奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久々にハイキング〜<br />車で御岳山の裏にある海沢に行きました。<br />ここは知る人は知る有名な滝があります。<br />また岩肌のコケ具合もGood!!<br />それ目当てにたくさんのカメラマンがいました。<br />これでアクセスしやすかったら最高なのですが。<br />アクセスしにくい分人が寄りつかなく豊かな自然が残っているのでしょう。<br />

2011年 奥多摩の海沢の四滝

2011/07/02 - 2011/07/02

PO_OH

PO_OHさん

今日は久々にハイキング〜
車で御岳山の裏にある海沢に行きました。
ここは知る人は知る有名な滝があります。
また岩肌のコケ具合もGood!!
それ目当てにたくさんのカメラマンがいました。
これでアクセスしやすかったら最高なのですが。

車で海沢園地まで行きました。
    なかなか車で行くのは大変な山道です。
    対向車が来るたびすれ違えるかドキドキしました。
    やっと到着すると曇っていた空が晴れだしました。
    ラッキー♪

清流とコケが綺麗です。

コケで彩られた大岩〜

緑がとっても綺麗ですね。

ネジレの滝。
    もう少し登ると大滝があったのですが、
    天候も気になったので下山することに。

夜、青梅によってホタルをみてきました。
    地元では有名なホタルスポットで、
    通常ホタルがいっぱい見れるみたいですが、
    時期が少し遅かったみたいで、
    数は少なかったです。

地元の人が家の庭先の良い見学スポットに案内してくれました。
    みんないい人ですね!
    ありがと〜

今年のホタルの終わりかな、、