伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は何時でも感じますが、高い高級な素材を使って不味いものは出来ないはずですが 実際はそのようにはならないところが 料理の奥の深さのようです。 今回の料理は変に細工せず 実にシンプルですが それでいて奥深い懐かしさを感じさせるものでした。そして価格がみそ汁がついて\600と言うものです。<br />一度は食べる価値のある 何か懐かしい料理 名前は 「グルメ エックス」 とても挑戦的な名前です。<br />ご飯も確か普通のお米と五穀米と選択できます。<br />このお店の場所は何故か?? 伊丹空港内 それも通常のレストラン街ではなく 職員向けレストラン オアシスです。<br />但し、このお店普通に探しても決して見つかりませんので 必ず 空港職員へお尋ね下さい。<br />久しぶりに 何処かの真似ではなく どことなく懐かしい料理でした。<br />ちなみに職員食堂ですが 一般利用も可ですし メニューも沢山ありますので 私はレストラン街よりも遙かにお勧めで よく利用します。<br />昔は羽田空港の国際線ターミナルの横にも オアシス があり よく利用しました。<br />ボーイング747が飛び始めた頃のお話ですから オアシスという名前だけで懐かしいと感じます。<br />羽田にも 再開されると良いのですが!!<br />グルメ エックス お勧めです。<br /><br />そしてお願い  ここはセルフサービスのお店です<br />食後は必ず返却口へ戻してください。<br />勿論、「 ごちそうさま 」 の言葉 と笑顔を添えて!!<br />何故かというと、殆どの空港職員の人達は挨拶できる人が<br />おりません。色々な航空会社の名札は見えるのですが、<br />私たち一般客は挨拶が出来るようにしたいものです。

番外編 今年前半食べた中で 一番インパクトがあったものは これ 名前は 「グルメ エックス」

2011/06/04 - 2011/06/04

仕事旅

仕事旅さん

ご飯も確か普通のお米と五穀米と選択できます。
羽田にも 再開されると良いのですが!!
グルメ エックス お勧めです。

そしてお願い  ここはセルフサービスのお店です
食後は必ず返却口へ戻してください。
勿論、「 ごちそうさま 」 の言葉 と笑顔を添えて!!
何故かというと、殆どの空港職員の人達は挨拶できる人が
おりません。色々な航空会社の名札は見えるのですが、
私たち一般客は挨拶が出来るようにしたいものです。