宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の日 大阪はあいにくの雨。<br />今回は3泊+マリングッズで、いつにもましての大荷物を空港の手荷物カウンターに預け、やっと機内へ。関空からは乗り継ぎする那覇まで約2時間、宮古島まで50分です。<br /><br />宮古島は4回目、今回3年ぶりなのでうきうき♪です。<br />今回の旅の目的は、サラリーマンのオットのリフレッシュと、マンゴー農家へ行く事、それとTV某番組の民宿を見に行く事です。<br /><br /><br />

夏本番!の宮古島へ行ってきました

2011/06/20 - 2011/06/23

ほにょひめ

ほにょひめさん

出発の日 大阪はあいにくの雨。

宮古島は4回目、今回3年ぶりなのでうきうき♪です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

レンタカーを借りてホテルまでドライブ中、
    テレビで見ていたまもる君を見つけて
    パチリ。

宮古島東急リゾートにチェックイン。
    今回はコーラルウィングの展望バス付きルームに
    泊まります。

今日の夕食はホテルのバーベキューコーナーにて。
    すばらしい眺めです。
    生ビールのお値段にもびっくり!

バーベキューコーナー外の小道には巨大なやどかりが!
    中庭には巨大カタツムリもいました。

• 二日目はホテルの人に聞いて、<br />シュノーケリングをしに新城海岸へ。  <br />ビーチは美しく、遠浅で 背の高さほどの深さに<br />なるときれいな魚がいっぱい!<br />業者の人もとても良心的で、とても気持ちのよい所でした。

二日目はホテルの人に聞いて、
    シュノーケリングをしに新城海岸へ。
    ビーチは美しく、遠浅で 背の高さほどの深さに
    なるときれいな魚がいっぱい!
    業者の人もとても良心的で、とても気持ちのよい所でした。

ブイを固定しているポイントには ニモがいました

帰りに場所が近そうだったので
    ナビと情報を頼りに某民宿を見に行きました。
    誰もいないので、外側だけぐるっと見て帰ろうと
    していたら,後ろから突然「こんにちわ〜」と
    ビーチボーイズの面々が声をかけてくれて
    びっくり! カメラがなくても爽やかな人達でした。

三日目はマリンスポーツをしたいオットと、
    ヨメ+子で別行動。
    ヨメ+子チームは雪塩製塩所と,
    春に新しく出来た宮古島海中公園へ。
    雪塩ソフトクリームおいしかったです。

陸上の広い公園と、海中展望台が新しく出来て
    いました。 西平安名崎方面へ行った時に
    お時間があれば寄ってもいいかも。
    お魚が増えるのはこれからかな。

楽しかった旅行ももう終わり。
    那覇からの飛行機は偶然ポケモンジェットで
    最後にびっくり!

またすぐにでも行きたくなりました。