米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
醒ヶ井宿を歩いてきました。地蔵川の清らかな流れの下に梅花藻が可憐に揺れているのですが…。<br />やはり私には撮影は無理でした。

地蔵川の梅花藻の撮影は私には無理です

2011/07/03 - 2011/07/03

koume

koumeさん

やはり私には撮影は無理でした。

暑がりなもので、さっそく母さんからお水をいただいております。

川辺に佇み梅花藻を鑑賞

たしかに水中で花が揺れているのですが。

というわけで、こちらのお店の軒先で実物を拝見しました。

• ぴんぴんころりさん 2014/02/25 08:19:47
    いつもありがとうございます。
    koumeさん
    おはようございます。

いつもご投票いただきありがとうございます。

小梅ちゃんが可愛くてたまりません。

天王山が常に渋滞していた当時のことがすり込まれております。
    現在は違うのでしょうが、ついつい遠のいてしまいます。
    魅力がある県なんですが。

それと、いつも綺麗な写真ですね。
    だけど写真というものは最高だと思います。
    私もトロットというBOOKにして置いてます。
    1部500円で送料込みなんです。
    フォトブックにしてましたが高いので、今はトロットです。
    文章の書き込みができないのが難点です。

つまらないことを書いてしまいました。
    今後も末永くご縁がありますように。

koume

koumeさん からの返信 2014/02/25 21:30:59
    RE: いつもありがとうございます。
    ぴんぴんころりさん こんばんわ。

こちらこそありがとうございます。

過去に旅行記にご紹介させていただいた写真も小梅の普段の様子もたくさん撮りためていたのですが、前のPCがある朝突然壊れてしまって、たくさんのデータを失ってしまったことがありました。

今は少しずつUSBメモリーに保存していく癖をつけています。

大切に扱わなかった結果ですが、考えてみればその瞬間に撮った写真は二度と同じものを取ることはできないですものね。

写真って本当にすごいものだと思います。

これからも素敵なお写真を拝見させていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

Koume

> koumeさん
    > おはようございます。
    > いつもご投票いただきありがとうございます。
    > 小梅ちゃんが可愛くてたまりません。
    > 西宮から滋賀県は2時間もあれば行けるのですが、京都を越えるのが重荷と考えてしまいます。
    > 天王山が常に渋滞していた当時のことがすり込まれております。
    > 現在は違うのでしょうが、ついつい遠のいてしまいます。
    > 魅力がある県なんですが。
    > それと、いつも綺麗な写真ですね。
    > だけど写真というものは最高だと思います。
    > 私もトロットというBOOKにして置いてます。
    > 1部500円で送料込みなんです。
    > フォトブックにしてましたが高いので、今はトロットです。
    > 文章の書き込みができないのが難点です。
    > つまらないことを書いてしまいました。
    > 今後も末永くご縁がありますように。

koumeさんのトラベラーページ