草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉に一泊<br />温泉に入って疲れを癒してきました<br /><br />帰りにはドイツ村なるところに・・

【草津温泉1泊2日】 ~温泉でリフレッシュの旅~

2011/05/23 - 2011/05/24

くまたろう

くまたろうさん

草津温泉に一泊
温泉に入って疲れを癒してきました

帰りにはドイツ村なるところに・・

自家用車

今日は軽井沢経由で草津温泉に行きます

高速を使っていっきに軽井沢まで来ました

あいにくの天気ですごい霧です

軽井沢駅前にあるアウトレットモールです

目的はオムレットというオムライス屋さん

ここのビーフシチューオムライスが絶品です

一年前に食べたのですが、この味が忘れられず再び食べに来ました

食後、お店をぶらぶらした後、草津町に向かいました

夕方なので、宿へ直行です

今回は宿(温泉)がメインなので、いろいろと迷いましたが
    "ホテル櫻井"を選びました

広いお部屋です
    16畳+8畳はあったと思います

お茶でも頂きながらちょっと一息して
    さっそく温泉に

純度100%の天然温泉かけ流し

泉質は
    酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉

神経痛や皮膚病などさまざまな効能があるそうです

夕食は和食善+ハーフバイキングでした

バイキングでは調理スタッフが天ぷらなどその場で調理してくれます

もうお腹いっぱい

夜は広場で湯もみショーをやっていました

再び温泉につかってリフレッシュー

今日はぐっすり眠れそうです

翌朝、天気は回復し暑いくらいの陽気になりました

まずは湯畑を観光

記念撮影をするくまたろう

硫黄の香りがします

草津温泉は日本一の自然湧出泉として、毎分36,000リットル以上(ドラム缶にして約25万本分)もの温泉が湧き出ているそうです

湯もみ体験があったのでやってみました

左、右、しゃがんでバッシャーンっていった感じです

草津よいとこ、一度はおいで〜♪

くまたろうにはちょっと辛い階段

湯畑のあと、白根山の湯釜に行こうとしたところ

なんと通行止めになっていました
    そういえば、昨夜に積雪があったとかホテルで聞きました。。

あきらめます

とりあえず帰る方向へ進みます

前から気になっていたドイツ村

観光バスも数台停まっていて、学生が大勢いたので
    賑わっているのかと思っていたら・・・
    学生の団体が帰ったとたん、まったく人がいなくなりました
    1組見かけたくらい?

とりあえず園内をぐるっと回ってみます

アルパカ発見☆
    と思ったらリャマ

餌マシーンがあったので、ひとつ購入

餌を与えていたら羊がたくさん寄ってきました

1匹へんな泣き声のやぎがいました
    志村けんみたいな声??

かなり爆笑できます(笑)

記念撮影

ドイツっぽい・・でしょ?

あぁ、本物のドイツに行きたくなった