沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに沖縄へ。<br />宿はココガーデンリゾートオキナワ。<br />「なっちゃんの夏」というプランで1泊1部屋23,000円×4泊。<br />宿泊者へのサービス「CoCo style」と「なっちゃんの夏特典」と3泊以上で適用される「Club CoCo」といくつもの特典があって、サービス盛りだくさん!<br />系列のルネッサンスリゾートも利用できるので、大満足でした。<br /><br /><食事><br />1日3食付き。いろんなレストランを利用できたので4泊でも飽きることなく食べられました。<br />ただ早めに予約しないと、夕食時はなかなか席がとれませんでした。<br /><br />・朝食<br />レストラン「マカンマカン」で。Club CoCoの人は系列ホテルのルネッサンスリゾートオキナワの「セイルフィッシュカフェ」「日本料理彩」「フォーシーズン」も利用できます。<br />なっちゃんの夏特典でルネッサンスの「アンビルハウス」でスープ、サラダ、サンドイッチのブランチも利用可能。<br />・昼食<br />Club CoCoの人は「マカンマカン」でランチ付き(広東ランチか美肌ランチ)<br />・夕食<br />レストラン「マカンマカンの中華コース」かルネッサンスの「セイルフィッシュカフェのビュッフェ」付き。<br />その他一人1,000円~1,500円追加料金を払えばルネッサンスの4つのレストランのコースも利用可能。<br /><br /><CoCo style特典><br />・アフターヌーンティー<br />15:00~17:00はアフタヌーンティーを好きなところに届けてくれます。<br />コーヒー、紅茶、さんぴん茶から選べ、お菓子つき。<br />・コラーゲンスイーツ<br />14:00~15:00レストランでスイーツを楽しめます。残念ながら今回利用しませんでした。<br />・セルフコーヒーサービス<br />7:00~22:00レストランのテラスでコーヒーや紅茶が好きな時に飲めます。<br />・4種類から選べる枕<br />・テニス、カラオケ、洗濯機を無料で利用可能<br />・ライブラリーあり。木陰やプールサイドで読書可能。<br /><br /><なっちゃんの夏特典><br />・ムームー貸し出し(女性のみ)<br />・アロマバスソルト、ロクシタンのアメニティ(女性のみ)プレゼント<br />・ルネッサンスのシュノーケリングバケーションに招待<br />・ルネッサンスビーチでビーチパラソル、ビーチマットを無料利用<br />・ココスパのフェイシャルトリートメント10%OFF、ネイルサロン10%OFF(女性のみ)<br />・ヨガに招待(女性のみ)<br />・ルネッサンスのフィットネス体験コースに招待<br />・プライベートカー4時間無料<br />・もとぶ元気村のコーラルビュークルージングまたはドルフィンガイドツアー招待<br /><br /><Club CoCo>特典<br />・ソープマイスターがすすめるハンドメイドソーププレゼント<br />・ルネッサンスの山田温泉利用可能<br />・ココあしびプログラム(カルチャー教室、マリンプラグラムなど)を招待または特別料金で利用可能<br /><br /><br />

GW沖縄~ココガーデンリゾート泊~

2011/04/29 - 2011/05/03

あり

ありさん

ゴールデンウィークに沖縄へ。
宿はココガーデンリゾートオキナワ。
系列のルネッサンスリゾートも利用できるので、大満足でした。

<食事>

・朝食
・昼食
・夕食

<CoCo style特典>
・アフターヌーンティー
コーヒー、紅茶、さんぴん茶から選べ、お菓子つき。
・コラーゲンスイーツ
・セルフコーヒーサービス
・4種類から選べる枕
・テニス、カラオケ、洗濯機を無料で利用可能
・ライブラリーあり。木陰やプールサイドで読書可能。

<なっちゃんの夏特典>
・ムームー貸し出し(女性のみ)
・ルネッサンスのシュノーケリングバケーションに招待
・ヨガに招待(女性のみ)
・ルネッサンスのフィットネス体験コースに招待
・プライベートカー4時間無料

<Club CoCo>特典
・ソープマイスターがすすめるハンドメイドソーププレゼント
・ルネッサンスの山田温泉利用可能

薬局のある道を曲がると団地の奥にココガーデンリゾートが。

泊まった部屋はコテージツイン。
    部屋の前に駐車できます。

部屋の中はまあ、普通です。

ベランダでアフタヌーンティーもおすすめ。

リゾート内を散策。
    ハンモックがあります。

プールサイド。

ココスパ。
    夜中までやっているので便利です。
    ベランダにお風呂があるのですが(もちろん外からは見えないようになっています)、夜真っ暗の中、雨音と蛙の泣き声を聞きながらゆったり浸かるのがとても気に入りました。

ルネッサンスビーチ。
    特典のシュノーケリングバケーションは、ウェットスーツを着て船に乗ってポイントまで行き、1時間ほどシュノーケリングをしました。
    ニモなども見れて楽しかったです。
    その後は温泉に入ってリラックス。

今帰仁城跡。

もとぶ元気村のコーラルビュークルージング。
    この船で出発。

船の中から水中が見れます。

サンゴを鑑賞。

もとぶ元気村にはイルカもいます。
    練習中。

有名なピザカフェ、花人逢でランチ。
    15時くらいに行ったけど、それでも1時間待ち。
    テイクアウトなら10分くらいでできるというので、テイクアウトにして車中で食べました。

沖縄美ら海水族館へ。

翌朝、斎場御嶽へ。

ホテルへ戻る途中に万座毛へ立ち寄り。

ランチ後、ホテルの近くにあるビオスの丘に。

雨の中、カヌーにも乗ってみました。

首里城。

歩いて玉陵へ。