セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に販売になったHISのミステリーツアー。<br />いろいろなところを見ると、グアムの確率が高いらしくグアムに行くつもりになっていました。<br />ミステリーツアーはもともと出発1週間前に行く場所が決定するというものらしいのですが、3月の後半にセブに決定したと連絡がありました。地震もあり、キャンセルも考えたのですが行く事にしました。<br />飛行機は香港経由のキャセイパシフィックでした。3泊4日で、2泊はセブに宿泊トランジットで香港に一泊しました。<br />香港は眠るだけのための滞在ですが、初上陸でした。<br />一日目マッサージ。<br />2日目ボホール島観光<br />3日目エステ&ショッピングそして香港へ移動<br />4日目帰国<br />短い旅でしたが、充実した楽しい旅でした!

HISミステリーツアー in CEBU

2011/05/13 - 2011/05/16

allyさん

1月に販売になったHISのミステリーツアー。
香港は眠るだけのための滞在ですが、初上陸でした。
一日目マッサージ。
2日目ボホール島観光
3日目エステ&ショッピングそして香港へ移動
4日目帰国
短い旅でしたが、充実した楽しい旅でした!

友人
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイパシフィックで香港に向かいます。
    行ってきま〜す。

初めての香港なので、珍しかったので。
    広くてきれいだったよ。
    トイレは除く(トイレは日本がいちばん!)

こんな展示もしてました。
    この後、スタバでモカフラペチーノを飲みたくなったので友達に「おごるよ!」と言ってトールサイズを買いました。
    そしたら、1つ買ったら2つもらえるセールをやっていたのでひとつ分で買えちゃいました。ラッキー!しかも日本円で320円くらい。日本のが高いのね。やっぱり。味は同じでしたが、ホイップはたっぷり入っていました。サービス?

宿霧でセブという意味なのかしらん。

ホテルはコスタベラです。旅費は3万4千円でしたが(サーチャージ込み)ホテルを8千円でランクアップしました。
    朝ごはんは日本で一日2000円と言われて、つけませんでしたがホテルに着いたらサービスでつけてくれましたよ。

hisのお迎えの人の押しに負けて、マッサージをお願いしたら連れて行かれたマッサージのお店の前。
    初トライシクルでした。
    マッサージは気持ちよかったですが、フェイシャルはいまいちでした。この後、部屋に帰って寝ようとしたら、隣の部屋がうるさくてフロントに行き注意をしてもらいました。
    すごくうるさかったな。
    友達が切れてました。
    注意しても静かにならないので、壁までたたいてたし。

2日目
    ボホール島に向かうため、港へ。

いってきマース!
    船に乗ったとたん、爆睡です。結局寝たのが3時近くで、起きたのが5時・・・。

ボホールに着きました。

ちょっと気分が揚がってきました。

いいお天気です!

船をおりたら、ボホールでガイドしてくれるユウコさんが見つけてくれました。
    すぐわかってくれて、安心しました。
    で、早速記念撮影?

車で移動中、前のバスを見てびっくり!
    屋根にも乗ってるの。落ちないのかしら。

ボホールはセブとは違って、のどかできれいなところでした。

ターシャです。
    思ったより、小さくてかわいい!

ターシャは神経質で、人間に触られると大変なストレスを受けるそうです。
    だから本当は触れないみたいだけど触らせてもらっちゃいました。
    すぐ飛んでいっちゃいましたが。
    かわいいけど、昆虫をばりばり食べる姿はまるでホラーです。

サルやなまけものもいました。

途中市場によって、フィリピンの蒸し菓子をいただきました。
    なんだかなつかしい味でした。

次につり橋に行きました。
    つたで出来ていてこわかった!

徳島にある祖谷渓のかずら橋に似ています。
    顔が引きつっています。

この後、すごい雨が降ってきました。
    ボホールでは一日一回必ず雨が降るといっていました。

蝶の展示館にて。
    ティンカーベル!と言って写真を撮ってくれました。
    ほんとは蝶はちょっと苦手なんだけどな。

説明は英語でした。
    説明してくれたのはかわいい少年でした。

ごめんなさい。あまり興味なかったかも。

お庭が整備されていて気持ちよかったです。

チョコレートヒルにきました。
    階段のはじめのところ。見てちょっとげんなり。

アポロチョコレートみたい

上で。鐘?

つまんでみたり

はさんでみたり

かわいいお花

リバークルーズでランチです。

フィリピン料理のバイキング

お味は聞かないでください。好みですから。

ジャングルクルーズみたい。

途中原住民の住む部落に上陸しました。
    子供がかわいい!

やしのみジュース。お約束。

左下の子供がガソリンを口に含んで、火を噴いていました。
    つらそう・・・。

イグアナかな?

300年前に建てられた教会だそうです。

壁に貼ってありました。タイル?

これ柱のしみが人の顔に見えるんですよ。
    自然の力ってすごい。

ボホールビーチクラブのホテルにて

ビーチです。

あっとゆうまに帰る時間となりました。
    ドライバーさんは車中ずーっとワンマンショーで歌っていました。
    おもしろかった。ゆうこさんにはいっぱい元気をもらったよ。

船の出発時間が2時間も遅れてしまい、セブに着いたら9時過ぎになってしまいました。

夕食はお得意の呑ん気(マクタン店)です。
    この日はこのまま部屋に帰りました。

3日目
    朝ごはん

ホテルのプール
    暑くて入りたかった

最終日お天気でした

ホテルビーチ

ホテルの海の脇にいた人
    「ちょっと、ちょっと。さかな!さかな!」
    とよばれた。
    なんだか、勧誘だったみたい。アイランドホッピングとか。

ビーチに小さい離れ島みたいなのがあって、そこからホテルを見たところ。

海はきれいでした。

朝ごはんを食べた所

ホテルのフロント

プラナスパにて

着替えてコテージに移動です

お部屋はこんな感じ

素敵なお部屋でした

フットマッサージから。
    気持ちよかった〜

香港マリオットスカイシティ
    一番上のお部屋でした。
    本当は香港に泊まる予定はありませんでした。
    震災の影響で、飛行機が欠航になったので飛行機会社が用意したホテルです。いいお部屋でした。

こんなものもありましたよ。

朝ごはんも付いていました。
    飲茶のメニューもありました。

ホテルロビー

いよいよ日本へ

成田からのかえりみち
    カフェしっぽなでご飯をして帰りました。

きのことベーコンのキッシュ
    おいしかったです

天気にも恵まれてとても楽しい旅でした。
    つたない英語を屈指した旅でした。
    いつも旅行から帰ると思うのですが、「英語勉強しよう!」と

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る