ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの羽田朝発なら一般だって時間はたっぷり。 <br />成田だったら、8時半発なんてあり得ないもん。 <br />羽田国際化にともなって、リムジンバスの本数も増えたのでこれまた良いですね。 <br />我が家からは成田と羽田空港では一時間違うし、 <br />お値段も3倍以上。 <br />やっぱ羽田空港が好き。

夏に向けてソウル1泊 6月①

2011/06/13 - 2011/06/14

うさぎ★

うさぎ★さん

JALの羽田朝発なら一般だって時間はたっぷり。
成田だったら、8時半発なんてあり得ないもん。
我が家からは成田と羽田空港では一時間違うし、
お値段も3倍以上。
やっぱ羽田空港が好き。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

5時50分発です。。
    ラウンジでゆっくりしたいので、ちゃんと2時間前に到着。

成田に比べるとしょぼいラウンドですが、そんなのへっちゃら。
    お約束の明太子をちょっとだけ食べちゃいます。
    朝シャンです(笑)

空弁は世界の名物ご飯シリーズ
    米国ルイジアナ州 ジャンバラヤ風ご飯。
    柔らかハンバーグなどなど。
    一時最悪になったけど、ちゃんと美味しくもどりましたね(*^_^*)

続く

ママゲストハウス~夏に向けて1泊ソウル6月②編集する 2011年06月19日10:52 公開している友人一覧
     ホテルのスパ、プール好きとしては、大幅にリニューアルした修行お宿。
    ウェスティン朝鮮
    キャンペーンもやっているし、1人でも奮発しちゃおうかと思ったら、あら満室。。。
    ちょっとほっ(笑)
    次なる1人旅用の定宿、サボイホテルも満室?
    きゃ~。さて、困った。
    場所重視派としては、明洞お手軽なところ軒並み満杯。
    こりゃなんか土日にあったんですね。

一人だったらお安いとこでもへっちゃらなので、明洞の駅から近い、50年経った
    伝統家屋を2010年にリニューアルしたというゲストハウスに挑戦してみることにしました。
    Mama Guest House

1月テーマのお部屋
    可愛いじゃないですか(^-^)

ネットもWi-Fi無料で良かった。
    今はお安いお宿の方がネットは快適ですね(*^_^*)

ソウルナビからの予約です。

シャワーは使わなかったけど、トイレは綺麗なリモコン式ウォシュレットつき。

難点はこの坂。
    荷物があったら辛いような。
    キッチンつきです。

いつも人気の明洞餃子。
    食事時は行列覚悟。

明洞餃子
    ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ)25−2
    営業時間 10:30〜21:30
    休業日 秋夕(韓国の旧盆・2008年−9/14休)
    クレジットカード 可

席に着いて注文して、料金は前払い。
    お箸はテーブルの引き出しに入っています。

お目当ては、季節メニューのコングクス。
    年に一度は絶対食べたいメニュー。
    一度食べると来年までもう良いかなって思うんですけどね〜(笑)
    コングクスは100%その年に採れた豆だけを牽いて作ったスープの麺。

美味しい(*^_^*)

こちらのキムチは辛すぎてあんまり好きじゃないのよね〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る