モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザート・ビューから約3時間でモニュメントバレーへ。<br />ジープということでしたが、荷台に座席があるようなトラック型の車で回ります。<br />空気が乾燥しているからか、お昼でしたが結構涼しかった。<br />砂道を駆け抜けるので、コンタクトの方は要注意。<br />車のカバーをかけてもらわないと風もすごそう。<br /><br />モニュメントバレーといえば様々な映画のロケ地となったところで<br />写真のように面白いオープニングの映画もありました。<br />ということで、当時の様子を知ることができる場所も見てきました。

GWに行くグランドサークル6日間③ ~モニュメントバレー~

2011/04/30 - 2011/05/05

りいい

りいいさん

デザート・ビューから約3時間でモニュメントバレーへ。
空気が乾燥しているからか、お昼でしたが結構涼しかった。
砂道を駆け抜けるので、コンタクトの方は要注意。
車のカバーをかけてもらわないと風もすごそう。

写真のように面白いオープニングの映画もありました。

モニュメントバレーが近づいてきました。
    周りの風景も変わってきます。
    ちょっとトルコみたい。

いよいよバレー内に入っていきます

この風景だよね

まずはホテル付近へ

ここで車に乗り換えます

ずっとオフロードを通っていきますが、結構スピード出てるのでカバーがないと風もすごい

まずはライトミトン、レフトミトンという2つの手袋状のビュートへ

ここは撮影によく使われる場所とのこと

外人さんたちは車のカバーもかけず風に吹かれている様子。
    でも、カバーがないとかなり寒そう。

さらに進んでいき

スリーシスターズへ
    反対側には

ジョン・フォード・ポイント。うまく馬に乗った人が移動してくれました。
    一緒にとるとお金がかかるそうなので遠くから。
    さすがに絵になります。

少しずれるとこんな感じ。
    ここではアクセサリーなどの露店も出てました。

結構高さもあります

映画のシーンを思い出す
    The Americanという感じ

来た道を戻り、次はホテルの裏側へ向かいます

ちょっときのこみたい

ここから岩を上ってある場所へ向かいます
    どこへ行くかは知らされていません

結構上がってきました

奥へと進むと

ティア・ドロップです

こんなに大きい

ホテルがあんなに遠い

帰り道こんなところに牛がいました

ホテルまで戻り食事の後はここ

グールディングス・ロッジの隣にあるグールディングス博物館
    ジョン・フォードの撮影隊がグールディングス・ロッジを拠点としていたそうで色々展示されています。

当時の様子がそのまま残されています

そして、

モニュメントバレーと言えばこれ

当時、看板から本物に変わるという、このオープニングに驚かされました

この他にもジョン・ウェインなど西部劇ものもたくさんありました。

ここからもビュートが良く見えます

博物館前の風景

モニュメントバレーはこれで終わり。飛行場もありました。

本日のホテルはペイジのベスト・ウエスタン
    近くにスーパーもあります

入り口の所に洗面所がある面白い造り
    コーヒーセットもここ

ライトが多くて明るく使い勝手は良かった

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る