国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br />今日も蒸し暑いですね。<br />こんな日は朝早く起きて、涼しいうちに活動しよう!!<br />ってことで、郷土の森公園の中にある修景池の蓮を見に行きました。<br />いろんな種類の蓮があり、今見頃を迎えています。<br />特に郷土の森公園には世界最古といわれる大賀蓮があります。<br />少し時期が遅かったかもしれませんが、<br />凛と佇む大賀蓮を見れました(この写真は大賀蓮です)。<br />他の蓮は見頃のものもあり、たくさんの人が朝から訪れて混雑していました。<br />どんな蓮が見れるか楽しみです♪

2011年 府中 郷土の森の蓮

2011/07/09 - 2011/07/09

PO_OH

PO_OHさん

こんにちは。
今日も蒸し暑いですね。
こんな日は朝早く起きて、涼しいうちに活動しよう!!
いろんな種類の蓮があり、今見頃を迎えています。
特に郷土の森公園には世界最古といわれる大賀蓮があります。
少し時期が遅かったかもしれませんが、
凛と佇む大賀蓮を見れました(この写真は大賀蓮です)。
どんな蓮が見れるか楽しみです♪

朝7時頃府中に到着。
    ただ府中の森公園の駐車場は閉まっていました、、
    ガビ〜〜ン(=。=|||)

ぐるぐる周辺を回っていると、
    修景池のある駐車場は開いていることを発見(@^▽^@)
    早速止めて見に行くことに。

蓮は朝早くに開き、昼には閉じるそうです。
    また4日間で花びらが散ってしまうみたいで、
    いつも見頃を見逃していました。
    今日は朝早く起きたかいがあり、
    たくさんの蓮を見れました。

やわらかいピンクと白の彩が素敵ですね(*´艸`)

一部の見ごろの蓮の周りにはたくさんのカメラマンがいました。
    この場所は有名なんですね。

蓮と滴。
    今日は休みで蓮を見る会(?)さんたちなどたくさんの人たちが訪れていました。
    こういう公園で朝からゆったり過ごすのも良い休日ですね。