2011/06/25 - 2011/06/26
ことママさん
昨年に続き、第2回目、三世代で行くなばなの里ツアーです(笑)
長島温泉「ホテル花水木」に宿泊し、長島のアウトレットにも行ってきました。
なばなの里のベゴニアガーデン必見です。あじさいも大変綺麗でした。
- 家族旅行
- 自家用車
朝から枚方に住むおばあちゃんを迎えに行って、長島リゾートへ向かいました。京都からだと近いけど、枚方経由したのでちょっと時間かかった。。。
ホテル花水木到着。
フロントにて荷物を預かってもらいました。
また今回、おばあちゃんの車椅子は持参しなかったので貸してもらいました。 -
部屋は本館の多分702?門部屋でした。
カテゴリーは「和室(次の間付)角部屋」でこのホテルではグレードの高い部屋だったと思います。
入口に名前を書かれます。
これって嫌がる人はいないんやろか・・・
3名だと一人36750円(合計110250円)。 -
部屋の玄関
12.5畳の部屋
部屋からは長島スパーランド(遊園地)が見えます。
次の間(今回特に使用しなかった)
鏡台
部屋風呂
部屋風呂洗い場
お茶請け
部屋 トイレ
夕食まで時間があったのでちょこっとアウトレットへ(笑)
といっても1時間程度だったのでさっと見て、ちょこっと購入して引き揚げました。
以前行った時は駐車料金は500円で買い物すると返金システムが、今回1000円に値上がっていました(買い物する人はどっちでも一緒)。 -
夕食メニュー(夕食は部屋食です)
前菜
煮物
お造り
お吸い物 -
焼き物
アユ -
和牛陶板焼
伊勢海老
この後、デザートでしたが、仲居さんが若い子で、お皿(まだ残ってるのに)をすぐ下げたがって、あまりよい気分ではありませんでした。 -
で、夕食の後は、一番大きな温泉「湯あみの島」へ母と行ってきました。おばあちゃんは部屋風呂に・・・
たくさんのお風呂があって満喫!!
ホテルナガシマからつながってますが、花水木からは相当遠い。
しかもジュースの自動販売機などもホテル内になく、大変。 -
朝食
朝食はレストランにて。
車いすも入れます。 -
朝食後はホテルの温泉へ。
大浴場「瀧の湯」です。
チェックアウト時間が迫ってて、誰もいない! -
露天風呂もあります。
アメニティーはマシェリでした。
温泉は充実してたけど、値段の割にサービスが・・・という感じでした。
11万も払ってるし・・・と期待しすぎか???(笑)
冷蔵庫も冷やせない上に、自動販売機は歩いて5分以上かかるし・・・ -
チェックアウト後、なばなの里へ。
車いすはホテルのものを貸してもらって、なばなの里に置いてきたらいいとのこと。
ありがたい〜 -
名物?ベゴニアガーデン
本当にたくさんのベゴニアがあって、感動。
温室ですが、この日はとても暑く、温室が涼しかったです。
かわいいベゴニア。
葉っぱが水玉になっています(^−^)。
あじさいもたくさん
今回も大変楽しかったです。
おばあちゃんも喜んでくれたようでよかった。
また来年がありますよ〜に。。。