ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続き<br />初海外のSと初アジアのTとの3人旅行<br /><br />ビンパール島やダン市場を満喫するも、テンションが異様に高い私とテンションが異様に低い二人とどうもこうも合わないw<br /><br />しかも普段の旅行は買い物!って言いきるだけあって海やプールでまったりしていられないようです。<br />でもそこは3人組みって事は私は海で読書、初海外のSはTの買い物に付き合う事で意見が割れず穏便にすみました<br /> ヨカッター<br />でもニャチャンはあんまり買い物する所ないと思います・・・<br /><br />観光地は制覇できたかな?ってくらい色々とまわれました。<br />お勧めは1dayボートトリップですが、友達は文句タラタラだったので行動派ではない方はやめた方がいいと思います。<br />泥温泉はみんな満足していたのでこちらは家族でも友達同士でも楽しめそうです。<br /><br />旅行会社:STW<br />ベトナム航空<br />ホテル:ヤサカサイゴンニャチャン<br />6日間7万円位<br />

「ニャチャンどこそれ?」初海外レクチャーツアー その②

2011/06/18 - 2011/06/23

ココナツさん

その1の続き
初海外のSと初アジアのTとの3人旅行

ヨカッター
でもニャチャンはあんまり買い物する所ないと思います・・・

観光地は制覇できたかな?ってくらい色々とまわれました。

旅行会社:STW

2.0
1.5
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ビンパール島の後は、ナイトマーケットに

ビール瓶のツリー

ベトナムビールは誰も呑みません。

表記がベトナム語すぎてわからず・・・
    お店もいまいちなので

ナイトマーケットを後にし、お店にイン

チャーハンはヌードル
    アジア諸国ってインスタントですよね?
    それが友達は信じられない様です。

化学調味料の味がすごい!

地元の人で大賑わいでした

愛犬に似ているお土産物
    似すぎて買うか迷った・・・

道を歩いていてあったスムージー屋さん

看板がベトナムってか、中国っぽい

電飾の激しい通り

節電関係なし!

出店が出ている所がありました。
    同じような物ばかりで特に買うものなし

• 翌朝<br />1dayボーとトリップへ<br />破格の一人7ドル!!

翌朝
    1dayボーとトリップへ
    破格の一人7ドル!!

船着き場がすごい人ごみ!
    自分たちのボートがどこかわからないと、
    ジャパニーーーーズ!!!!と呼ばれます。。

出発です

他にも沢山同じようなボートがあります

司会者がいて色々説明してくれます。英語なのであまり分からず
    今日のお客さんの紹介も。
    アメリカ、カナダ、中国、日本など。 ベトナムが圧倒的に多かった
    韓国人はいなかったです。

1島目に到着

生けす?の魚が可愛くなくてこわい・・・

ここの島だけ入島料払った

けど、変なハリボテしかないので入らなくて良いと思います。
    上陸はできます

船の後ろで調理中

次の島?なのか??
    お宅訪問です

生けすにウニや蟹が
    ウニが食べれるようです。

必死に営業するおじさん

交渉は成立しなかったようです。

この横でゲロってる人多数・・・・ヤバイ

写真拡大してみてください!
    タトゥーがめちゃかわいーのwwww

そうこうしてる間に料理が・・・

一見美味しそうですが、つつきあいなので微妙
    そしてゲロってるひと多数で食べる気になれず・・・

バナナだけもらった

食後の後はバンドショーが始まりました

お客さんのノリがいまいちなのでさっさと終わってしまった・・・
    友達も文句タラタラなので私も別で船乗員としゃべってました

スイミングタイムの始まり〜☆

ベトナムの人はあまり泳ぎません
    友達も泳がないので一人で入ってみた

パイナップル入りの甘いワインを配ってくれます

いっぱい飲んだー!

飛び込みも始まってました!

最後の島ですー

てかどこが4つなのかわからず・・・・w

変な顔の島!

写真で見ると海きれい〜

リゾートっぽいです!

特にやる事もないので泳ぐか、寝るか。

私は大満足のアイランドホッピングでした!

河本ににてる船長さんの背中には落書きのような自由の女神が・・・w

ホテルに戻ってプールでマッタリ

この後、聞いたスーパーを探すも全くなくって大変でした
    したら全然違う所にあった
    タクシーの運転手が理解してくれてよかった涙

フードコートでごはん

スイカジュース
    チャーハン
    海老いため
    あと鍋です

まぁまぁかな

キッズスペースがうるさい。

目的はスーパー

カートがかわいい

結構広いですが

種類が少ない

ペットのシャンプーがそろっているのには驚き

疲れた夜はフットマッサージ

ホテルでやったんだけどいまいち

• 翌日<br />タップバーにやってきました。

翌日
    タップバーにやってきました。

お寺です

アユタヤやアンコールワットっぽいですね

規模は小さいです

確実にいつも着させられますね
    日本人は仕方ないw

扇子ダンス

ココナツの殻ダンス

おみやげ物屋さんで機織りのおばさん

ニャチャンでこれ系はここしかなくって友人は翌日入場料を払ってわざわざ買いに行ったそう・・・
    タイに行けば安くていっぱい種類あるのにね・・・

高台にあるので眺めが良いです。

ホットスプリングセンターに来ました

英語が通じなくて本当に困った・・・

山の中に連れて行かれたので不安ww

水着を調達
    今年流行りのモノキニを400円で購入
    日本じゃ着れませんがww

パネルがあったら顔を出さずにはいられない

料金を聞いたら下調べしたよりめちゃ高かったのでよく確認すると、マッサージやら、個室料金やらついてたので一般の入場料だけにしてもらいました。

びっくりしたー!

午前中ですがすごく混んでます

順序がわからず・・・
    あっちこっち言われたけど
    まずはシャワーを浴びて泥風呂へ

これは二人用

新しい泥を入れてくれます

お風呂の大きさはさまざまでした

思ったよりもサラサラの泥

常に掃除もしています
    箱根のユ●ッサンとかより全然きれい!!

シャワーで泥を落としたらお水のボトルをもらって温泉へ

その前にこの圧力のあるシャワーにまた入る

これ楽しい♪

温泉♪
    半身浴位の水位でちょうどいー!

山の上の方にもつながってます

滝に打たれておっぱいまるだしのおばさんとかいた・・・・
    信じられないwww

プールも温水
    手がふやけてしまったので休憩して帰りまーす

こんな池もあった
    魚が苦しそう・・・

風呂上がりのココナツ
    アイスはやめた方がいいです。

さて、タクシーでお寺に来ました

坊主がベランダからうちらの事ずっと見ていたのがこわかった・・

ここは日本語で話しかけてくる人多数
    中田とか稲本〜とか言ってきます

で、ずっとついてきて寺の説明をしだしたりするので気を付けてください。

あと露出してるので入るなとか怒ったりしてきますが、他の外人さんは普通に入ってたので私たちも入りました

案の定写真を撮ってくれた人が一人2ドル!とか言ってきてびっくり

no!と言ったら帰れってキレだした
    こわ〜ww

頂上に言ってもこんな大仏しかないのでここは行かなくてもよいと思います。

新興宗教?ぽいし。

町が一望できそう

歩いてスーパー、マキシマークへ行く途中
    ベトナム戦争のモニュメント

韓国で流行ってるパパロッティがあったので購入。

おいし〜い!

ニャチャン1のデパートらしいが、品物はパチもんばかりですw
    ダン市場より安いのもある
    服は期待しちゃだめですね

私は早めに帰って夕方の海を
    友人たちはホテル隣のスーパーへ

買い物しないって言ってたのでこの行動にはびっくりですww

早朝と夕方は人が出てきます

昼間は誰もいない

一見ワイキキビーチのように整備されてます!
    綺麗です

夜は野外でー

小さい海老を食べてみた
    おいしい!
    青マンゴーのサラダ初めて食べたけど超辛くてめちゃめちゃうまかった!
    家でつくりたーい

チャーハンと麺も忘れずに

服屋を物色
    可愛かったけど、1600円くらい?
    次はすぐ韓国なので我慢

カラフルな色に惹かれ・・・

チェーを。
    豆嫌いだから豆抜きで、タロイモとかよくわかんないネバネバ系を沢山入れてもらったら超お腹にたまる・・・

• 噴水<br />海沿いは綺麗な公園になってるのカップルのデートスポットだった

噴水

さて翌朝
    友人たちは買い物へ
    私は海で読書 幸せだー!

ずっと待ってたアイス屋さん
    変な音楽とともにやっと来た!

これこれ〜!!!

ベットマットが流れ着いて超楽しんでいた友達

ニャチャンで一番上がった瞬間がこれだって・・・

楽しそうで何よりです

お昼はKFCとロッテリア
    ただのから揚げ見たいな味だったのととっても小さいハンバーグと
    揚げ過ぎなポテト

学校が終わるとバイクで迎えにくるらしくものすごい人!

ニャチャン大聖堂に来てみました

ショップが物々しい・・・

海外でクロスしてるとクリスチャンと間違えられるのでしないようにしてます。

名前が刻まれています

かなり本格的
    熱心にお祈りしてる人チラホラ
    写真撮りまくってる人チラホラ

ステンドグラスがきれい

でもちょっとこわい・・

後ろにも人形?がいたのでかなりびっくりしました!

帰り道に見つけたかわいこちゃん
    ニャチャンは野良犬がいなかった

18時ごろ迎えに来るはずなのでそれまでフットマッサージ

K-POP流れていてご機嫌です♪

チェックアウト後なのでプールのシャワーを浴びて迎えを待ちます

プールからの眺め

この送迎も対応悪くって、ホテルが空港まで送ってくれるはずが知らないって・・・・

んな訳ないだろー!!

19時出発と言われたのに18:30に来たし
    ヒドイ。。。

帰りの空港

気になっていた ウィンターメロンジュース を注文。

なんと冬瓜!!!!

げきまず!!!!!! 地元の人普通に飲んでるよね

燕の巣を大量に買う中国人

マナーが悪過ぎてひどいもんです
    寝れないよー

ベトナムでアルマジロとれるの?
    とってどうするの?
    かわいそうです

帰りはパーソナルモニターあったけどなぜか上映せず
    すいていたので一人一列〜★

そんなこんなで無事3人旅は終わりました。

テンションのレベルと目的はやっぱり合わないとつらいね

次は(買い物しに)インド行こうよ!って言ってたけど私はもちろん行きませんw

さ、次は同じ趣味友と韓国なのでわっくわく〜★

長い旅行記見てくださりありがとうございました♪
    お気軽にコメントいただけたら嬉しいです。

• すずかさん 2012/08/04 22:37:06
    ♀3人旅
    ココナツさん、こんばんは。
    遅ればせながらニャチャンの旅行記お邪魔させてもらいました。

なんか、読みながらココナツさんのちょいと苦悩が見えるのは気のせいかしら?
    ♀の旅って意外と難しいですよねー。
    価値観とか目的とかが一緒だとめっちゃ盛り上がるんですが、それが合わないとちょっとつらいっすよねぇ。とは私の実体験です(^^;

ニャチャン私も行きたいんです。
    ベトナムってご飯もおいしいし、海も楽しめるし街歩きも楽しめていいっすよね☆
    あの7ドルのゲロゲロトリップもたのしそー。
    船酔いはしないタイプなんですが、ちょっと人のをもらっちゃう派なのでちょいと不安ではありますが(^^;

同じ趣味のお友達と行く韓国にもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜

すずか

ココナツ

ココナツさん からの返信 2012/08/08 22:19:41
    RE: ♀3人旅
    こんばんは!
    すずかさんかコメントいただけるなんて光栄です〜

女三人旅はなかなか気苦労が絶えずでしたw
    すずかさんもご経験があるんですね(汗
    今となってはよい思い出です〜
    やはり旅はなんでも言うこと聞いてくれる彼とがいいかなーなんて(笑

ニャチャン穴場で良い所だと思いました!
    離島もあるようで、気になりますー

しかしベトナム人のパワーもすごくて圧倒されちゃいました
    次はべたにホーチミンとか行ってみたいです

またすずかさんの旅行記で勉強させてもらいますので足跡たくさんつけてしまいますが、、、どうぞよろしくお願いします

ココナツ

• cha-chanのママさん 2012/06/22 15:32:06
    楽しい旅行記、愉しませて頂きました!
    こんにちは、ココナツさん。

女子3名の旅行、興味深げに拝見しました。
    仰せの通り、旅の目的が違うと楽しみ度合いが違いますからね(^^;)
    とても良く解ります。

気が早いですが、来年のお盆にJALのマイレージで行けるアジアビーチを探しております。
    ニャチャンもその候補地の一つです。
    (バンコクに行くかベトナムに行くかジャカルタに行くかで変わるのですが)
    ホテル、素敵ですよね〜。。。
    ただ、ちょっと予算がオーバーで(汗)
    これから色々チェックしてみます。

$7のボートトリップ、メチャ安いですね。
    船酔いとかはどうでしたか?
    酔ってらっしゃる人もいらしたような。
    長い事船に揺られるのでしょうか?
    私も船は苦手でしてね〜。。。

また、楽しい旅行記楽しみにしております。

cha-chanのママ

ココナツ

ココナツさん からの返信 2012/08/03 18:22:43
    RE: 楽しい旅行記、愉しませて頂きました!
    こんにちは!たった今コメント拝見いたしました
    返信遅くて申し訳ございません。

来年のお盆の検討ですね〜
    ニャチャンは今注目のリゾートらしいのでぜひお勧めです〜★

ボートトリップは船酔いの方が多数いらっしゃいまして。。。汗
    酔ってる人につられてる人も多数でして。。。。
    なんとも言えない空気でしたww

私は体調が良かったのか薬を飲まずでも平気でしたが楽しかったです。
    途中途中で島?に立ち寄るのでそれに上陸していたら平気ではないかと思います。

来年の行き先が決まると良いですね〜
    素敵な旅を!

また遊びに来てください☆
    私もお伺いします〜♪

• texanさん 2011/12/13 23:17:26
    旅行会社の対応や乗り継ぎ便について、、
    こんにちは。 とっても楽しそうな旅行記だったので
    コメントさせていただきます〜

もし何か覚えていたら教えていただけるとうれしいです。

旅行記とても参考になるます。ありがとうございます!

ココナツ

ココナツさん からの返信 2012/08/03 18:16:47
    RE: 旅行会社の対応や乗り継ぎ便について、、
    コメントありがとうございました!たった今確認しましたのでとても遅い返信になってしまいまして申し訳ございません。

その後ベトナムの旅行にはいかれましたでしょうか?

旅行会社の対応ですがとてもよかったですよ。
    私たちが全く旅行の行程を確認していなかった為トラブルになってしまいました。。。
    英語ができないのも問題ですね

しかしながら添乗員?空港からの送迎などはホテル従業員でしたし個人手配となんら変わらないような気がします(笑)

また遊びに来てくださいね!
    私も訪問させていただきます!

> こんにちは。 とっても楽しそうな旅行記だったので
    > コメントさせていただきます〜
    > 私も同じ旅行会社での『ホーチミン&ニャチャン』を検討しているのですが
    > この旅行会社の対応や乗り継ぎ便に特に問題はありませんでしたか?
    > もし何か覚えていたら教えていただけるとうれしいです。
    > 旅行記とても参考になるます。ありがとうございます!
  • kazuさん 2011/07/29 15:20:07
    ニャチャン良いですね
    初めまして。kazuと申します。

ニャチャンは14年前に行きましたが、行った所はココナツさんと一緒です。という事は、ホテルは増えても他は何も変わっていないと言う事ですね(笑)
    ある意味、素敵な所です。
    ただ、インスタントラーメンが出てきた事はありませんでした。あまり化学調味料の味もしなかったなあ。そういう意味では、変わってしまったのかもしれませんが。
    家族が出来ると、旅行の目的、訪問地が変わってしまいます。それはそれで楽しい事なんですが、今しか出来ない旅を満喫しているココナツさんが懐かしい様な、うらやましい様なそんな気持ちになりました。
    ではまた訪問させていただきます。
    kazu

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/07/31 16:02:29
    RE: ニャチャン良いですね
    kazuさんコメントありがとうございます!

14年前と変わらないんですか!!
    びっくりです・・・・
    バリ島やタイなんてどんどん開発されて変わって行くのに〜!!
    だいぶ施設や建物がきれいだったのでニャチャンは最近リゾート化されたものだと思ってました!

大人になってくると、訪問地や目的変わってきますよね。
    さすがに1泊300円で泊まれるようなホテルは嫌だと思ってしまっている所が、自分で大人になったな〜と思いました笑

kazuさんの旅行記にもお邪魔させてください!
  • あかねさん 2011/07/22 15:04:16
    ニャチャン大好きです!!
    こんにちは!!

アジアリゾートが大好きでニャチャンには2回も行きました。
    あのボートトリップツアーも参加しました(笑)

ココナツさんのチャレンジ精神いっぱいの旅スタイル好きです!!

これからもちょくちょく見にきまーす★

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/07/25 17:29:10
    RE: ニャチャン大好きです!!
    あかねさん コメントありがとうございます!

私もニャチャン良い所だと思いましたー!
    アジアにしてはとっても綺麗ですし、ホテルも建設中が沢山あってこれからどんどん発展していきそうですよね!

アクティビティがもっと増える事を期待してまた数年後に行ってみたいです!!

ココナツさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る