三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チワワの諭吉くん連れて、ランチに行ってきました。<br /><br /><br /><br />2010年9月に行った時はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/chirorin/album/10499891/

またまた広島の田舎カフェに行ってきました ~森のカフェ&レストランDude~

2011/06/25 - 2011/06/25

chiro

chiroさん

チワワの諭吉くん連れて、ランチに行ってきました。

2010年9月に行った時はこちら

お店に着いたのは、土曜日の13:45頃。
    中は結構お客さんいたけど、テラスは誰もいなかった。

今回のお席はこちら。
    テントがあるところ。

こーゆう田舎のカフェは、メニューがサンドイッチだけだったり、ピザだけだったり、あまり種類が多くないところが多いですが、ここはなかなか種類豊富です。

飲み物もたくさん。

料理を待ってる間、九官鳥のキューちゃんにご挨拶。

友達     「こんにちは」
    キューちゃん 「こんにちは」
    友達     「またね」(来たばっかりなのに、すでに別れのご挨拶)
    キューちゃん 「・・・」
    友達     「ま・た・ね」
    キューちゃん 「・・・」
    友達     「まーたーね」
    キューちゃん 「・・・」

キューちゃん、「またね」は分からんのじゃねって話しながら席に帰ってたら、キューちゃんの「はぁ〜い」っていう返事がだいぶ遅れてやってきた。
    一応会話になってるのかな・・・?

席の方を見ると、諭吉くんがおりこうさんにしてた。

私が注文したのはこちら。

牛肉とキノコのパスタ 1200円
    ガーリックトースト 150円
    マンゴージュース  450円

ペッパーきいてて美味しかった☆
    麺は私好みの固め。

ランチタイムはセットメニュー作ってくれたら尚いいんだけど。
    単品だと高くついちゃうわん。

諭吉くんにおやつあげて「待て」の最中。

お店で飼ってるわんこ。
    諭吉くんを見てるの。

こんなに身を乗りだして。

諭吉くんは遠くからだと吠えるのに、近くに行くと逃げ腰なのだ。