2011/07/08 - 2011/07/08
73位(同エリア135件中)
とどちゃんさん
- とどちゃんさんTOP
- 旅行記18冊
- クチコミ361件
- Q&A回答1件
- 352,044アクセス
- フォロワー10人
ブライダルでも使用される、横浜うかい亭のクリスタルサロンで、7/8まで平日限定のランチビッフェをやっていました。内容はローストビーフをメインに前菜・かにピラフ・ペンネのカルボナーラ風・チキンのトマト煮・デザートなどの豪華メニューで、料金は3500円(サービス・消費税込み)でした。飲み物はコーヒー・ソフトドリンクなど別料金で500円でした。ローストビーフは一人に一皿でしたが、他の料理やデザートは好きなだけ食べられました。
どの料理もおいしかったです。かにピラフとペンネのカルボナーラ風は注文をすると、シェフがその都度、目の前で作ってくれます。出来立てのキッシュも各テーブルに運んで来てくれました。
ローストビーフは自分の食べたいタイミングに合わせて、シェフがワゴンに乗ったローストビーフを席まで運んで来てくれて、その場でカットしてくれました。
また夏にも別のイベントを行うそうなので、行ってみようと思います。
PR
-
今日は横浜うかい亭クリスタルサロンで開催されている、平日限定の「クリスタルランチビュッフェ」へ行きました。
今日が最終日でした。
本館の個室の先にクリスタルサロンがあります。
ここは、ウエディングでも利用されるスイスの湖畔に佇む、由緒ある古城を模したエレガントできれいな建物です。 -
庭も素敵です。
リボンをした、かわいい植え込みもありました。 -
廊下にはきれいなステンドグラスが有りました。
-
ビュッフェ台にはずらりと食材が並んでいます。
-
シェフが「かにピラフ」や「ペンネのカルボナーラ風」など、その場で作ってくれます。
-
おいしそうな料理がずらりと並んでいました。
とりあえず、ナスのソテー・リヨン風ポテト、鶏のトマト煮、ソーセージ、ムール貝、かにピラフ、ペンネのカルボナーラ風、ソテーした野菜を食べてみました。
どれも控えめな味付けで素材そのものの味が楽しめておいしかったです。 -
今度は肉料理2種類を追加しました。
-
アップで見るとこんな感じです。
-
ペンネのカルボナーラ風です。
とてもおいしかったです。 -
カニのピラフです。
作り立てでおいしいです。
本物のカニ肉が入っています。 -
メインのローストビーフです。
目の前でカットしてくれます。 -
ローストビーフの付け合せは、マッシュポテトと西洋しょうが。
お肉がとても柔らかくておいしかったです。 -
焼き立てのキッシュ。ベーコンがたくさん入っています。外側のパイはサクサク。
とてもおいしかったです。 -
デザートはパンナコッタ、クレームブリュレ、ゼリー、パフェ、ケーキなど、種類が豊富です。
-
ブルーベリーとキャラメルのパフェ、ロールケーキ。
-
アプリコットのタルト。
-
パイナップルとグレープフルーツのゼリー。
きれいな色合いです。 -
いくつかを選びました。
-
クレームブリュレは上のカラメルはサクサク、中のカスタードクリームはとろりとしていて、おいしかったです。
-
アップルタルト、チョコレートケーキ、フランボワーズのケーキ、キャラメルパフェ。
どれもこれもおいしいです。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20