代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は雨期だった。今年は、東京タイフェスが、なかったので、今年初めての代々木公園。バングラデシュは行ったことがなく、バングラデシュフェスティバルも初めて。タイの隣の隣の国だ。初日は、雨だったが、2日目は、雨は降らず、気温も高め。バングラからプロ歌手も来日し、大勢の人が訪れた。2年ぶりだそうだが、是非毎年やって欲しい。

バングラデシュフェスティバル2011@代々木公園

2011/06/18 - 2011/06/19

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

JRローカル

初日午後から雨の予報。朝まだ降ってきてはいないのですが、流石に人は少ないですね。

少し人増えてきたな。

バングラやインドのカレー屋さん。

ステージでは踊りが始まりました。

この後、ポツポツ雨が降り出しました。

バングラデシュから来た歌手AGUNのコンサート。

インドやスリランカと違って違和感なく聴けました。

最後は、ウットロンという在日のグループ。

歌もうまかったよ。

雨だったのが残念でした。

2日目

雨は降らず、気温も高め。

バングラ舞踊です。

バングラカラオケ

お香ですね。去年ナマステインディアでGETしたお香、まだ家にあります。

♪名前は何ですか? ナンです。

隣は何ですか? ナンです。

初日は雨でしたが、2日目は、雨は降らなかったので、大勢の人が訪れました。

バングラ舞踊

タブラ・シタール演奏

在日バングラデシュ人SAMMIさんの歌

バングラデシュから来日したプロ歌手のアグンAGUNさんの歌。

この日は沢山歌ってくれました。アグンってファイアーの意味だそうです。バングラ・ポップス良いかも。

2日目も、最後は、ウットロン

かわいいですね。

沖縄の歌ですが、一部ベンガル語で歌ってくれました。

雨でも楽しいんだけど、晴れるともっと楽しい。バングラ好きになりそうです。良かったです。