志賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明け方出発して、高速で行きお昼過ぎには帰りました。

子供と一緒に びわ湖バレイ

2011/01/09 - 2011/01/09

ハチロー

ハチローさん

明け方出発して、高速で行きお昼過ぎには帰りました。

気温も低く、雪も降ったので最高のコンディションでした。
    友人曰く、これがいつもだと思わないように!
    というくらいラッキーだったようです。

子供用の「スノーランド」がオープンするのが、
    リフトより少し遅かったので近くで雪遊び。
    パウダーでなかなか固まらない!

スノーランドには滑り台もあって、大興奮

いつも一緒でないと無理だと思っていたけれど、数回滑ればこの通り、
    一人で行ってしまいます。
    ここのソリの場所は距離も短めで、緩やかなのかな、と思いました。
    朝早くは、すいていてとてもいいです。

お昼、混雑してきたのでスノーランドから出て木々の中で遊ぶ。
    鼻が垂れようと、夢中で遊んでいました。

1歳、2歳でゲレンデに来た時はこんなにも楽しまかったので、
    こんなに喜んでくれると、また来たいなーと思いました。

リフトの午前券の終了まで遊んで、早めに帰宅。
    夕方には家に帰る事もできて、子供にも良かったようです。

ハチローさんの関連旅行記

ハチローさんの旅行記一覧