようでよかった。

また来年がありますよ〜に。。。