嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く行く草津温泉。今回は、軽井沢おもちゃ王国へ行ってみました。<br />プラレールでいっぱい電車を走らせてきました。<br />閉園時間が17:00と日照時間の長くなったこの時期、ちょっと早い気がしますが・・・・・。

草津温泉&軽井沢おもちゃ王国

2011/06/11 - 2011/06/12

SkyLab

SkyLabさん

プラレールでいっぱい電車を走らせてきました。

乳幼児連れ家族旅行

入場ゲートをくぐると、ダイヤブロックで出来た王国のキャラクターのお出迎え。後ろには観覧車。子供はわくわくするんでしょうね。

王国のキャラクターによるショー
    残念ながら、あまり盛り上がりません。
    ほとんど、写真撮影会でした。

おもちゃ王国内の砂場 森の中に有り気持ちが良いです。
    スコップ等いろいろそろっています。

おもちゃ王国から、草津温泉までは、車で3,40分。
    草津温泉のバスターミナルにある足湯でひと休み。

白根火山ロープウェイは、運休中でした。