篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作品はまだまだあります。中盤戦です。<br /><br />第10ポイントがどうも坂道を上っていかないと辿りつかないハズとSくんが言う。さて、どーしよー。暑いしさ〜。スタンプラリーが歯抜けになるのもなんだかな〜。迷いに迷って行くことに決定。しかし、それって本当に辿り着くのかという山道に入っていく。先頭を歩いているSくんが蜘蛛の巣に引っ掛かる。「誰も通ってないんやんけ」と。なんとか辿り着くが、皆蚊に刺されまくりなのでさっさと退散することに。<br /><br />まだ10時半である今、東海岸にやってきた。お昼はみぎわでバーベキューをすることにしていて、開始時間はスタンプラリー次第なので予約の際に「その日の加減で電話します」と告げていた。炭に火がつくのに30分ほどかかるということで、11時半に予約を入れる。<br /><br />暑い。。。海の家が数件建っていて『氷』が見えた。夏の旅行の恒例行事「パパ〜、氷買ってぇ」。みぎわさんではなく手前になぎささんでかき氷を奢ってもらう。座るともう動く気力が湧かないため、そのままみぎわさんでお昼を食べることに。<br /><br />こちらを選んだのは魚介類以外に肉もあったから。でも、焼きそばなんて書いてあったかな〜。おいしかったんですが量が多かった。。。<br />

佐久島アート・ピクニックvol.2@小さな島巡りのディープな旅 佐久島・篠島・日間賀島

2011/07/09 - 2011/07/09

まひな

まひなさん

作品はまだまだあります。中盤戦です。

徒歩

ノンとビリー発見。

このあたりでレンタサイクルで回っている人たちと出くわす。歩いているのって、私たちだけ??
    でも、微妙な坂道があったりするんです。微妙な坂道ってのは結構キツイからね〜。

第10ポイント。白山社・東側にある「空の水一山」へ行くか行かまいかしばし会議を行った結果、とりあえず行ってみよーとなる。こんな獣道的なとこで合ってるのかという心配もあったけど、じゃあ、おやじ先頭よろしくね。

本当に合ってるのか??

「お、あったぞ〜」。10分ほど歩いたところにありました。

同化していてわかりません。

立ち止まると蚊に刺されまくります。なので、さっさと退散〜。

MTBに乗った人たちが下ってきました。

10時半。大浦海水浴場に到着。

青い空、青い海。キレいなところだと想像していなかったので、ビックリ!とても癒されます。

このような島です。歩くといい運動になりますよ〜。特に諸事情で休憩中のデブってきたおやじにはいい運動になったことでしょー。13kg増ってか。会う度顔が丸くなってます。ガンバレ、15kg増まであと少しだ。

第11ポイントに向かってます。

透明度はあります。

キレいだね〜

カモメ発見

第11ポイント。

大浦海水浴場。「カモメの駐車場」

気持ちよさそ〜、あっついけどね。。。

高度を飛ぶ飛行機が結構多かったような気がする。

ウェイクボードはやってみたいと思いつつ、体験する機会を失ったな。

第12ポイント。

大浦海水浴場。「すわるとこプロジェクト」

「パパァ〜、氷買ってぇ〜」。シロップはセルフですし、足りなくなったら再度掛けてもいいです。

体の中から冷えていく〜。もう動く気がわきません。

みぎわさんにてバーベキュー。

その前の月曜日に何度電話しても出なかった。16時頃にようやく電話に出る。「朝から何回も掛けてくれてました?」って言うなら出てくれよ〜。仕事の合間を縫って掛けてんだからさぁ。

あら?焼きそばも??魚介類と肉だけだったよーな。

では、貝からいきます〜。肉派なもんで。。。

次、肉いきま〜す。おいしかった〜

イカです〜

焼きそば〜。上記のイカで冷めたイカも再度入れます。一人2000円也。

風がとても気持ちいいので長居したかったのですが、まだ先があるし蚊もいるので、次のポイントへ向かいます〜

私がプリントアウトしたものと、Hちゃんがプリントアウトした高速船の時刻表にズレあり。私が15時発。Hちゃんのは14:50発。ということで14:45まで観光します。

キレイですね〜