南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年でこの時期だけのお楽しみ・・「さくらんぼ狩り」へ出かけました。<br />果物の宝石、美しいさくらんぼ・さくらんぼ・さくらんぼ・・<br />

2011年6月 さくらんぼ狩りとさくらんぼパフェ~さくらんぼ三昧~

2011/06/12 - 2011/06/12

空子

空子さん

果物の宝石、美しいさくらんぼ・さくらんぼ・さくらんぼ・・

その他
1万円未満
自家用車

久し振りの国内ドライブ旅行です

「遺跡博物館」もあるのですね・・

住宅街の真ん中にある「くぬぎ観光農園」に着きました

今年は天候不順でなんとオープンは昨日からだったそうです

お天気が心配でしたが、なんとか大丈夫でした

ちょっと若めなんだそうですが・・ここから40分2000円一本勝負の始まりです(笑)

空子は「なんとか狩り」の中では、唯一さくらんぼ狩りが元をとれると思っています(笑)

農園の方が親切にさくらんぼの説明をしてくださいます

これはアメリカンチェリーの色ですね

「高砂」「佐藤錦」「秋田美人」などいろいろな種類があり、それぞれに甘味・酸味が微妙に違います。

好みの味を見つけて脚立に乗って攻めまくりました

やっぱり「佐藤錦」が一番美味しかった

さてさくらんぼでお腹はいっぱいなのですが、
    別腹ということでランチをいただきにここ「シェフ・ド・フランス」にやってきました〜

ランチコース¥2520とランチハーフコース¥2310を頼みました。

オードブル

• パン

パン

紅さつまいものポタージュスープ

おかわりしたいほど美味しかったです

サラダ

蒸し魚に蟹のソースでした。
    美味しかったです

何がハーフかっていいますと・・
    最後のデザートのさくらんぼパフェが「ハーフ」なのでした。

こちらがハーフでないほうです

ハーフにはさくらんぼ20個・こちらはさくらんぼ34個はいっていました(笑)

最後にコーヒーです
    1年分のさくらんぼを食べた感じです。
    もう思い残すことはありません・・・

アンティーク調でおしゃれなお店です

さくらんぼの季節以外はいちご・桃・ラフランス・巨峰など・・
    その季節の果物のパフェがいただけます。

南アルプス市の人気ホテルランキング