ナナイモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 jalでカナダバンクーバーに入り、その日のうちにフェリーに乗り継いで、ナナイモへいってきました。<br />ナナイモは、日本人にはほとんど馴染みのない都市だと思います。<br />でも、距離的にはバンクーバーからすぐ、なのに、自然がいっぱいで治安がよい所。<br />私はハイキングしてきました。<br />海の山(林っていった方が良いかも)も楽しめて、綺麗なところでした。<br />空気も良いし、素晴らしい環境です。<br />大都市のバンクバーからすぐなので、ぜひ足を伸ばして言ってみて欲しい場所です。<br />ナナイモは交通機関はないに等しいので(バスがあるけど本数少なめ)、あちこち動くならば、レンタカーが便利です。<br />

自然がいっぱいのカナダ ナナイモでハイキング&フォーターフロント

2010/07/29 - 2010/07/30

のこ

のこさん

私はハイキングしてきました。
空気も良いし、素晴らしい環境です。

レンタカー タクシー 飛行機
JAL

まずは成田からバンクバーへ。

この飛行機に乗っていきますよー。

一回目の機内食。
    オムライスと、サラダ。
    卵がふわりとしてて柔らかくて好きな味でした。

二回目の機内食。
    簡単なデニッシュにヨーグルトに、フルーツ。

もう北米大陸上空。
    山の高さが日本と違うね。

そして無事にバンクーバーにつきました。
    長旅でした。

そして、車でフェリー乗り場まで移動です。

BCフェリーというフェリーに乗りました。
    バンクーバーから、ヴィクトリアとかナナイモや、シアトルにも便があります。
    一時間に約一本あるようでした。
    お値段忘れてしまったけど、日本円で千円位と、安かったはず。
    バンクーバーナナイモ間は、約一時間半の船旅。
    船の中は綺麗です。
    いろんな席があります。
    一人のお客さんも多いし、グループのおきゃくさんもけっこういます。

海も綺麗。
    天気が良いので、全然波とか無く、船酔いしませんでした。

船内にはカフェやレストランがあります。
    こちらはリンゴなどのフルーツにチョコレートをコートしたお菓子。
    アメリカとかではメジャーで、よく見かけます。

1こで、かなりボリュームがあります。

ランチに、中華のランチボックスを食べました。
    ブロッコリーの野菜為に、ポークをソテーしたもの。
    したにはご飯が入っています。
    味は、美味しいと思う。
    濃いめで、無難な味でした。

外国のお弁当を食べると、日本のお弁当の盛りつけの美しさってすごいなって思う。

ランチを食べたり、珈琲飲んだり、海をぼーっと眺めていると、もう到着。船着き場に着きます。

BCフェリー、乗り心地もいいし、船内も清潔で、料金もやすいのでオススメです。
    はじめて乗りましたが、迷うこともありませんでした。

フェリーに別れを告げて、私はこれからハイキング。

本格的に自然を味わいたい人は、ニューキャッスルアイランドなどがオススメです。
    ニューキャッスルアイランド以外にもハイキングコースはたくさんあります。

ナナイモすげー!
    すごいきれいです。
    空気も自然も。
    空が広くて青い。

海鳥。

夫婦かな?

ナナイモはお花も多いです。

ベリー系も野生種が林に生えてた。

白い花?
    キノコ?
    日本では私は見たことない。

カナダの7月は、長袖一枚でちょうど良い位の気候でとても過ごしやすいです。
    Westwood Lakeという湖沿いも素敵な場所です。

私はのぼりませんでしたが、足に自信がある人は、Mt.Benson
    っていう山もあるそう。

磯で捕まえた蟹。

一般の人のお庭に咲いていたお花。
    治安もとても良いようでした。

ナナイモで見た花の中で一番私の気に入った花。
    わーっと滝のように咲いていました。

ナナイモは、長期で住みたくなる場所です。

ナナイモでよく見かけた鹿。
    鹿が普通に歩いてます。
    すごい自然がいっぱい場所でした。

バンクーバーを訪れたら、ちょっと足を伸ばして行ってみて欲しいです。

ナナイモは港町でもあるので、フォーターフロントのいうエリアにもやってきました。
    マリーナがあります。

マリーナの中に、評判の良いお店があるので、連れてきてもらいました。

• Troller&#39;s Fish and Chips という、その名もズバリのフィッシュアンドチップスのお店です。<br />フィッシュアンドチップスは、元々はイギリスのお料理ですが、今では世界中で食べられている料理ですね。<br />日本でもアイリッシュパブなどで出してるお店があります。<br />ナナイモのこのお店は、地元ので人気のお店で、マリーナの一角にあります。<br />住所は、104 front st <br />電話は(250) 741-7994 <br /><br />お店自体がぷかぷかと浮いています。<br />お店はカウンターみたいな感じになっているので、外のテーブルで食べます。<br /><br />お値段は、お魚の種類によりますが、12$〜15$。<br />味も料もばっちり。<br />コールスローのサラダも付いてきます。<br />気取ったお店じゃないけど、ナナイモらしいお店だと思います。

Troller's Fish and Chips という、その名もズバリのフィッシュアンドチップスのお店です。
    日本でもアイリッシュパブなどで出してるお店があります。
    住所は、104 front st
    電話は(250) 741-7994

お店自体がぷかぷかと浮いています。

お値段は、お魚の種類によりますが、12$〜15$。
    味も料もばっちり。
    コールスローのサラダも付いてきます。
    気取ったお店じゃないけど、ナナイモらしいお店だと思います。

お店のメニュー。
    黒板にかわいくかいてありました。
    店員さんも丁寧で、感じよかったです。

コッド(タラ)のフィッシュアンドチップス。
    定番の味です。下にチップスがあります。

友人の頼んだサーモンのフィッシュアンドチップス。
    こちらも美味しそうでした。

ナナイモ、素朴で良い所です。
    人も親切ですし、自然もたっぷり残っています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る

ナナイモ(カナダ) で人気のタグ