ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人、2日目もひたすら食べて飲みまくりです。

のみたべまくりソウル旅 2日目&最終日

2011/06/17 - 2011/06/17

flyer's table

flyer's tableさん

女子3人、2日目もひたすら食べて飲みまくりです。

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝、部屋から。リムジンが目の前にとまっていました。

朝食はホテル近くのマポオッへhttp://www.seoulnavi.com/food/2080/。よく分からなくてホテル前でうろうろしてたら、ベルボーイの人が親切に電話までしてくれました。日暮里に住んでたお兄さんありがとうー

ホテルからは5分ぐらいで着きました。

店内はこんな感じ。

コウケンテツもおすすめのチャドルタンを注文。
    出てきたネギのキムチ。
    なんでソルロンタンのお店ってキムチがうまいんでしょうね??

キムチ

カクテキ。このカクテキがほどよい酸味でめちゃめちゃ美味しかった!

ついにチャドルタン登場。店員さんが肉を切ったり味付けしたりしてくれました。

こんなかんじ。

ここのはごはんと麺が入っているのです!スープもあっさりしていて美味。
    「これじゃあお昼ずらさないとお腹いっぱいかもねー」なんていっていたらわりとすんなり消化されてくれましたw

宿から孔徳まで歩いていくことに。
    途中で見つけたシロクマ。

向かいの道にあったこじゃれたビル。

ホテルから孔徳までは10分かからないくらいです。
    駅構内にいた困り顔の人。

孔徳駅の改札。

地下鉄の券売機はタッチパネルで日本語表記もあるので便利です。
    こんなカードが出てきて50KRWのデポジットが必要になります。
    デポジットは降りた駅の改札脇の機械にカードを入れるとチャリンと戻ってきました。

6号線で薬水駅へ。ここから10分ぐらい歩けば新羅免税店。
    韓国コスメの品揃えはよかったです。innisfree、skinfood,TONYMOLY,Misshaとかとか色々ありました。
    新羅免税店のトイレ、きれいでした。

同じルートでまた孔徳に戻って、昨日予約した真味食堂へhttp://www.seoulnavi.com/food/793/
    開店と同時の12時ぐらいについたら既に人がいて、どんどん増えていったので予約した方が確実そうでした。

おかずもいっぱいでてきます。

さっそくカンジャンケジャン!!うまそー

乾杯!

ケランチム。ふわふわしてて箸休めによし。

みんなでもくもくと蟹を消費。

どんどん増えていく蟹の殻にみんなで名残を惜しみましたw
    ここのカンジャンケジャンは本当に美味しかった!!
    次ソウルに来たときはまた絶対来たいです。

ランチの後は荷物を置いて梨泰院へ。外に出ると、靴とか洋服の店がずらりと並んだ通りが続くのですが、休みとあって人で混み合っていました。外国人率の高い街なのですね。初めていったのですが面白かったです。
    FrauにのっていたKim's Boutique。柄物好きにはかなりつぼでした。現金で買えば10%OFF。物欲を必死で押さえる女子3人でした。

駅構内でみかけた広告。かわいいのう。

友達と別行動後、まだ時間がありそうだったので孔徳のロッテシティホテルマポの下にあるロッテスーパーへ。泊まったホテルからも10分ぐらいで近かったです。http://www.seoulnavi.com/shop/2450/
    小さいのかなと思っていたら、そこそこの大きさでした。

お土産にほしいようなものはだいたいあったのでなかなか便利かも。

ロッテシティホテルマポ。孔徳は交通の便もいいし、次はこのホテルもいいなあと思いました。ちなみにロッテシティホテルマポはhttp://www.seoulnavi.com/hotel/500/

一足お先に戻ったので一人宴会満喫w

合流後、サムダヨンへ。http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=3062
    タクシーで行ったら、電話したり色々してくれたのですが、実はかけ間違えていたらしく、隣駅で降ろしてくれましたw
    三成から宣陵へ一駅行って、そこから7-8分ぐらいのところにお店はありました。

三成駅のロッテ自動販売機。

肉。ステーキか、という厚さ。

野菜もおかずもいっぱい。

確かオギョプサルとモクサルかカルメギサルをたのんだ記憶が・・・

肉の種類は曖昧ですがwとりあえずどれもおいしかった!
    豚肉好きには韓国は天国ですねー

ジューシーな肉、焼けました(涙)

ぶれぶれですが、たしかしめの冷麺。うまし

満腹でお店を出てタクシーを探してぷらぷら歩いていたとき見つけたソウル猫。

• タクシーでKim&#39;sClubというスーパーへ。http://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294197-d1594557-Reviews-Kims_Club-Seoul.html<br />江南の盤浦駅にあるニューコア百貨店にある24Hスーパーです。<br />サンダヨンからタクシーで1000円はしなかったし、10分ぐらいで着いたような記憶が?<br />

タクシーでKim'sClubというスーパーへ。http://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294197-d1594557-Reviews-Kims_Club-Seoul.html

ちょっとセレブっぽい雰囲気。

もう12時近かったにもかかわらず結構人がいます。
    お店の規模も大きくて、雑貨おもちゃから生鮮まで色々あって楽しい。

油も色々。ここなら何でも揃うと思うし、24時間あいてるので江南地区に出向くことがあればおすすめです。
    さっきロッテマートで買ったのにまた色々買ってしまった・・・。
    Kim's Clubのオリジナル商品もあって面白かったです。

ここから麻浦のホテルまで1000円前後で帰れました(はず)。

今回はまった飲み物シリーズ。

3日目。朝9時発だったので5時半にロビー集合。

仁川空港近くの韓国食料品店立ち寄り。
    ここは新しくできたばかりらしく、今までソウルツアーで立ち寄ったところの中ではきれいだし、コスメとかもありました。
    とはいいながら、速攻脱出して近くにあるコンビニ巡りへw

周りにはこんな感じで団地が。

以下コンビニの品々。
    健康ドリンク色々。

韓国の大御所コメディアンカンホドンのラーメン。

韓国ビール色々。一番上にピンク色のCassがあったのが気になる。

ドラマのパン?

少女時代の栄養ドリンク。これは元気になるわい。

• また買ってしまったI&#39;m Realのマンゴヨーグルト。うまいよう涙

また買ってしまったI'm Realのマンゴヨーグルト。うまいよう涙

空港のカウンターに着いたのは1時間半ぐらい前。
    この日はなぜか空港が混んでいたようです。
    ガイドさんが気を利かせてスマートチェックインをしてくれたので
    わりとさくさく入れましたが・・・

仁川空港は広い!ちょうど真ん中あたりに面白いデザインのグッズを揃えたお店がありました。またきたらこよう。

ゲートの近くにNAVERのネットができるおしゃれラウンジがありました。無料っぽかったです。

2階の食堂から見下ろせるこのつくりがよいですねー

帰りの機内食。なかなかいけました。でもそば、アジア風ハヤシライス?、パンって炭水化物祭ですねw

帰りの飛行機で「私は歌手だ」を見続けてたらあっという間に到着。
    超特急ですが、楽しい大満足の旅でした!
    旅のパートナーあんさんいささんに感謝です。韓国またいくぞー

*リアルタイムの旅日記?と音旅その他もろもろは
    こちらhttp://okanekotravel.wordpress.com/にもUPしております。よろしければぜひ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る