厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県厚木市。<br />駅で言うと小田急線本厚木駅へ。<br />神奈川でもなかなかデカイ街。<br />ここがB級グルメで優勝したとかの厚木シロコロ。<br />ホルモンはウルサイでっ!ないぬいぬ。<br />張り切って訪問の計画を立て。<br />震災後は近場を見直すをモットーに消費に力を入れ。<br />体重は貯蓄されていきます。<br />神奈川県民なので、間違いなく日帰り距離。<br />仕事で行くけどプライベートではなかなか。<br />でも、飲んだら帰るのダルイ。<br />でも、ホルモンでアルコールなしはツライ。<br />では!<br />リブランドされたばかりのレンブラント厚木を予約。<br />ホルモンは予約なしで突撃。<br />無謀にも酔笑苑さんへ。<br />帰りは神奈川県やろ?な町田市をふらり。<br />町田もええ街だ。。。

厚木にB級シロコロホルモンを食べに行くだけじゃないかも♪ もっわ~じゅ~

2011/04/09 - 2011/04/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

神奈川県厚木市。
駅で言うと小田急線本厚木駅へ。
神奈川でもなかなかデカイ街。
ここがB級グルメで優勝したとかの厚木シロコロ。
ホルモンはウルサイでっ!ないぬいぬ。
張り切って訪問の計画を立て。
震災後は近場を見直すをモットーに消費に力を入れ。
体重は貯蓄されていきます。
神奈川県民なので、間違いなく日帰り距離。
仕事で行くけどプライベートではなかなか。
でも、飲んだら帰るのダルイ。
でも、ホルモンでアルコールなしはツライ。
では!
リブランドされたばかりのレンブラント厚木を予約。
ホルモンは予約なしで突撃。
無謀にも酔笑苑さんへ。
帰りは神奈川県やろ?な町田市をふらり。
町田もええ街だ。。。

JRローカル 私鉄

近場でおもろいトコ。
    行きそうで、仕事以外で行かないトコ。
    そんな訳で厚木。
    そしてリブランドしたばっかのレンブラント厚木さん。
    元ロワジールだっただけに、キレイやん。

ええ感じの部屋にええ感じのシャンプー。
    困った時は地元やね。
    地元の会社に買ってもらってヨカッタ。
    ホテルに安心して、ディナー場所に心配して。

営業時間は16時から。
    だけど土日祝は15:30〜
    16時前であれれ?

ほぼ満席やん!
    それにしてもなんで焼き肉&ラーメンって多いんやろ。
    アミレバ?
    1階炭火、2階無煙炭火?

おうっ!
    ホルモンミックス。

例のシロコロですか。
    HPによると最近話題のシロコロホルモンとは違いますとか。
    ええやん、ええやん細かいコト。

とりあえずのハイボールと付き出しキャベツ。
    この辺りは養豚が盛んで豚ホルモンを食べるようになったとか。
    津山のホルモンうどんと同じ感じな歴史。
    B級でもにわか作りメニューとは歴史が違います。

16時前から。。。
    大好物の生センに。

豚足。
    そういや、固まりの豚足って関東で初めて食べたわ。

ホルモンミックスもきましたで。
    新鮮ってこうゆうコト。
    どこだかのお店のせいで生レバ、ユッケが食べられなくなるかも。
    しばくぞ!!
    こういうお店でちゃんと修行してこいっ!

赤ちょうちんで気になってたアミレバ。

メインのシロコロにシロ。

もっわ〜
    じゅ〜

じじぢって感じ。

豚ホルモンをこんな大量に食べたのは初めて。
    おもろいおもろい。
    焼鳥屋や焼き肉の豚って関東で初めてくらいやで、食べたの。
    実家帰ったら、食べ慣れた牛の並ホル食べたくなってった。

お休みの日は16時までに入らないと厳しいかもなお店。
    さんざん飲んでまだこの明るさ。。。

ふらり今日のおうちまで。
    途中のヨーカドーはなぜか停電。
    入口だけで営業中。

すぐに帰れず、ちょい立ち寄り。

あんな飲んだのに。
    早い時間とたっぷし食べで、爽やかな朝。
    ホテルの探検に。

こんな繁華街に。

お庭にチャペル?

胡蝶蘭がこんないっぱい!
    なんぼすんねん!!

チェックアウトをしてまったり。

オープン記念のこれは?
    あめちゃんやった。

お世話になりました。

ちょいええホテルって国旗があるな。
    そうそう、いぬいぬはあのバスに乗ります♪

じゃらんの日帰り温泉付きプランでやってきました。
    無料シャトルバスであっという間。
    途中、地元のお嬢さん達も乗ってきました。
    ここもホテルがやってる温泉かいな?
    昨日のアルコールも抜けてさっぱし。

小田急なので。
    町田で乗り換え。
    いつも思うが東京やめて神奈川になりません?
    町田は結構好きな街なんで。

仲見世アーケード。
    でも、こうゆう感じが下北や吉祥寺っぽくて。
    やっぱ東京都やんな。

ひさびさに焼き小籠包でも食べよかと。
    小陽生煎饅頭屋へ。
    お休みかも。

目ぼしいお店を探してヒクヒク。

ええ匂い☆
    ジャミジャミさんへ。

アボカドバーガーにコロナ!

ソーセージ!

食べ物で遊んだらいけません。
    そろそろ帰ろっと。

胡心房のラーメンを横目に。
    ごちそうさまな旅。

おしまい。