ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウン ディズニーに カーズ2 を見に行きました。<br /><br />「カーズって 漫画映画でしょう?」<br /><br />そう、ディズニー・ピックサーの漫画映画です。<br /><br />「何故、二人で漫画を見に行ったの?」<br /><br />孫A との会話に欠かせないのが共通の話題。  A は カーズのキャラクター、メーターが好きなのです。  A は サマーキャンプでこの映画を見る予定になっています。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/15497614/<br /><br />

2011 Downtown Disney's AMC ダウンタウン ディズニーでカーズ2を見る

2011/06/28 - 2011/06/28

サボ10

サボ10さん

ダウンタウン ディズニーに カーズ2 を見に行きました。

「カーズって 漫画映画でしょう?」

そう、ディズニー・ピックサーの漫画映画です。

「何故、二人で漫画を見に行ったの?」

ダウンタウン ディズニー

パーキングが只で楽しい場所。

カーズ2、メーターの旗が飾ってある ダウンタウン ディズニー。

後方は ディズニーランド ホテル

これが ダウンタウン ディズニーの映画館。

夜は分かりませんが、昼の観客は何時も20人以下。  一桁の時もありました。

映画館の前にあった カーズ2(映画)のポスター。

富士山、五重塔、銀座がありますね。  映画の中では 関取(相撲)、歌舞伎座、レインボー ブリッジ、芸者さん などが出てきます。

特に、面白かったのが この メーターが ワッシレットを使って吃驚する場面。

• 「映画の感想は?」<br /><br />2時間と長い映画、そして 車が敵味方で登場するので我々には一寸分かり難かったですね。  <br /><br />子供は分かるのかなぁ〜。  子供は意外と我々よりは理解力があります。 それにもう直ぐ6才、賢くなりました。  2,3日前に訪ねてきた時に「Variety is the spice of life」 なんて云いだすし。。。<br /><br />映画の後は 食べある記 です。

「映画の感想は?」

映画の後は 食べある記 です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る