カーメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モントレー半島は、サンフランシスコ大都市圏に近い高級ビーチリゾートで、別荘、豪邸、ゴルフ場が目につきました。 17マイルドライブからカーメル・ミッションに向かいました。<br /><br />{旅日記}5月19日(木曜日)<br /> 17マイルドライブのポイントに立ち寄り、最後にCypress Pointに立ち寄る。 岩山に樹木や枯れ木が立っており、多少日本の海岸の名所と似たような景観だ。 近辺はゴルフ場や豪邸が目につく。 <br /> 次にカーメル・ミッションを目指す。 カーメル市内の通りは、樹木の多い住宅地の中の道で、道に迷っているのではないかいぶかしながら進むと、目の前に赤茶けた色のメキシコ風の建物が見えてきました。<br /> − 続く<br /><br />これは前回の「サンフランシスコ近郊の旅ー1」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10574708/<br />

サンフランシスコ近郊の旅ー2 モントレー半島ー後篇

2011/05/22 - 2011/05/23

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月19日(木曜日)
 − 続く

これは前回の「サンフランシスコ近郊の旅ー1」の続きです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
大韓航空

モントレー半島には、5つのゴルフ場があるようです。

モントレー半島の地図
      ペブルビーチ市にあります。

大きい邸宅です。

17マイルドライブです。
      周辺はお屋敷が並んでます。

Cypress Point
      cypressはイトスギだそうです。

• イチオシ

• イチオシ

警告板  最後に日本語もありました。

カーメルの街並み
      緑の多い町です。
      カーメル市の人口は5千人の町ですが、中心街へは
      行ってません。

住宅です
      ここでは平均的な住宅かどうか・・・分かりません。

ミッション・カーメルの教会ーバシリカ

チャペル前には花壇があり、色々な花が咲いていました。

続きは「サンフランシスコ近郊の旅ー3」へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る