名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・名古屋&常滑!<br /><br />思ってた以上においしいものが多かったです!<br />てゆーか猫の像!!多っ!!

名古屋で食い倒れの旅!

2010/05/15 - 2010/05/16

まりつぃん

まりつぃんさん

初・名古屋&常滑!

思ってた以上においしいものが多かったです!
てゆーか猫の像!!多っ!!

名古屋に食い倒れに来ました〜!

早速来たよね〜!
    矢場とん!

キャ〜!おいしそうだわ〜!

味噌カツで有名な矢場とん!
    が、私は味噌カツが好きかどうかわからない!(若干苦手な予感も・・)
    なのでビビってエビフライとアスパラガスの三種盛りにしてみました!

そしたらウミャー!!
    これはウマイです!味噌カツってオイシイィ^^

勿論お土産に矢場とんのタレを購入。。

で、常滑に来ました。

なんか・・・

たくさん・・・

猫がいる・・・

なぜ・・・

• なぜなのおーーー!!

なぜなのおーーー!!

常滑市は、招き猫で有名なのですって。
    招き猫ロードを作っちゃったんですって!ホー、面白い。

そして焼き物の街!

こんな窯が残っているのです!

街並みも雰囲気が合ってとてもいい!

有名な土管ロード。

そして私たちはある場所へ。。

それはこちら!

ギャラリー煙さん!

この旅行にくる前、友達が「わたし、お地蔵さん作りたいわ」と言うので(なんだそれ)、予約をして、陶芸をしに来たのです。

が、私は図工・美術の能力が欠落している!

そんな私だのに、「お地蔵さんよりネコがいいわぁ」と思ってしまい、ネコを作ることに!!

これが先生作。

難しそうです・・。

そして・・

デキタァアー!!

やっぱ先生のがうまいわぁああ〜!!
    友達のお地蔵さんもうまいわぁああ〜!さすがお地蔵さんフェチだけあるわぁ〜!

私の猫、素で馬鹿っぽい〜!!!(あーん)

なんか私のボソボソしてるわぁあ〜!
    ボソボソしてるわぁあ〜!!(泣)

ここから、焼いてくださって、1ヶ月くらいかな?で自宅に送ってくれます^^

今まで旅行に行っても、名所巡りくらいでこういう体験はしたことなかったのですが、楽しいです!

ギャラリー煙さん、自作と思われる器に、植物を沢山植えていました!すごい綺麗だった〜!私も次は器に挑戦だ!

しかし常滑。

ほんといいとこだわ〜!

私は予想以上に楽しみました。
    焼き物とか、いいと思う年齢になったわ〜!

バビョーン!

また来たい!常滑!

翌朝!(昨晩は風来坊さんで手羽先を食べたのですが、全く写真がなかった・・)

コメダ珈琲にキター!
    朝から大繁盛ですね。モーニング頂きました。
    コーヒー牛乳もこんな容器に入っていて面白い!
    気に入りました^^

埼玉にも出来ないかなぁ(^u^)

そしてキタヨー!

名古屋城!
    横!工事中!

自販機も可愛い^^

名古屋ってイイとこね〜。

熱田神宮。
    緑が多くて、癒されるー。
    結婚式していましたよ。
    愛されていますね。

そして!
    絶対外せない「あつた蓬莱軒」でひつまぶし!!

お店で予約をして(2時間以上待つはず)、熱田神宮を参拝してから来ました。

• ウ。<br />ウ。<br />ウ。<br /><br />ウミャー!<br />ナゴヤガウミダシタ最強グルメ!<br /><br />おいしい〜!<br />薬味乗せてもお茶漬けしてもおいしい〜!<br /><br />THIS IS ヒツマブシ!

ウミャー!
    ナゴヤガウミダシタ最強グルメ!

おいしい〜!
    薬味乗せてもお茶漬けしてもおいしい〜!

THIS IS ヒツマブシ!

名古屋。常滑。
    ほんと素晴らしいところで、堪能致しました。

あ〜楽しかった!

途中、

・私、電波塔には疲れたから登らなくていいよー事件
    ・食べ過ぎてお腹痛い事件
    ・怪しげなオーラ占いで「あなた、ストレスフル」と言われる事件

とかあったけど、まぁいいでしょう!

楽しい旅行になりました!

ありがとうございます愛知〜!