2011/06/28 - 2011/06/28
サボ10さん
ダウンタウン ディズニーに カーズ2 を見に行きました。
「カーズって 漫画映画でしょう?」
そう、ディズニー・ピックサーの漫画映画です。
「何故、二人で漫画を見に行ったの?」
孫A との会話に欠かせないのが共通の話題。 A は カーズのキャラクター、メーターが好きなのです。 A は サマーキャンプでこの映画を見る予定になっています。
ダウンタウン ディズニー
パーキングが只で楽しい場所。 -
カーズ2、メーターの旗が飾ってある ダウンタウン ディズニー。
後方は ディズニーランド ホテル
http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/15494930/ -
これが ダウンタウン ディズニーの映画館。
夜は分かりませんが、昼の観客は何時も20人以下。 一桁の時もありました。
http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/15494931/ -
映画館の前にあった カーズ2(映画)のポスター。
富士山、五重塔、銀座がありますね。 映画の中では 関取(相撲)、歌舞伎座、レインボー ブリッジ、芸者さん などが出てきます。 -
特に、面白かったのが この メーターが ワッシレットを使って吃驚する場面。
「映画の感想は?」
2時間と長い映画、そして 車が敵味方で登場するので我々には一寸分かり難かったですね。
子供は分かるのかなぁ〜。 子供は意外と我々よりは理解力があります。 それにもう直ぐ6才、賢くなりました。 2,3日前に訪ねてきた時に「Variety is the spice of life」 なんて云いだすし。。。
映画の後は 食べある記 です。