マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンに出かけるのは およそ7年振り<br />フィリピン航空で降り立つと 第2ターミナルへ<br />ここのターミナルは出来て間もないと見えます<br />以前きた時は確か 無かった筈<br />フィリピン航空だけが使用しているようです<br />現地の友人数人が迎えに来ていました<br />友人がレンタカーを借りて来ていましたので<br />取り敢えずは本日のホテルへ

7年振りの フィリピンへ

2011/01/28 - 2011/02/04

1442位(同エリア1981件中)

hamafuji

hamafujiさん

フィリピンに出かけるのは およそ7年振り
フィリピン航空で降り立つと 第2ターミナルへ
ここのターミナルは出来て間もないと見えます
以前きた時は確か 無かった筈
フィリピン航空だけが使用しているようです
現地の友人数人が迎えに来ていました
友人がレンタカーを借りて来ていましたので
取り敢えずは本日のホテルへ

レンタカー
フィリピン航空

ホテルは離れ風
    ホテル内にプールやミニ動物園が有り
    子供連れには 喜ばれると思います
    2ベットルームで部屋はやや広め
    価格は6000ペソと 結構良い値段を取ります

こんな暑い国にも花は咲きます

ホテル内に有る動物園
    宿泊者は無料で見ることが出来ます

虎もいました
    虎だけに 写真を撮らないで! と怒っている様です

ただの置物かと思ったら動きました
    生きているのにびっくり!
    蛇嫌いな私はあわてて 離れました

知り合いの女性
    顔は笑って 目は引きつり。。。。
    そうです! これも生きています

この国に似合うのは 青い空と。。。

ここのプールは結構広く出来ています
    真ん中にはスライダーも有ります

部屋とプール間を移動するホテル内敷地

雀が餌を求めているようです

3日目は友人たちの家族などを連れて
    近くのプライベートプールへ出かけました
    近くと言うことも有って 13、4名来ました
    誰がどの家族か判りません が来た方は
    皆が私の事を知っていました
    この国のプライベートプールや プライベートビーチは
    食料の持ち込みは自由です
    なんと おおらかでは有りませんか?
    この日は肉と魚を持ち込み焼いて食べながら
    一日中遊べます
    価格も日本円換算にするとかなり安いです

暑い国に咲く真っ赤な花
    花の名前に全く音痴な私には 判りませんが。。。。

この国特有の庶民の移動手段 ジプニー
    昔から変わりません
    私が初めて訪れた時は17、8年前
    その頃は乗用車でも日本の廃車になった車を
    輸入して左ハンドルに改造し走っていたものですが
    最近は乗用車はしっかり綺麗になりました
    トヨタ 日産 本田 三菱と日本車が主流になりました
    時間は掛かりますがこの国も 少しずつ変化しているようです

この日は近くにあると言っても車で1時間程度の
    タガイタイ へ行ってみました
    高地に有る為 気温が低く少し寒いくらいです

見て下さい
    連れて行った友人の子供たちも寒がっています

以前来た時は何もなくただの湖 と言う感じでしたが
    今は カレッサや乗馬 スライダーと色々出来ました
    ただスライダーは結構高い値段です
    この国もゆっくりと時代が流れているようです

ここでも花を見つけました

そろそろ 帰ります

日本大使館から近くに リサール公園が有ります

この公園はかなり広く出来ています
    庶民の憩いの場になっています

• miyaさん 2012/01/30 16:38:08
    教えてください。
    はじめまして、私はフリッピンに12回行きました。一年に1〜2度行きます。このホテルは知りません。よろしければ教えてください。突然で申し訳ありません!

hamafujiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る