グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。快晴!ビーチに買い物に、とにかく時間がないので、目いっぱいがんばりました。<br />ツアー料金:106,020円(1人・空港税等すべて込)<br />ホテル:アウトリガーグアムリゾート オーシャンフロント<br />JTBルックツアー利用<br /><br />

2泊3日弾丸グアム 2010 ~2日目~

2010/12/10 - 2010/12/12

vanilla

vanillaさん

ツアー料金:106,020円(1人・空港税等すべて込)
ホテル:アウトリガーグアムリゾート オーシャンフロント
JTBルックツアー利用

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

12/11: 2日目の朝です。快晴!

まずはテラスで朝のコーヒー。

本当はもっとお部屋でゆったり、といきたいところですが、時間がない!ビーチへGo! ビーチへの途中、いろいろホテル内施設があるのでチョット紹介です。まずはコインランドリー。

こーんな感じ。1週間ぐらいの滞在だとかなりありがたいかも。

フィットネスセンターも完備。

きゃーーー。懐かしい物発見!!! その昔ワイキキのDFSにあったアクアマッサージ〜。2回ぐらいやったことある・・・

タモンビーチです。

きれいなグリーンの海。

ビーチではいろんなものがレンタルできます。足こぎボート(?)
    、パラソル、チェア、シュノーケルグッズなどなど。私達はパラソルチェアとシュノーケルセット、ボートなどなどセットになったコンボを利用しました。2人で$40。でも今回はルックJTB特典で35ドル分のクーポンがあったので、それを利用したので、差し引き5ドル。支払いは取りあえず部屋にチャージ。パラソルの下でしばしノーンビリ。

ちょろっとシュノーケル。魚は一応いました。意外と透明度低いんだ〜。

デッキもあります。ここもとってもいい感じ。ノンビリできます。おすすめエリア。ただし!日を遮るものはなしです^^;

1時過ぎ本日最初のお食事〜 本当に私達は旅に出ると、食べるのに無頓着。お腹空かないんだよね〜 特にビーチリゾートでは。何故かしら・・・? さて、このハンバーガーは・・・・??? もちろんプラネットハリウッド☆ ワイキキからなくなり、なぜかプラネットハリウッド好きな主人は本当に悲しがっていました。ので、もっちろんグアムではGo!心なしかワイキキよりハンバーガーが小さいような・・・。気のせい??? 約12ドル。ちなみに場所はDFS内なので便利です。

私はこれ!前菜のサンプラーです。ナチョスとかチキンウィングとかいろいろ盛り。約18ドル。2品に飲み物で40ドルぐらい。空いてました。

デザートはこちら!プラザ内のハーゲンダッツ。もっちろんお目当てはスイスアーモンド!

しかーし!!!ない・・・ 思い出した・・・ そう言えば、昔もなくて、「アメリカとは違うんだな〜」と思って事が・・・フレーバーは日本とほぼ同じです・・・ 小さいカップで$3.95。

外から見た感じ。

プラザ内にはうれしい事にホノルルコーヒーカンパニーがあります!スタッフもみーんな感じよくて、たった2泊の滞在で4回ぐらい行っちゃいました。スモールサイズのアイスコーヒーで$2.50。フレーバーコーヒーのアイスがおいしかったです。チョコレートも売っていて、これがおいしかったです。

これがチョコ。コナコーヒーとマカデミアナッツのシーソルトの2つ購入。1つ$7.50とお高めですが、自分用にいかが?

そしてやっぱり買っちゃいました。コナピーベリー。

アイスコーヒーをテイクアウトしてテラスで。海を眺めながらコーヒーを飲むひと時は本当に「生きててヨカッタ・・・」って思う瞬間。

6時前、日が沈みます。

夜ショッピングにお出かけ。

ディナーはこちら!ホテル隣、アンダーウォーターワールドの4階。3階のシーグリルの方に行かれる方が多いと思いますが、あえて私達はこちらのサーフェスラウンジ展望。理由は・・・タパス、小皿料理が充実しているから。私達が少しずついろいろ食べたい派なので。正直期待ゼロで行ったのですが・・・

店内はこんな感じで、幻想的〜

ケバブ、ラザニヤ系、アヒ、ビール、ワインで50ドルちょっと。肝心の味ですが、これがおいしかった!おすすめ。2日目終了でーす。明日は早帰国。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る