トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、カナダ留学いよいよ始まりました。<br /><br />さっそく学校がスタート!<br />外国人留学生が通うESL(英語を母国としない学生が英語を学ぶために通うEnglish Second Languageという名称)のレベルチェック、そして少しの会話チェックを行いクラスが決まるわけです。

~1年間のカナダ留学②Toronto~

2005/10/15 - 2006/09/13

yanaco

yanacoさん

さぁ、カナダ留学いよいよ始まりました。

さっそく学校がスタート!

この日は、レベル分けのチェックだったの。試験を受けている生徒の中にも日本人がチラホラいて、あれっ!と思ったらアトランタの空港で私の前を歩いてた日本人の女の子が!!ここでまた再開★それからすごい仲良しになりました!!

地下鉄ユニオン駅の近くだったような気が…
    NHLのToronto Maple Leafsの本拠地。

CNタワーでございます。

五大湖の一つLake Ontario

紅葉がとってもキレイでした。

NBA Toronto Raptorsの試合もみました!ものすごい盛り上がり!!学校のアクティビティで行ったから、正貨よりも確か安かったんじゃないかな?

CNタワーの展望台は、床が一部透明で、足元がよく見える!(日本でもよくあるよね)足がすくんで立てなかったぁ〜。これは展望台の外に出られる所があったからそこで撮ったもの。風が強くて寒かった〜!!

建物の周りの蔦が、紅葉しててステキ!

Halloween Party★ 日本ではあんまり馴染みのないイベントだけど、ものすっごい盛り上がりと、気合の入りよう!!すっごい楽しかった!もちろん、私も友達と仮装しましたよ。

魔女やらドラキュラやら、妖精やらよく分からない生き物までたくさん居ました!

yanacoさんの関連旅行記

yanacoさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る