グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット前の海の中の様子です。<br /><br />ココパームガーデンビーチ ファイファイパウダーサンドビーチ<br />トンガンリゾートにも行ったことがありますが<br />どこも潮が低い時はスノーケルも出来ないほど浅くなります。<br />生息してる魚はほぼ同じ感じですし 基本無料で干潮でもそれなりな<br />水深のあるイパオビーチ マリオット前ビーチはお勧めです。<br />スノーケルには潮の高さも重要なので<br />グアムの潮のわかるサイトを貼り付けておきますね。<br />昼食にサンドイッチでも買っていけばGOODかもですね。<br /><br />http://www.i-land.us/jp/tide_chart/index2011_7.html<br /><br /><br /><br /><br /><br />

マリオット前の海の中

2008/08/28 - 2008/09/01

sophitia

sophitiaさん

マリオット前の海の中の様子です。

ココパームガーデンビーチ ファイファイパウダーサンドビーチ
トンガンリゾートにも行ったことがありますが
どこも潮が低い時はスノーケルも出来ないほど浅くなります。
水深のあるイパオビーチ マリオット前ビーチはお勧めです。
スノーケルには潮の高さも重要なので
グアムの潮のわかるサイトを貼り付けておきますね。
昼食にサンドイッチでも買っていけばGOODかもですね。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

マリオット前ビーチもほとんど人はいませんでした。

ここは深いとこで2mほどあったかもしれません。

エサあげるとたくさん寄ってきます。

この写真はそこそこうまく撮れています。
    オリンパスのコンパクト防水カメラでの撮影ですが
    実際ほど綺麗に写らないみたいで・・・
    水中モードとかの切り替えがあるのかもしれませんね
    説明書見てみるかな。

いつも下を向いてる恥ずかしがりやの魚です。

この黒い魚 威嚇してきます!
    卵でも守っているのかもしれませんね。

これは何だ?

枠に入れるのが難しかったり・・・。

カラフルな熱帯魚は数は少なかったです。
    場所にもよるのかもしれませんが・・・

ご覧いただきありがとうございます。
    ここも素敵なシュノーケリングポイントですね。
    タモン湾ではヒルトンからニッコウに向けて潮が流れていることが
    多いみたいです。
    PIC前で海に入ってぷかぷか流れてみるのもいいかもです。

マリオット19Fのラウンジから撮影。
    タモンではイパオビーチに並ぶシュノーケルポイントだそうです。
    イパオビーチのように深いところもなく安全ですが
    大きな魚も少なかったかもしれません。

sophitiaさんの関連旅行記

sophitiaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る