大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国食材が切れてきた・・・<br />「ネットで注文する?」なんて友人と話していた夜、「日帰りバスツアーがある!!」<br />とのメールが・・・<br />ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ<br /><br />これは、行くしかない!!<br />即、申し込みして2日後、さぁ早起きして新大久保へ行くぞ〜  <br /><br />[ツアーの内容]<br />新潟バスセンター7:00出発→コリアンタウンにて韓国料理バイキング・自由時間→16:00集合出発→新潟到着21:00<br /><br />

日帰りバスツアー♪ 東京コリアンタウンと韓国バイキング

2011/07/09 - 2011/07/09

くろまめさん

韓国食材が切れてきた・・・
とのメールが・・・
ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

これは、行くしかない!!
即、申し込みして2日後、さぁ早起きして新大久保へ行くぞ〜

[ツアーの内容]

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

以前から興味のあったバスツアー♪
    きっかけがなくて、何年も見送りになっていましたがついに実現!

新潟交通くれよんの旅
    「東京コリアンタウンと韓国バイキング」6980円也
    (6480円の設定日もあり)

バスセンター7時発ですが、新潟駅から6時半に乗車可能
    いったんバスセンターで降りて受付をします。
    本日のお客様は26名、おばちゃまがほとんどですが母娘ペアも、そしてなぜか還暦前後(?)のおじさま6人組が・・・
    バスの一番後ろで、朝も早よから大盛り上がり♪

前から添乗員さん、後ろからおじさま達のBGMを聞き流しおしゃべりしているうちに、もう到着です♪

大久保通りを東から西へ・・・工事中のためやや渋滞中
    話題のソウル市場の前を通過します。

今一番人気のチャン・グンソク(グンちゃん)が食べに来たと言うお店
    大行列!!

ここに限らず、どこのお店も並んでます。お正月に来た時は空いていたんだけどなぁ〜
    凄い人・人・人・・・オマケに暑い!! ヽ(*`Д´*)/ガオー!!

新大久保駅を通過して大久保駅を通過してすぐ左側

「韓友家」ハヌガ

11:20 店の前でバスを降り、ここで1時間半ランチバイキング♪
    さっさと食べるも良し!ゆっくりするも良し!
    4:00にこの店の前に集合・出発です。

さて、何があるかな?

小さな魚のジョリム・豚肉の煮物・トッポッキ
    左側には、五穀米だったか・・・ごはんとたまごスープ・キムチスープ

ナムルいろいろ・チヂミ・キンパ・甘辛の手羽先など

ドリンクバー・アルコールは有料・・・おじさん達いっぱい注文してるぞ!大丈夫かな?隣のテーブルの人にもビール配ってるし・・・
    (;◎_◎)・・・

ごちゃごちゃで、ややエサっぽいですが・・・

一度目は少しづつ・・・

みんな、似たような盛り付けですな!

トッポッキのアップ♪

自分でクッパを作ってみました。

マシッソヨ〜♪(#^.^#)

食後にアイスコーヒーを頂いて、さてさて買出し!に行くとしますか。
    ここのお店は、新大久保駅から5分位西に離れているので、まわりに韓流ショップも無く、おかげで行列せず食事できます。押し合いへし合い混んでる道を歩いてこなくてもいいから穴場かもです。

まずは一気に職安通りまで行ってしまって、買い物しながら戻ることにします。
    空いている道を選んで新宿方面へ・・・

最初は「仁寺洞」(インサドン)アイドル韓流ショップではなく、韓国伝統工芸品などのお店です。

お店の前の扇子が涼しげ・・・

可愛いポジャギの袋物、座布団ぐらい大きなものまであります。
    テーブルセンターもいいな。

螺鈿のフォトスタンド
    螺鈿の小引き出しもあるぞ

2階は高級めなものがいっぱい・・・

見事な螺鈿のタンス・陶磁器・使うのがもったいないような食器・・・
    目の保養になりました。

韓国コスメや韓国らしいヘアアクセサリーもあります。

すぐ先の同じ経営グループのコリアプラザ♪

入り口のグンちゃん!目立ちます。
    日本では見ることの出来ない韓国で放映されたTV番組のDVDなどがお薦め・・・ただし日本語字幕はありません。

2階は本屋さん!

韓流本がいろいろ・・・韓国での出版物もあります。

ピアノの楽譜♪

韓国語の本がいろいろ

「天使と悪魔」をハングルで読めたら・・・夢のまた夢!

「ハリーポッター」もあった!

おなじみ「ぐりとぐら」
    「ぐりとぐらのパン作り」ってタイトルになってる。

これなら、ハングルの勉強にちょうどいいかも♪

そろそろ、まじめにショッピング!

信号を渡っていつも必ず行くスーパーマーケット「韓国広場」でお買い物。
    最近話題の「ソウル市場」はめった混みだろうから、あそこにしかない物だけを残して、ここで買い物は済ませることにしよう!

ここも混んではいるけれど、どこに何があるかわかっているので安心です。

気になるお菓子類

ソウルで人気のお菓子もすぐに並びます。

たくさんあって迷います。

たくさん買い物をして、重ーーーい!!
    がんばって、歩くぞ!

あっ!お正月に来た「とんなら」
    2時過ぎているのに並んでる・・・今日は混んでるなぁ〜

とんなら グルメ・レストラン

腕がちぎれそう・・・といいながらも、韓流ショップをのぞいて・・・

今回の目的のひとつ「ソウル市場」のサムゲタン購入!

ひとつ780円♪ここの手作りだそうです。ふたつ買ったので、ますます重い・・・

キムチもいろいろ・・・
    味見もできるよ〜

コチュジャン・サムジャン・テンジャン・・・
    早口言葉みたいだね。

ラーメンもいろいろ

コスメ山盛りのワゴンもあります。

こんなところにミーシャのビョンホンさんが!

まるで近所のスーパーで山盛りの買い物をしたみたいな私達!
    一休みに入ったこちらのカフェは「YOFRUTTO」
    (なんと読んだらいいの?)

ヨーグルトアイスのお店です。「イケメンカフェ」って書いてある・・・
    それはともかく、混んでるよ〜2階も3階も席がいっぱい!

とりあえずパッピンスを注文!出来上がりを待ってる間に1階のレジすぐ前の席が空きました。落ち着かない場所だけど、炎天下の人ごみの中で食べるよりはずーっとまし!

できました!私のパッピンス〜♪v(*^^*)/

韓国式にぐちゃぐちゃに混ぜて・・・

カキ氷・アイス・アズキ・ドライフルーツ・生のフルーツ・ナッツ・コーンフレーク・お餅・・・ぜんぶビビン♪

初めて食べました。ホントに美味し〜い♪
    生き返った・・・!

一息ついたところで、お店を見渡しました。

「イケメンスタッフから渡されるアイスクリームに15種類トッピングを載せて自分だけのアイスクリームを!」
    ってチラシに書いてありました。

ここで、カップのサイズを選んでお金を支払い、右側でカップにアイスをイケメンスタッフに(ここ強調)入れてもらって・・・笑・・・

自分でトッピング!

くろまめたちは、アイスではなくパッピンスなので自分でのトッピングはありません。

外は (;´ρ`) あぢぃ〜〜〜

集合時間まで30分を切りました。
    新大久保駅のすぐ近く(さっきのヨーグルトアイスの店の向かい側)
    韓流百貨店に涼を求めて逃げ込みます。

すごい人・人・人だけどエアコンが効いてるから、外よりはマシ!

グンちゃんばっかり!
    ファンはたまりませんねぇ〜♪

ところで、ビョンホンはどこ?(゜_゜;)(;゜_゜)

良かった〜♪

ちゃんとコーナーがありました。親心(?)

2階も韓流グッズのほかコスメもいっぱい!

レジは長蛇の列!並ぶ元気も無いのでひとまわりしたら、集合場所へと向かいます。

皆さん5分前集合どころか10分前集合!
    予定の3分前にバスは出発できました。みんな荷物がいっぱいだ!

そういえば、おじさま達はどうしてたのかな・・・と、思ったら
    ランチバイキングの後カラオケしてたんだって♪
    ご家族にサムゲタンとキムチをお土産に買って、帰りのバス用にお酒の缶をぶらさげて・・・まだ飲むの〜!!

帰りのバスの休憩タイム!

塩沢石打で、なぜかみかんソフト♪
    さっぱりしていて美味しかったです。

おじさま達はお疲れで静かになり、なぜか韓流映画ではなく邦画「泣くもんか」のDVDを観ながら帰ってきました。

予定通り21時に到着!
    日帰りバスもなかなかいいもんですねぇ〜はまりそうな気配。

がんばった買出しの品々♪

あずきがゆ・味噌・コチュジャン・韓国春雨・ダシダ・粉とうがらし・ブラウニー

生ジャジャン麺・冷麺・カムジャラーメン

ソウル市場オリジナルのサムゲタン♪一袋780円
    ふたつ買いました。

万能の素♪980円
    美味しいスンドゥブチゲが作れそう〜

知り合いの中学生におみやげ♪

「イケメンですね」に出てくる ブタウサギのストラップとステッカー
    KARAのステッカー

そして、今日のランチに作ってみました。

ジャジャン麺♪
    韓国の出前の定番。マシッソヨ〜

夜にはサムゲタンを解凍してぐっつぐつ・・・

(保冷剤なしでも、アルミの袋に入れて持ち帰ったらカチンカチンに凍ったままでしたよ)

ナツメも入っていて、いいお味♪

何ヶ月かに一回、こんな買い物もいいなぁと思いました。
    重い荷物を持って山手線に乗ったり新幹線に乗ったりしなくてもいいんですものね〜
    楽チン!楽チン!

また、行きたいです。ご一緒したみなさま、お世話になりました♪

終わり

• ちょびれさん 2011/07/11 01:59:16
    お得お手軽素敵なバスツアー♪
    あらっ!

東京に来てたのね!こんばんわ〜

日帰りでコリアンタウンへ♪そうそう、あたしもテレビで見た!ちょこっと前
    まではこれほど混みあっている場所ではなかったような気もするけれど、
    老若男女?年齢まったく関係なく凄い人なんだね!

母娘っていうパターンも多いらしい。母は韓流ドラマ系で、娘がKARAとか
    少女時代系かな。

毎週2−3回来ます・・っていう人もいたりして〜

テレビで紹介されていたごはんがどれも美味しそうで、これは平日狙いで
    行ってみたい!って思ったよ。

このバスツアー、買出しには凄くいいね!確かに大体買い出すものがみんな
    重そうだから(笑)歩き回ってから電車や新幹線乗り継いで・・は辛い。
    でもバスなら重たかろうとなんだろうと乗ってしまえば関係ない♪

マーケットOのブラウニー大好きっ!買って来てすぐに食べちゃいました。

サムゲタン、この季節に食べると夏バテに効きそう。いいなあ。
    このパックに似てるのが近くのスーパーに売ってあって以前買って食べた
    ことがあるんだが、もっと高くて美味しくなかった・・・うう・・
    大久保、あたしも買出しにいこうかなー。

びょんほんしーのグッズ、何か買ったのかい???

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/07/11 16:15:25
    RE: お得お手軽素敵なバスツアー♪
    オンニ♪こんにちは〜

急に思い立ったバスツアー!頑張りすぎて(欲張りすぎて)買い物バッグを持っていた左手がまだダルい・・・

コリアンタウン、ぜひ、ぜひ行って見てー
    「ソウル市場」のサムゲタン♪夫が気に入って出張帰りに買ってこようかな?って言っている位お値打ちです。

後は、「韓国広場」の方が、何でも安いかな・・・
    さすが、プチ韓国だけあってお値段の設定も結構アバウト。気をつけないと観光地価格を掴まされます。もちろん本場ソウルよりは高いですけど。

ビョンホンシグッズは、お買い上げ無しでした。コーナーがあるのを確認しただけ!今回は近所のスーパーで買い物するつもりで、食品を買いあさりました。
    ドアtoドア とまでは行かないけれど、楽ちんでした。いつもは、新宿から歩いて歌舞伎町を抜けて・・・もしくは大江戸線東新宿から、新大久保へっていうパターンなんですけど、バス横付けはありがたかった!!
    この暑さでなければ、まだまだ買う体力があったかも・・・
    すでに、また行きたいって思ってるんだけど・・・えへへ・・・

くろまめ

• kaoleeさん 2011/07/11 00:54:36
    正に見たとこ!
    こんばんは、くろまめさん

昨日行かれてたんですね〜東京コリアンタウン
    正に昨日の夜こちらで見るNHKワールドで紹介されてて、韓流ブームになる前の新大久保しかしらないkaoleeは見入ってしまいましたよー

イケメンカフェも紹介されてました
    で、くろまめさん好みのイケメンは見つかったのかなぁ〜

それにしても改めてこうして見ると、本当になんでも揃っているんですね
    びっくりするぐらい食材も豊富だし
    こちら大連には中国人の中に朝鮮族という少数民族がいまして
    ハングルに近い言葉を話し、北の中国人(漢民族)が背が高い人が多いのに比べると体形もみんな小柄で普通の中国人とはちょっと違うのでだいたいすぐわかるのですが、そんな方々が大勢いるのとソウルからも近いこともあって韓国の食材や韓国料理のお店はすっごく多いんだけど、でもここ新大久保にはかなわないと思いましたー

いつかkaoleeも行ってみたいー

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/07/11 16:37:34
    RE: 正に見たとこ!
    kaoleeさん こんにちは!

新潟も暑いけど、東京はもっと暑かった!
    ソウルだと思い立ってすぐって訳にはいかないけれど、東京は日帰りできるので良かったです。

韓国で買えばもっと安いのだろうけれど、これだけ韓国グッズや食材が買えるのは、ここだけですよね。そのうち横浜中華街に匹敵するコリアンタウンに・・・???

ドラマから誕生した「コーヒープリンス」は大人気で3号店までできたらしいそうですが、今回はその1号店のお隣にあるカフェに入りました。
    イケメン・・・かどうかはともかく(笑)一目で韓国人とわかる顔立ちのスタッフの方々が一生懸命働いていました。皆さん日本語が上手で感心しました。自分の上達しない韓国語が恥ずかしい!

今度帰国されたら、平日にでも話の種に一度行って見て下さい。
    ぜひ、おいしい韓国料理を堪能してね♪

• ぽちこさん 2011/07/10 22:33:50
    ピンス〜♪
    こんばんは、くろまめしゃん(^o^)

なぜか「お気に入り」の最新旅行記にまだ出て無い(+o+)
    メールもらわなきゃわかんなかった…

おいしそうじゃ〜♪パッピンス!
    混ぜ混ぜするのが通なのね( ..)φメモメモ

ソウルで食べるつもりだったからナイス!
    しっかり見たわ(笑)
    でもこの分だと暑くて何回も食べそうだ(^o^)

新大久保!いいねいいね〜♪
    バスツアー穴だね?
    ガリガリ君にしっかり金額も言ってみた。
    名古屋からツアー無いかな…

食材もいいけど街並がステキ♪
    韓国好きにはたまりましぇん!

サムゲタン!こないだTVで見た!
    1日に何百個も売れるらしいよ〜いいなぁ(~_~)

行きたーーーーーーーい!

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/07/11 16:49:56
    RE: ピンス〜♪
    ぽちこちゃん 早速コマスミダ〜♪

重篤な韓国行きたい病の治療には、新大久保が一番♪
    お陰様で今週も元気にお仕事できます!

ソウルも暑いからピンス♪だよね〜
    ホットクは冬の食べ物だから、この時期はやっぱりパッピンス♪
    洗面器のような入れ物のパッピンスをぐるんぐるんと混ぜてガリガリ君と仲良く食べておくれ〜☆

サムゲタンは暑気払いにぴったり!もしもツアーズでチェックして行きたいと思ってたの。もう食べちゃったから、また買いに行きたーい。

夏のソウル!いっぱい楽しんできてね。何を食べてくるのか楽しみだ!
    でも、パッピンスの食べすぎには注意してね♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/07/11 17:51:29
    そうだ!
    アンニョンハセヨ〜(^_^.)

そうであった!
    わても「もしもツアーズ」で見たのであった(笑)

覚えて無いとは…そろそろやばいな(+o+)

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/07/11 20:50:05
    RE: ピンス〜♪
    あまりにも、韓国・新大久保紹介のTV番組が多いよね〜あはは・・・

ソウルの研究も抜かりなく頑張ってくださ〜い。
    TVに映って来て!

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ