武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン4度目のスキーは再びやってきた・・・お気に入りのホワイトワールド尾瀬岩鞍♪<br />夜中出発の朝方到着・・・<br />スキー→温泉→車中泊→朝食バイキング→アウトレットへ・・・<br />という、いつものパターン。(^_^;)<br /><br />しかし、この2日後・・・まさかあんな大地震が起こるなんて思いもせず・・・<br />このスキー旅が強制的に今シーズンラストになるなんて知る由もなかったのであります。。。

ホワイトワールド尾瀬岩鞍スキーの旅・・・再び

2011/03/08 - 2011/03/09

tsuttyi

tsuttyiさん

夜中出発の朝方到着・・・
スキー→温泉→車中泊→朝食バイキング→アウトレットへ・・・
という、いつものパターン。(^_^;)

自家用車

2月8日、早朝・・・
    群馬県、ホワイトワールド尾瀬岩鞍に到着。

前回に引き続き、朝からいい天気だ〜♪
    まずはゴンドラへ乗り込み、山頂にて・・・。

ん〜、いいね〜♪
    雪に覆われた遠くの山もきれいだぁ〜☆

長い距離のリフトに乗ってる時はヒマなので・・・
    恒例になってます・・・自分の影をパシャっとな!
    晴れてないと撮れないもんね〜(^_-)☆

今回は富士山、見えず・・・
    方向によってはちょっと雲多い・・・
    でも、十分な天気です!

前回もここで休憩してましたが、今回もここで休憩タイムなり♪

天気いいし、相変わらず人少ないし、最高だね☆

お気に入りの裏側のゲレンデから表側へ抜けるコースへ。
    こっち方面の空は雲がちょっと多め。

けど、逆側の空はこの通り・・・
    青空がきれいだ〜♪

一枚バーンが広いこのコースもお気に入り☆
    人も少なくて、滑り放題♪
    最高に気持ちいい!!

山頂から伸びるあのコースを滑ったのだ〜☆

ガンガン滑って、そろそろ太ももが限界、、、
    これがラストラン☆
    って事で、最後にパシャッとな!

今回も半日券を購入したので、昼過ぎに終了〜!
    ちゃちゃっと着替えて、次の目的地・・・温泉へ〜♪

尾瀬方面に来た時は必ず寄る沼田市にある「望郷の湯」へ行ったら・・・
    なんと・・・休館日だった(-_-;;;

ど〜しようかと思ってたら、日帰り温泉の看板めっけ!
    急きょ、そこへ行く事に。

着いた場所、「望郷の湯」から程近い…初穂カントリークラブ。
    このゴルフ場内にある「白沢高原温泉 初穂の湯」
    源泉をそのまま利用している天然温泉100%のお湯で、ゴルフ場内の施設ということで空いてた〜♪お湯はやや熱めでした。
    時間制限もないし、キレイだし、結構良かった♪

ただ・・・ワタシが行った時は工事中で露天風呂から景色が見えなかったのが残念。。。

たまたま入ってた地元のおばちゃんと交流したりして、これが旅の醍醐味だ〜☆
    機会があったら、今度は露天風呂から景色を眺めにまた入りに来よ〜っと♪

高台にあるので景色もいいです!

群馬県から栃木県へ移動・・・
    すっかり夜ですぁ!

こちら、東北自動車道・佐野サービスエリア
    今日はここにて車中泊。。。

早朝に起床。。。
    東北自動車道を北上・・・天気いいし、気持ちいい〜☆

栃木ICを下りて、何度か利用してるココスへ。
    朝食バイキングを朝からがっつり食べまくる〜♪
    安いし、まったり出来るのでお気に入りです!!

でもって、再び佐野に戻って・・・
    やって来ました〜、佐野プレミアムアウトレット♪
    オープンした直後はガラガラです!
    前回来た時はまだオープンしてなかった「PRADA」が出来てた〜!
    ちゃちゃっと買物して、早めに帰路に着きました。
    という事で、今回も天気に恵まれ、新たな温泉にも入り、楽しい旅でした。

次回はどこのスキー場へ行こうかな〜と思ってた矢先・・・
    この2日後、あの大地震が起きて・・・思ってもみなかったこれが今シーズン最後のスキー旅となってしまったわけであります。。。

でも・・・地震があった日ぢゃなくて良かった・・・ホント、そう思います。。。
    来シーズンもスキーが出来ますよ〜に☆

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング