ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイです。<br />我がハラウ(フラスタジオ)がハワイで行われる「キングカメハメハ大会」に出場するため応援&お手伝いに行きました。<br />1月に行ったのでちょっと悩みましたが安いチケット(ハワイアン航空)が手に入ったので思い切って行きました。<br />滞在中は忙しく動いてましたが新しいお店の発見もあり今回も楽しい滞在になりました。<br />今回もネイルはハワイ仕様。ボケちゃってますが前回の滞在で買ったホヌのチップを乗せてます〜(^_^;)

2011年2度目のハワイ

2011/06/22 - 2011/06/28

ロミロミ

ロミロミさん

今年2度目のハワイです。

レンタカー

今回はエコノミークラス利用です。
    裏手配で予約したので贅沢は言えません。
    燃油サーチャージ値上がり前5月に発券。
    また上がるようなので行きにくくなります〜(T_T)

• 今回も仕事帰りの出発。<br />カード会社のラウンジを利用予定で調べたらシャワー(30分1000円)を見つけておいたので着替えを準備済み。<br />この日は日中30度を超える暑さだったのでシャワー正解!<br />さっぱりしてラウンジで一休み。<br />でも、ビジネスクラスラウンジと違って飲み物だけなのでシャワー浴びて一息ついたら出てしまいました。<br />前回同様出国前に軽く食事をしたけどお腹が空いてしまったのでバーラウンジへ移動。

今回も仕事帰りの出発。
    この日は日中30度を超える暑さだったのでシャワー正解!
    さっぱりしてラウンジで一休み。

コンパクトなシャワーブース。
    ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー。
    脱衣所にはバスタオル、タオル、歯ブラシ、ドライヤーあり。
    夏場の夜にはお勧めです。
    ハワイに着いてもお陰で身体はサラっとしてました。

2度目のハワイアン航空。
    今回は定刻通り出発。

1回目の機内食。
    クチコミで賛否両論ありますがこの時間の外資系エアラインでは○ではないでしょうか。
    ワインも飲んですぐ寝ます。

到着前の機内食。
    軽く食べる程度なのでこんなもんでしょうか。

窓側を希望しましたが翼の上でした。

でも、翼始まってすぐの席だったので到着前景色は見えました。
    久しぶり〜ハワイ。帰ってきました。

今回はスケジュールがギッチリだったので空港からワイケレへ直行。
    宿泊はいつものパシフィックモナーク(前回と同じ手配先だったけどチェックイン時にひと揉めあり。結局次の日部屋を変えました)。
    チェックイン前に前回食べれなかった高橋果実店のマンゴーシャーベットと翌朝のサンドイッチとパパイヤ購入。
    合計19ドル(@_@)したけどおいしかった。
    フラ友、フラの先生と合流する前の一息。

フラの先生Aっこさんお勧めのお店。

「The Alley」レストラン。
    2010年度ILIMA AWARDS受賞レストランです。
    ボーリング場に隣接してる観光客なんていない超ローカルレストラン。入口脇にはテイクアウト用のカウンターもあります。

ガーリックシュリンプ。
    ライス付きにするか聞かれて、「ゴハンはロコモコ頼むからいいよね」ってことにしたらこんなお上品なアペタイザーサイズになってしまいました。

• ロコモコ〜(^O^)/。<br />ハンバーグパテもグレイビーも絶品のロコモコです。<br />付け合わせのポテトはカリカリ、マカロニサラダも美味しかった。

ロコモコ〜(^O^)/。
    ハンバーグパテもグレイビーも絶品のロコモコです。

• Tasty Chickenです。受賞メニュー。<br />骨なしチキンを揚げてオリジナルソースに漬けてあります。<br />絶品のひと品です。

Tasty Chickenです。受賞メニュー。
    骨なしチキンを揚げてオリジナルソースに漬けてあります。
    絶品のひと品です。

フリカケアヒサラダ。
    オリジナルクリーミータイドレッシングも美味しかったです。

• オックステールスープ。<br />今回の滞在中どこかで1回は食べたかったので私のリクエスト。<br />オリジナルでポン酢ソースと生姜でいただきます。<br />さっぱりしていて疲れた身体に優しく浸みこみます。

オックステールスープ。
    今回の滞在中どこかで1回は食べたかったので私のリクエスト。
    オリジナルでポン酢ソースと生姜でいただきます。
    さっぱりしていて疲れた身体に優しく浸みこみます。

4人でシェアしたけどさすがにデザートまでたどり着けなかったのでお勧めパンプキンパイはテイクアウト。
    翌日食べましたがシナモンが利いた大人な味でした。

4人でほぼ完食! 良く食べました。
    この後はこの下にあるローカル色たっぷりのTimesで腹ごなしショッピング。

1月の旅行記に登場したフラ友が「疲れるから」と言って買っておいてくれたアサイージュースと昨日買っておいた高橋果実店のパストラミサンドとパパイヤの朝食。

• 今回はJCBのパスがなかったのでフラ友がお友達からSAM&#39;S CLUBのパスを借りておいてくれました。<br />今回も写真だけ。いつか買って帰りたい・・・。

今回はJCBのパスがなかったのでフラ友がお友達からSAM'S CLUBのパスを借りておいてくれました。
    今回も写真だけ。いつか買って帰りたい・・・。

相変わらずポップですな〜。

ハワイではキティちゃんよくいます。

独立記念日が近いから? アメリカンカラーな感じです。

ウォルマート1階から2階の駐車場へのカート専用エスカレーター。
    人間は隣のエスカレーターで。
    こんなの初めてみました。楽しすぎる。

フラ友お勧めのNORDSTROM1階のMarketplace Cafeでランチ。
    チキントマトペンネ。

アヒサラダ。
    カフェテリア形式でカウンターでオーダー。
    ランチならシェアで充分です。

アラモアナで軽く(?)ショッピング。
    5月に出来たBath & Body Works。
    観光客もロコも沢山いました。

フラ友と別れた後ドンキホーテで買い出し。
    シャワーの後のようでうっすら虹がかかってました。

• 夜にフラの先生AっこさんとRえさんと合流してアラモアナへ。<br />Rえさんとyummyが食べたいと前日話していたのでお誘いしました。<br />車で迎えに行ってお二人とも忙しいスケジュールの合間でのお買い物。<br />ドンキホーテでヒナノビールとオーシャンサラダ、アヒポケを買っておいたのでマカイマーケットでテイクアウトして私のお部屋へお誘いしました。<br />今回初のyummy。お腹がすいていたので久しぶりにフルサイズで。<br />話が楽しく遅くまで盛り上がってしまいました。

夜にフラの先生AっこさんとRえさんと合流してアラモアナへ。
    話が楽しく遅くまで盛り上がってしまいました。

23階からの夜景。

いつものお宿。
    初めてKuhio通り側のお部屋でした。

ラナイからの風景も変わらず。

きれいな朝の風景です。

今日も高橋果実店のツナサンドとパパイヤ、アサイージュースとリリコイジュース。高級ホテルのレストランにも負けないハワイの朝ご飯です。

午前中時間があったのでワイキキエリアで頼まれた買い物へ。
    しかしこの後ハワイで初めての出来事に遭遇し1時間以上のロス。
    教訓・・・車を駐車して降りるときはちゃんと確認しましょう(T_T)

気を取り直してカハラのホールフーズへ。

今回はKCCに行けないのでお花は買えません。
    ホールフーズのお花は整然と並んでます。

今日のお昼はマカイマーケットのパンダ。
    おかずが2種類選べますが私の前の人は「ダブルオレンジチキン」とオーダーしてました。どんだけオレンジチキン好きなの(@_@)

1月に偶然入って食べてお気に入りの「Taco Del Mar」ワード店。
    アラモアナのマカイ側にもありました。
    行きやすくなりました。

キングカメハメハ大会観戦前の腹ごしらえ

ちょっとおしゃれして大会観戦。

夜遅いのでフラ友がお部屋にお泊まり。
    シャワーを浴びてお決まりのお疲れ様の宴会。
    1月に一緒に買ったワインが飲まずに残っていたらしく今回持ってきてくれました。

翌日の朝食はやはり1月に二人で行ってお気に入りの「カフェカイラ」。
    土曜日で混んでいたのでカウンターだったけど問題なし。
    かわいい彼女でした。

偶然オレンジで御揃い

フルーツたっぷりのワッフル。

「ハワイアントラディショナル」とウェイトレスの彼女お勧めのエッグベネディクト。

• 完璧な組み合わせ

完璧な組み合わせ

朝からテンションアップです。

フードランドで見つけたかわいいコーラ。

ランチはフラ友手製スパムむすび。

カネ(男性)のカヒコ(古典フラ)はいつみてもかっこいいです。

大会無事終了。みなさまお疲れ様でした。
    いっぱいみなさんと写真を撮りましたがここではアップできないので別の機会に。
    とても公開できない写真が沢山。

ヒロに住む旦那さんとMちゃんと一緒に。久しぶりに会いました。
    とても優しい旦那さんで幸せそうでした。
    早くいろいろクリアできるといいですね。

お疲れさまのメレフラパーティーへ行く前

ハワイ語のクラスでお世話になってるクプナのみなさまと。
    いつも笑顔が素敵で見習うことが多いみなさまがいなければ今回参加してませんでした。

思わずノセられて2曲も踊ってしまいました。
    ほとんどK先生の陰に隠れてましたけど(^_^)

大変お世話になりました。K先生。
    本番は緊張されていたとのことでしたがパーティーではとてもお茶目に、でも素敵な踊りを見せていただきました。

大会終わってのんびりできる一日。
    いつもの風景に心が癒されます。

今日は日曜日なのでサンデーブランチへ。
    本当はジョンドミノスに行きたかったけど昨年末閉店(T_T)。
    ハレクラニやカハラヒルトンは高くて初めてのウィローズです。
    ロミロミサーモンやハワイアン料理沢山です。

チキンロングライスとカルアピッグ。

ラウラウです。

ハワイの朝食定番のポーチュギーソーセージも。

お寿司や

カニも。

オパカパカや

ローストビーフも

お腹いっぱいで辿り着けませんでしたがオムレツも焼いてくれます。

ハウピアケーキ。

ココナッツケーキとバター餅。ハワイのデザートです。

中庭には結婚式もできる教会がありました。
    席もオープンエアで気持ちいいです。

一人35ドルほど。(チップ別)シニア料金もあります。

たっぷり、ゆっくり食事をした後はクプナのお一人が結婚式を挙げた思い出の教会へ。
    私も初めて行きましたが緑が多い素敵な教会でした。

中庭のブーゲンビリア。

裏庭にもバードオブパラダイス。

不思議なところに花が咲いてました。

教会を後にしてワードエリアへお買い物。
    Na Mea Hawaiiの前でレイを作ってました。

この実を削ってレイにします。

アラモアナに移動してショッピング。
    ヤミヨーグルトで一休み。久しぶりの味でした。

S.Kingのロングスがモイリイリに移動してました。
    夜に行きましたが割と閑散としてました。
    実はここ、ウィローズの前の道からまっすぐべネタリアへ抜けれます。便利〜。

帰国日の朝食はフラ友お勧めのこれまた超ローカルな「New EAGLE CAFE」へ。
    きっと私は気にいると思うって。
    ハイ。大好きな感じです。
    モーハワイ★コムの「食うべしオアフ島2010」ではLoco Mocoお勧めとして載ってました。

ご満悦

• Nimitz Hwy沿いです。レンタカーなら朝の帰国便の空港行く途中に朝ご飯としてGood!

まだ時間があるので少しお買い物。
    私にとってはおもちゃ屋さんのようなフィッシャーハワイ。

これまたモーハワイ★コムの「食うべしオアフ島2010」に載っている未体験のお店。

ベーグルが美味しそうでしたが朝ご飯食べたばかりなので次回のお楽しみに。
    フラ友は1個買ってました。後で感想聞いたらとてもおいしかったとか。ロコの人も知らないって言ってたそうです。

フィッシャーハワイの真向かいにあるのに全然お店らしくなく今まで気がつきませんででした。

アラモアナに移動してお買物とランチ。
    最後のランチはやっぱりyummy。今日はおとなしくミニプレート。

アラモアナの「Taco Del Mar」。

実は帰国便が1時間遅れ。
    こんなことならL&Lのカルアピックテイクアウトしておけばよかった〜と思っても間に合わない(T_T)。
    仕方なくフードコートをウロウロ。
    カリフォルニアピザキッチンがあったけど1ピース売りはしてなくホールだったのでさすがにあきらめ隣のチャイニーズへ。
    ここでもオレンジチキン(^_^;)。パンダの方が美味しいかな〜。

定刻飛行に定評があるとホームページにあったけど1月の行きに続き今回も遅れるとは・・。リムジンバスに間に合わない。さすがに考えちゃいます。

機内食。チョイスはありません。
    さっき、チャイニーズ食べちゃったので一口とデザートだけ頂きました。

到着前の機内食。
    チーズとハムのサンドイッチはまあまあです。
    見たことないショートブレッドクッキーでした。

• Bath &amp; Body Worksで買ってきた大量のハンドジェルやボディローション。

Bath & Body Worksで買ってきた大量のハンドジェルやボディローション。

フリーペーパーに載っていた電子レンジでも使えるZipplocとTideの染み取りペン。

前回同様のクッキーと久しぶりのホノルルチョコレートカンパニーのチョコ。

初めての二イハウシェル。
    Na Mea Hawaiiで65ドルほど。今回の一番高い単価の買い物かも。
    ネックレスは高くてとても買えませんでした。

• SAM&#39;S CLUBで買った大容量のお菓子。

SAM'S CLUBで買った大容量のお菓子。

• SAM&#39;S CLUBで買った大容量のお菓子。

SAM'S CLUBで買った大容量のお菓子。

既に来年のカレンダーも。来年もハワイが楽しめます。

今年のNa Hoku受賞アルバムたち

便利な1枚サイズ

こんな小さなジップパックは何かと便利です。
    矢印のポストイットは地図にマークするのに便利です。

カパフル通りにあるフォーパドルで買ったヒナノたち。
    名前の通りカヌーのパドルが天井から沢山吊ってありました。
    ここのお店の人かなり好みです(^_^;)。
    DFSのエレベーターで乗り合わせた人よりイケメンでしたよ。
    日本から来たと言ったら「住んでいる街は地震は大丈夫だったか」とかいろいろ心配してくれてました。
    名前やフラをやってるのかと聞かれたり・・軽いナンパ??

ポケミックスとグレイビーミックス。
    いつも変わらない買い物ですがポケミックスは評判のお土産です。

シアーズで買った拡大鏡。ボタンを押すとライトがつきます。
    母の持ち歩きようのお土産に。

ネイルファイル。
    右の小型は持ち歩き用。似てるのを選んだんだけど似てるかな?

前回買えなかったNorth Shore Soop Fatoryのピカケローションとアロマミストとパイナップルフレーバーのリップクリーム。
    工場には行けなかったのでアラモアナのBlue Hawaii Life Styleで。ホールフーズでも売ってます。

前回一目ぼれして買ったスーツケースと同じ柄の枕。
    ウォルマートで即買いです。

ロミロミさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る