鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫まみれ中につき写真中心のUPでスマぬのだ☆<br /><br />ジロは猫まみれで父犬は軽い脳梗塞で言語障害っぽいのだ<br />北海道への散歩はムリになっちゃって近場を散歩中なのだ<br />1泊2日で温泉宿でノンビリの散歩しかできぬ状態なのだ<br />でも高速道休日千円も終わるみたいなので活用せねば。。。<br />てな訳で皆生温泉辺りを復活したジロ1号で散歩したのだ<br />父犬は50年前と随分と変わったなどと吠えているのだ、、、<br />大山に登山していた頃を懐かしんでいるようだったのだ☆<br />蛇足に4月にまた平戸も散歩してきたのでUPしちゃうのだ<br /><br />ジロの平戸散歩もヨロシクなのだ♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10142464/<br />

ジロの皆生温泉散歩 2011春

2011/05/08 - 2011/05/09

ジロさん

猫まみれ中につき写真中心のUPでスマぬのだ☆

ジロは猫まみれで父犬は軽い脳梗塞で言語障害っぽいのだ
北海道への散歩はムリになっちゃって近場を散歩中なのだ
1泊2日で温泉宿でノンビリの散歩しかできぬ状態なのだ
でも高速道休日千円も終わるみたいなので活用せねば。。。
てな訳で皆生温泉辺りを復活したジロ1号で散歩したのだ
父犬は50年前と随分と変わったなどと吠えているのだ、、、
大山に登山していた頃を懐かしんでいるようだったのだ☆
蛇足に4月にまた平戸も散歩してきたのでUPしちゃうのだ

ジロの平戸散歩もヨロシクなのだ♪

山口の田舎

九州道から中国道へ
    途中のSA周辺の風景

深谷PA

激しくマーキングなのだ
    老犬はトイレが近く各駅停車なのだ

安佐SA

なぜか混んでいたSAなのだ

七塚原SA

休日千円も終了しちゃうのか、、、
    そもそも無料化だったんじゃないのか。。。
    だけど日本が大変な状態だもんなぁ、、、
    日本の復興を日の丸に祈るのだ

大佐PA

日本も大変だけど世界も大変だなぁ
    カダフィ大佐なんてなにやってるのだか、、、
    日本も世界も天災なのか人災なのか???

蒜山高原SA

ここは三朝温泉に来た時によったのだ
    だけど旅行記UPしてなかったのだ
    格安の三朝ロイヤルホテルに泊ったのだ
    でも天気が悪くて残念だったのだ

金持神社

ジロも金持ちになれますように♪
    まぁムリだろうけど。。。

ゲゲゲの鬼太郎

親犬達連れなのでパスだなぁ

今回の犬

ジロは猫まみれでスマぬスマぬ。。。

• 大山<br /><br />まだ雪が残っていたのだ<br />今年の山陰は積雪で国道で難民発生!<br />ってなニュースが全国放送されたような。。。

大山

まだ雪が残っていたのだ
    今年の山陰は積雪で国道で難民発生!
    ってなニュースが全国放送されたような。。。

皆生松涛園

今宵の宿

皆生松涛園 ロビー

皆生松涛園 客室

1泊2食:¥8800/匹
    夕食期待でココにしたのだ

皆生松涛園 露天風呂

屋上に露天風呂があるけど、、、
    眺望はイマイチかもしれぬ。。。

皆生温泉

ビーチにホテル群が並んでいるのだ
    でもジロの宿は1通り奥だったのだ

ビーチ

子供に残したい美しい砂浜かぁ、、、
    砂浜はジロのビーチよりキレいだけど、、、
    人工的で自然じゃないような。。。

• 公園<br /><br />足湯もあってさすが観光地なのだ<br />

公園

足湯もあってさすが観光地なのだ

• 海へ<br /><br />流石は皆生温泉で整備されいるのだ<br />ジロ地方とは金のかけ方が違うのぅ<br />

海へ

流石は皆生温泉で整備されいるのだ
    ジロ地方とは金のかけ方が違うのぅ

湯快リゾート

皆生温泉にも湯快リゾートがあるのだ
    1泊2食:¥7800でジロ家御用達だけど
    今回は利用しなかったのだ

• 散歩<br /><br />また海岸沿いをお散歩なのだ<br />親犬達は宿でゴロゴロなのだ<br />老犬は散歩しないらしい☆

散歩

また海岸沿いをお散歩なのだ
    親犬達は宿でゴロゴロなのだ
    老犬は散歩しないらしい☆

おろっ

なんか写真の映りが悪くて残念なのだ
    表紙の写真も良くないのだ
    写真家ジロ返上なのだ☆

端っこ

皆生温泉の端っこら辺なのだ
    大山が見えるけど写真がダメなのだ
    だけど絶景の良い温泉はわかってほしいのだ

高齢者賃貸住宅

観光業界は厳しい状況なのだ
    段々とコッチ系にシフトするかも。。。
    まぁ不動産系も厳しい状況だけど、、、
    こんな福祉系融合が理想かもしれぬ。。。
    だけど実際ヤルとなると難しいとこなのだ

観光協会

日本のトライアスロン発祥の地だそうだ
    従来の観光だけじゃ各地苦戦中かもしれぬ
    なにか+αがないと厳しい感じなのだ
    ジロ地方は海に魚だけど厳しいかなぁ、、、
    だけど秘かにパワースポットだったりするのだ

皆生松涛園 夕食

豪華カニ・あわび・刺身盛りの競演
    だけどどう見ても外国産が多いような
    あわび君は南米のロコ貝みたいだし、、、
    まぁ格安の料金からも仕方ないことだなぁ
    勝までは贅沢は敵!何と戦ってるのか不明だけど。。。

松涛園 温泉

親犬達は温泉好きなのだ
    老犬には一番の贅沢らしいのだ

松涛園 朝食

バイキングのような違うような感じなのだ
    でもとっても良くてジロは大満足なのだ

境水道大橋

境港にやって来たのだ
    鬼太郎は見たくないらしいのだ

魚市場

• カニ<br /><br />写真撮るだけじゃなく買ってけって!<br />母犬よ出番だぞ。。。

カニ

写真撮るだけじゃなく買ってけって!
    母犬よ出番だぞ。。。

めばる

おっ、、、ジロの好きなめばるさんだぁ♪
    だけど同じ日本海なので同じような魚さんだなぁ

美保関

折角なので橋を渡って美保関へ
    30年以上も前だけど泊ったことがあるのだ
    随分と変わっちゃったなぁ、、、
    などと親犬達と同じことを吠えるジロなのだ

展望台

当時の展望とは全く違う現在なのだ
    まさか犬になっちゃうとはのぅ。。。
    でも面白おかしい犬生を送りたいと思うのだ

• 灯台<br /><br />犬生の灯りがほしいジロなのだ

灯台

犬生の灯りがほしいジロなのだ

隠岐の島

見えないけどジロは隠岐の島に行ったことがあるのだ
    今はCAS冷凍技術の施設があるとかだけど、、、
    ジロはそれを超える保存技術を狙っているのだ

五本松

親犬達が美保の五本松を見たいらしいのだ
    だけどリフトが運休中で断念なのだ

ツツジ

リフト乗り場まで歩いたけど父犬ダウン
    いよいよ歩けなくなってしまっちゃったのだ
    もう一緒に長いお散歩はムリなのだ、、、無念
    病院通いも多いし時間の都合も取れないのだ
    だけどドクターストップの酒は飲むのだ

道の駅中海

中海から松江方面へ
    父犬は旅に出るとなぜかソフトクリームを喰う
    やっぱり北海道へ行きたかったのだろうなぁ
    だけど現実は残酷でどうにもならんよのぅ

宍道湖SA

山陰道は無料でラッキーなのだ♪

• ワニ<br /><br />国道を三次方面へ<br />ワニ料理はどうもサメのことらしい<br />ジロは本物のワニ喰ったけどウマいのだ

ワニ

国道を三次方面へ
    ワニ料理はどうもサメのことらしい
    ジロは本物のワニ喰ったけどウマいのだ

• 桜<br /><br />中国山地ではまだ桜が咲いていたのだ<br />でももう終わりっぽい感じなのだ

中国山地ではまだ桜が咲いていたのだ
    でももう終わりっぽい感じなのだ

道の駅ゆめランド布野

マーキングに忙しいのだ
    国道54号線は道の駅が多かったのだ

吉和PA

中国道を通り皆生温泉散歩終了なのだ

松浦党

4月に平戸へ散歩に行ってきたのだ

つつじ

つつじが良い感じだったのだ

不老山

親犬達のために不老山へ
    こっちのツツジは小さいのだ

松浦火力発電所

原発だめじゃ火力なのかなぁ
    ジロの水素発電なんとかならぬかなぁ

不老山総合公園

東日本は大変だけど九州はこんな感じなのだ
    だけど近くには玄海原発があったりするのだ
    ジロの唐津・伊万里散歩もヨロシク♪

平戸大橋

生月大橋

平戸牛♪

菜の花

キャンプ場

平戸海上ホテル

1泊2食:¥8000
    今宵の宿はまた海上ホテルなのだ

平戸海上ホテル 眺望

部屋は和洋室でこんな眺めなのだ

平戸港

平戸の街並み

平戸教会

教会潜入

• 階段

階段

平戸海上ホテル 露天風呂

平戸海上ホテル 水族館風呂

ウミガメに覗き見されるのだ

平戸海上ホテル 夕食

平戸はなぜかヒラメなんだよなぁ

平戸海上ホテル 朝食

バイキング

呼子朝市

帰り道に呼子朝市によったのだ

東郷神社

4月のジロ地方の状況なのだ
    天気晴朗なれど波高し

ジロのビーチ

今春の天候は荒かった感じなのだ

宮地嶽神社

桜の開花も遅めだったのだ

生ギネス

にもかかわらずジロは近くの高級ホテルで
    生ギネスなんかを呑気に飲んでいたのだ

おつまみ

高級ホテルなのでおつまみも高級な犬食なのだ♪
    こんな大変なご時世に申し訳ないのだ☆

• bamo47さん 2011/06/27 10:44:51
    皆生温泉にようこそ!
    ジロさん、おはようでございますなのだ。

我が実家のあります、米子へようこそ。
    山陰はお天気の悪い日が多いなかで、
    見事に晴れましたですね。大山も
    きれいに見えてますですね。

皆生温泉は、少し前までは典型的な
    歓楽街でもありましたが、今はそのような
    光景も少なくなっているような気がします。

なにかとお忙しそうですが、犬の方が
    作った旅行記は、ほかでは読むことが
    できないので、次回の旅行記も期待して
    おります。

ではまたなのだ!

by bamo47

ジロ

ジロさん からの返信 2011/06/27 11:31:25
    RE: 皆生温泉にようこそ!
    こんにちわんこなのだ☆

おろっ、、、実家は米子だったのかぁ。。。
    スマぬのぅ、、、無断マーキングしちゃって。。。
    瀬戸内に較べるとやっぱり天気が多いだろうなぁ
    ジロ地方も日本海側なのでそんな気がするのだ、、、今は台風だし。。。
    大山はラッキーに見えたけど写真は設定をミスったみたいなのだ
    皆生温泉は怪しい歓楽街の面影が少し残っていたようなのだ
    次の旅行記も今から作るのだ

ジロ
  • kodeyanさん 2011/06/27 04:47:55
    おはまんべ
    ジロさん ご無沙汰しまくりちよこなのだ

わけあって超早起きなのだ(キラッ)
    親犬は、もう北海道のような長距離移動は厳しいでござるか。
    でも1泊2日の温泉散歩とは犬孝行のジロさんなのだ。

鳥取は米もうまかったなぁ。
    皆生松涛園の夕食が気になるのだ。

ではでは☆彡なのだ

ジロ

ジロさん からの返信 2011/06/27 07:26:11
    RE: おはまんべ
    おはようでありますなのだ♪

久しぶりに4トラに旅行記UPしてみたのだ
    現状はツイッター方向だけどコッチもボソボソなのだ

親犬はヨボっちゃって長距離はムリで残念なのだ
    あと病院通いの都合で時間も取れない状態なのだ
    まぁ1泊2日でチョロチョロや猫屋敷が精一杯なのだ

訳あり早起きって旅行にお出かけなのだろうか?
    お気をつけて☆

ではでは☆彡なのだ