ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスタングランド・サークルは事故もなくアメリカ5州を<br />走破し、25日夕刻には、都会へと移動します<br />気分転換のため、タイトルを変更します<br /><br />ラスベガスまでの走行距離:2831km<br /><br /><br />

ネオン輝く☆ラスベガスから国境の街サンディエゴへ  No.1

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99

saikai99さん

ウェスタングランド・サークルは事故もなくアメリカ5州を
走破し、25日夕刻には、都会へと移動します
気分転換のため、タイトルを変更します

ラスベガスまでの走行距離:2831km

JAL シンガポール航空

やっと!ギャンブルの街 ラスベガスが近くなってきました

3度目のラスベガス 4Tトラベラーさんの旅行記では
     昔とは比較にならない程 豪華高層ビルが建っている様です

。。。楽しみだぁ(^^♪

4時半にはラスベガス到着

HWY9を約3時間のドライブでした

サーカスサーカスが 目に飛び込んで来ました

今夜のホテルは Treasure Island Hotel(4☆)

希望は。。BELLAGIOだったが
    K氏にも考えがあっての選択か...

豪華人気ホテル Encore

こちらは Wynn Las Vegas

不夜城ラスベガスはこうして見ますと

カジノ&ホテルの歓楽都会でしょう

TRUMP

次から次へと高級ホテルが林立しています

Treasure Island
    トレジャーアイランドは、ホテル王・Steve Wynn 氏による

スタイリッシュに大人向けのホテルへとコンセプトを
    変更してリニューアル

海賊ショーやシルク ドゥ ソレイユの Mystereで有名な4☆ホテル

部屋数:2900室 レストラン:11 カジノあり

ホテルエントランス

エントランスの天井

なかなか凝っています

19028号室

広々した清潔感のある落ち着いた部屋 シティービューでした

バス&トイレ

バスタブありもシャワーは固定式

ホテル内 レストランの『ザ・バフェ』ビュッフェ

バイキングコーナーが余りにも広く、うろうろし食べる間も
     ないほどでした(苦笑)

白人の宿泊者が多く、カメラ目線を気にしながら。。。

お味は。。。それなりに△

ムードは素敵なレストランでしたが、、、

ホテル専用の海賊船:サイレンス・オブ・ITショー

実際に動き、30分程度のショーもやっていました
    海の精セイレーン(女性船)と海賊たち(男性船)のバトル!

精巧に造られた2隻の帆船が爆発し、炎に包まれ、やがて海に沈む!
    人気のショーらしく、見ませんでしたが 宿泊者はVIP席ありとか

PALAZZOホテル

• Encore&Wynn LasVegas

Encore&Wynn LasVegas

アメリカは最近 カラフルなバスが多いなぁ。。。

以前は、カラフルなバスは見かけなかった記憶が。。。?

ナンダ! このモニュメントは?

MIRAGE Hotel

夜間の名物噴火ショーが楽しみ(^^♪

通りには多国籍の群れ、、、群れ

VENETIAN Hotel

ラスベガス通りには、豪華絢爛?なホテルばっかり。。。

新婚のカップルが出現し。。。通りの人々から喝采も

幸せそうなお二人さん。。。お幸せに

ミラージュ火山噴火ショー

日没と共に名物アトラクションのスタート

ストリップ沿いには、大勢の観光客や地元市民が
    キャキャ♪ ワァワァ♪とお祭りムード?

ホテル前のラグーンを流れる 高さ16mの滝が、音楽に合わせて火山となって噴火!!!
    あっと言う間に、、、あたり一面は真っ赤な炎と熔岩で埋め尽される

某ホテルのエレガントなエントランス

ベラッジオの噴水ショーは 風の影響で中止とか

噂のフリーモント・エクスペリエンスではありません

エントランスの飾り物?

トレジャーアィランド・ホテル内

広々過ぎるEVホールです

部屋はSouth Tower19028

部屋への通路

部屋のキーは カード式

カードには、Mystereの絵が。。。

2100からの100$のステージを予約したものの、多くてX2
    キャンセル待ち。。。

事前にwebで予約するべきでした

ギャンブルのラスベガス夜景

こちらは同じく朝の風景

ラスベガスはやっぱり『夜』が似合う街

2115に再度問い合わせるも キャンセルなしとの事  残念!

仕方なく10時からホテルカジノへ出動す

軍資金は ハィ、401$を懐に?。。。Let’s Go!!!

その結果
    K氏がメールで送られた 「カジノで勝ったら!リムジンでサンディエゴに帰りましょう」。。。も夢の彼方へ(泣)

わが19028号室ダブルルーム 窓側から

ホテル配置図

Am9時だと言うのに プールではもぅ宿泊客が

欧米人は日光浴を楽しむ人種です

ホテルスティ。。。は こぅあるべきでしょう

気温は既に26℃に

結局昨夜は Cirque Du Soleilは観られず

ホテルの正面から

ドアーが10ケ所ほどあります

トレジャーアィランド・ホテルの

オリジナルサングラス入れ。。。いただき(^^♪

ホテル下を走る モノレール

ゲスト用PC。。。有料

MASCAR Cafe

saikai99さんの関連旅行記

saikai99さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る