宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年より早く梅雨明けした宮古島に<br />1泊2日のタイトなスケジュールで<br />夏を堪能して来ました!!<br /><br />日差しの強さは本土の7倍<br />海の美しさは本土の70倍<br /><br />肌と目と舌で、宮古島のすばらしさを<br />もらって来ました<br />

はじめての宮古島弾丸ツアー

2011/06/12 - 2011/06/13

きょうのそら

きょうのそらさん

例年より早く梅雨明けした宮古島に
1泊2日のタイトなスケジュールで
夏を堪能して来ました!!

日差しの強さは本土の7倍
海の美しさは本土の70倍

肌と目と舌で、宮古島のすばらしさを
もらって来ました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発6:55宮古島直行便に乗り
    3時間で、到着
    美しい海が窓から見えただけで、
    テンションあがりまくり

平良港から高速船で、伊良部島へ渡ります
    15分

中の島ビーチでスローダイビングに挑戦です。

耳抜きが苦手なので、ちょっと不安
    でも、お魚を見たい気持ちが勝っていましたよ

さんごの中から、ニモがお出迎え

インストラクターの付き添いのもと、
    3メートル近く、潜りましたよ

最初の急降下で、耳がキーンとしましたが、
    なんとか、持ちこたえてくれました。

見たことのない魚達が
    自分の前を、悠々と横切っていくんですよ

またまたかわいいニモ

海中は飽きないです。
    まるで、映画館のよう
    ずーーと潜っていたいくらい。

酸素マスクも楽チンでした

下地島に渡り、訓練機の見学を

目のまえで “タッチ&ゴー”を見て
    ど迫力に感動

今度生まれ変わったら、パイロットになりたい!
    なんて思っちゃったりして

夕食は、もちろん
    宮古牛を食べに出かけました
    焼肉屋さんというお店です。

今回の旅は1ラウンドだけなので、
    夫婦ともに、貸しクラブです。
    ゼクシオで、調整ショット

いいじゃん、このクラブ

コースはシギラベイカントリークラブ
    カート乗り入れでスイスイです

海に向かって打ち下ろしのホール

ロケーションがたまりません

やたら、飛びそうですが、実際は
    いつもとおんなじあたり

ジギラ温泉で、まったりしました。

海が見下ろせる展望風呂のチェアで
    うとうとしてしまった始末です。
    もちろん、すっぱで・・・・・

お恥ずかしいっ(汗)

宮古島では、すれ違う車は
    ほとんど、『わ』ナンバーです。

我々も、借りちゃいました。

陸路で来間島に渡りました。

オープンカーにすればよかったぁ〜
    と、ちょっと後悔

こんなにキレイな海なのに
    誰もいません。

ここはいったい、どこですか?

ジャンプせずにはいられない
    アホな私

誰か止めてください。

ちょっとは観光もしました。
    久松五勇士顕彰碑

宮古島の漁師5人が、日露戦争の時に
    ロシアのバルチック艦隊を発見し、
    電信設備のある石垣島まで、この木の船で
    170キロ漕いで渡ったそうです。
    そして日本の連合艦隊に連絡できたそうです。

そんな漁師さんの子孫はお元気だろうか?
    と思ってしましました。

たっぷり遊んで、夜の便で帰って参りました。

こんなキレイな海に、なぜ
    行かなかったのかが、不思議なくらいです。

やっぱり48時間じゃ、足りなかったぁと
    つぶやきながら、貧乏暇なしツアーは幕を閉じました。