カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月10日から12日の3日間、ファウンテン バレー市では マイル スクエア公園で 夏の祭典(Summerfest) を催しました。<br /><br />我々はAと一緒に土曜日に祭りに行ってきました。<br /><br />「英語で語尾に -fest だと どんな意味?」<br /><br />口語、俗語になりますが、何かを合わせたもの に付けます。  例えば slugfest。<br /><br />「slug って、ナメクジ のことでしょう?」<br /><br />一般にナメクジを意味しますが、この場合は 殴る こと。 殴るを合わせると 殴り合い と云う意味ですね。<br /><br />「じゃ〜 Summerfest は 夏の集まり になるのでは?」<br /><br />いや、語源のラテン語の festum は 祝う ことです。  合わせると 夏を祝う、 夏の祭典 ですね。 <br /><br />ファウンテン バレーの夏の祭典には 5つの セクションがありました。<br /><br />1)カーニバル ライズ(Carnival rides)<br />2)ゲーム<br />3)ステージ演奏会<br />4)フード コート<br />5)クラシック オート ショー

2011 F.V. Summerfest ファウンテン バレーの 夏の祭典

2011/06/11 - 2011/06/11

サボ10

サボ10さん

我々はAと一緒に土曜日に祭りに行ってきました。

「英語で語尾に -fest だと どんな意味?」

「slug って、ナメクジ のことでしょう?」

1)カーニバル ライズ(Carnival rides)
2)ゲーム
3)ステージ演奏会
4)フード コート
5)クラシック オート ショー

A は カーニバル ライズ を楽しみました。

カーニバル ライズ の写真ですが、後方に 神風 と書かれた乗り物がありますね。

神風は 怖いものの代名詞になるようです。

回転木馬

ステージでは Sentinelz が演奏。 ロック バンドでした。

フード コート。

非営利団体がブースを営業していて、サマーフェスト は団体の資金集めになっているようです。

• A は ホット ドッグ、チップス、水 と パプコン

A は ホット ドッグ、チップス、水 と パプコン

毎年行われる クラシック オート ショー(Auto Show)。

1983年以前の車を クラシック と呼んでいるようですね。

私は「60年代の想い出」シリーズを掲載していますが、当時の車が展示されていました。

こんな車を運転していたなぁ〜

金色の車のエンジン。

ライセンス プレートが 「Purr Oro」ですね。

「Purr Oro って何かなぁ〜」

猫が喉をごろごろ喉を鳴らすことです。

アーニーよ銃をとれ と云うミュージカルの歌詞に She purrs like a kitten(子猫のようにごろごろ鳴く)があります。  彼女が嬉しそうにしている ことを意味しています。

猫は喉を撫でると ごろごろ鳴きますね。  Purr はそのような状態(嬉しい時)を表しているのです。

「そうすると Purr Oro は?」

Oro は スペイン語の 金。  金のエンジンの車を所持して嬉しい と云うことらしいですね。

3台の車に乗った女の子。

親の許可を得て撮影しています。  昔は許可などいらなかった。  昔は良かったなぁ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る