大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ野球観戦&ユニバーサル&くいだおれの旅に行ってきました!<br /><br />野球はもちろん阪神戦!<br />海遊館でジンベイザメを見て、<br />ユニバーサルで1日遊び、<br />お好み焼きにたこ焼き、自由軒のカレーなどなど<br />大阪グルメを堪能し大阪満喫の旅行でした♪

なにわを満喫の旅

2011/05/15 - 2011/05/16

serichi

serichiさん

野球はもちろん阪神戦!
海遊館でジンベイザメを見て、
ユニバーサルで1日遊び、
お好み焼きにたこ焼き、自由軒のカレーなどなど
大阪グルメを堪能し大阪満喫の旅行でした♪

新幹線

大阪到着してすぐにまずは腹ごしらいです。
    お初天神通りにある「ゆかり」に行きました。

やっぱり本場は違う!!
    ふんわりお好み焼きは大満足でした。

初甲子園!!

この外観見たことある!!と、少し興奮。

席は阪神応援団のど真ん中・・・。
    あまりの迫力に圧倒されました。

本日のカードは阪神VS中日戦

球場は黄色一色でした。

なぜか甲子園にいたジョニーディップ・・・・・?

試合終了後は海遊館へ
    夕方から入館できるお得なペアチケットがあるのでそれを利用。

いわしの大群。

天保山の観覧車にも乗りました。

夜は自由軒の名物カレー

日本一低い天保山の山頂
    これを探すのに苦労しました。

今回のホテルは「ウェスティン都ホテル大阪」
    非常にきれいで立地もよくオススメです。

2日目は10周年のユニバーサルスタジオジャパンへ

入場ゲートをくぐると巨大なバースデイ(?)ケーキがお出迎え

スパイダーマンと一緒に記念撮影が出来るスポット

今パーク内のあらゆる場所にトリックアートがあり、写真スポットとして
    人気を集めています。

帰りには新大阪駅にある「くくる」でお弁当を購入
    一段がタコ一段がタコ焼きになっている
    二段弁当

ここのたこ焼きはふんわりしていて絶品!!
    余裕でこの量を食べちゃえます。

serichiさんの関連旅行記

serichiさんの旅行記一覧