那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館を出た後は那覇へと向かいます。<br />とりあえず今日はまだ雨降ってないけど、雲行きはびみょ〜です。(笑)

ロワジールホテル&スパタワー那覇 2011

2011/05/12 - 2011/05/13

キョロ

キョロさん

美ら海水族館を出た後は那覇へと向かいます。

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

美ら海水族館の後は「琉球窯」でシーサーの絵付けです。
    所要時間は30〜40分。お値段は1,500円〜。シーサーの大きさで値段が変わります。

センスゼロですね。(^^ゞ

今日の昼食、最初は「きしもと食堂」さんの予定だったんですが、幹事さんが美ら海水族館の女性スタッフに聞き込み(?)して急遽「宮里そば」さんに。お客さんは地元客と観光客が半々といったところです。

三枚肉そば、思いのほかあっさりしていて美味しかったです。

ランチの後、他のメンバー(おっさん達(笑))はブセナ海中展望台&グラスボートへと向かったんですが、このお天気でグラスボートでもあるまい!と、私は「ブセナテラス」へ。

ティーラウンジ「マロード」からプールを。

束の間のリゾート気分を満喫します。(^_^)

ブセナテラスを出発した後から大雨…。その雨の中「ビオスの丘」へと向かいました。

雨の中ボートに乗ります。(笑) ディズニーランドのジャングルクルーズばりに面白かったです。お天気のいい時に来たかったなぁ…。

あっ、水牛!!

今日のお宿は「ロワジールホテル&スパタワー那覇」です。写真は本館(?)の「ロワジールホテル那覇」のフロントです。

那覇の中心である国際通り&モノレール駅から離れているせいか、かなりコストパフォーマンスの良いホテルでした。

まずここで冷たい飲み物をいただきながらチェックインの手続きを行います。

なが〜い廊下を渡ってスパタワーへと向かいます。(実際は、本館(?)からスパタワーへは上りになります。)

今回のお部屋はデラックスツインA(40?)です。

やっぱりリビングスペースがあるのはいいですねぇ!

40?という実際の広さ以上に広く感じます。

無料の飲み物も用意されていました!

バスルーム、ワンシンクですが十分な広さです。

バスアメニティもいっぱいです!

日本式お風呂はやっぱり使い易い〜。

最初にHPで客室の写真を見た時は、ベッド周りがカラフルなお部屋だなぁ〜って思ったんですが、実際に泊まってみると沖縄らしい花模様で落ち着いた感じでした。

お部屋からの眺めです。

スパタワーの宿泊客は無料で大浴場を利用することが出来ます。

今夜の宴会は「あっぱりしゃん」さん。那覇市内なので、昨夜のように時間無制限で飲み放題とはいかず(笑)、3,000円でお料理&2時間飲み放題です。でも、お料理は美味しかったですよ!

やっぱりここでもショータイムが。オーナーが石垣島の方だそうで、石垣島の歌が中心です。

ホテルの朝食です。ここも和食&洋食のブッフェでしたが、朝食付プランならともかく、那覇市内ですからあえてここで食べる必要はないように思います。

ロビーの片隅に小さな温室が。
    少し分かりにくいですが、オオゴマダラの黄金のさなぎです。

次々と孵化していました〜!!

沖縄を後にし、神戸空港まで帰ってきました。
    近くに住んでいながら初利用です。

• ガブリエラさん 2011/08/21 20:35:10
    沖縄、行ってみたいです!
    キョロさん☆

こんばんは!
    矢田寺の旅行記に投票してくださり、ありがとうございました♪

今日は、那覇の旅行記を見せていただきました。
    おなじ日本なのに、なかなか行く機会がなく、まだいけてないのですが、
    一度行ってみたい場所です。
    おそばも、おいしそうですね!

お写真も綺麗で、楽しませていただきました。ありがとうございます。
    また、お邪魔させていただきますね。

ガブリエラ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/08/21 22:41:57
    RE: 沖縄、行ってみたいです!
    ガブリエラさん、こんばんは!
    こちらこそ、投票&書き込みありがとうございました。
    紫陽花、とっても綺麗ですね。
    華やかさもあり、でもどことなく儚さもあり、大好きなお花です。(^_^)

沖縄、私も日本国内なのになかなか行く機会のない場所だったんですが、
    行ってみると、本土との文化の違いを感じ、とても興味深い場所でした。
    沖縄本島だけでもまだまだ見所がありそうですので、
    機会があれば、私もまた再訪したいと思ってます。

つたない旅行記ですが、またお越しいただければ嬉しいです!

キョロさんのトラベラーページ