恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時期の格安ツアーで行く沖縄の、後編です。<br />天気予報では1日中雨だったのに実際は暑い位晴れて、本当に良かったです。<br />毎回沖縄そばを必ず食べますが、今回は美味しいお店に当たりませんでした。<br />お店は沢山あるので、自分達の好みの味を見つけるには何度も沖縄へ行かないと難しいかもしれません。<br /><br />お天気は、まあまあ恵まれて青い空・青い海を見ることが出来て良かったです。<br />来年もきっとこの時期に行くと思います。

2011年 沖縄旅行 後編

2011/05/20 - 2011/05/22

ホヌ

ホヌさん

梅雨時期の格安ツアーで行く沖縄の、後編です。

来年もきっとこの時期に行くと思います。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食です。
    残念ながら今まで泊まったホテルの中で、1番レベルが低かったです。
    入るときもすごく待たされ、他の階へ行ってと言われました。
    3ヶ所あるみたいですが、全員1つの所に行ってから振り分けられるので、とても要領が悪いと感じました。
    混んでいるなら時間帯を分けるとか、階を分けるとか、方法はあると思うのですが・・・

バルコニーからの眺め。
    オーシャンビュー指定でしたが、3階なのでこんなです。

朝食後、ホテル内を散歩しました。

アダンです。

アダンです。さっきのはホテル内にあったもので、こちらは残波ビーチにあったものです。
    なんだかパイナップルみたいで美味しそうです。

残波ビーチです。
    遊泳区域は狭いですね。

雲が多いのが残念。
    晴れていたらすごくきれいだったと思います。

ビーチからホテルに行く途中に咲いていました。

いろんな色のハイビスカスが、南国ムードを感じさせます。

赤は、本当に赤いですね〜

9時過ぎにホテルを出て、瀬底島へ向かいます。
    瀬底大橋です。
    橋を渡って瀬底ビーチへ行くと、駐車場が1,000円!!
    路駐もできず、ビーチを見ないで引き返して来ました。
    ちょっと海が見たいだけなのに1,000円はないですよね。

瀬底大橋をちょっと遠くから見た所です。

今日は土曜日なので、混む前に早めにランチ(沖縄そばですが)をすることにしました。
    北部も沢山候補があって迷いましたが、くろちゃんにしました。

11時過ぎに入ったせいか、まだ誰もいません。
    お食事の店なので、定食も沢山あります。

旦那は三枚肉大550円。
    味は、う〜ん・・・みたいです。

私は、本日のおすすめになっていたてびちそばを頼んでみました。550円。
    てびちはとてもやわらかいのですが、味がほとんどついていないのでちょっと抵抗がありました。

海洋博公園にきました。
    見て下さい、この青空。
    伊江島もよく見えます。

沖縄〜って感じです。
    晴れていると本当にいいですね。
    写真もバシバシ撮りたくなります。

おきちゃん劇場は、今回は見ないで素通りです。
    でも、イルカのショーがタダで見れるんだからすごいですよね。

このグラデーション、いい感じです。本当にきれい。

癒されますね〜。

初めて来ました、エメラルドビーチ。
    ビーチなので目を明けていらない程眩しいです。
    水着で泳いでる人もいました。

青い空!!

もう夏ですね。
    本当に眩しくて、サングラスを持ってなかったので長くは居られませんでしたが、きれいなビーチでした。
    喉が渇いたので自販機でシークワーサージュースを買います。
    ちゅら海に来ると、なぜかいつもシークワーサージュースが飲みたくなるんです。

ここは、サンマリーナホテル横のビーチです。
    ここから見る海の色が大好きでいつも寄るんですけど、雲が多いのでちょっと残念でした。

お菓子御殿で貰いました!
    ANAの搭乗券を見せると何ヶ所かで何か貰えるんです。
    私はお菓子御殿にしました。
    3つも入っていて嬉しくなっちゃいました。

今日は、車で居酒屋に行って代行で帰って来ようと思ってたのですが、夕方からどしゃ降りの雨で早めにホテルに戻って来ることに。
    夜まで時間が結構あり、部屋飲み決定。
    なのでスーパーへ買出しに行きました。
    スーパーかねひでは、お刺身が安かったです。

天ぷらやモズクのさつま揚げも買い、シメにお寿司も買ってきて、オリオンビールと泡盛です。
    次に泊まるホテルは、歩いて行ける居酒屋がある所にしようと思います。

もう最終日です。
    今まで行った事がなかった、むら咲むらへ朝9時に着きました。
    (残波岬ホテルからすごく近いので)
    ツアーに付いているクーポンがあるので無料です。

ここは、色々な体験をする所なので、何もする予定がなければ展示品を見るくらいです。

私達はどんな所か見るだけだったので、グルっと一周して出てきました。
    これから那覇へ向かいます。

ボケボケですみません。
    最後のランチは、アウトレット向かいのTOMITONにあるフードコートのそばです。
    ここは、自分の好きなお店を選べるのでお互い食べたいそばを選びました。

私が選んだのは、川(SEN)の炙りソーキそば550円。
    ソーキは美味しかったですが、そばとスープは可も無く不可も無くって感じでした。

旦那は、うるくそばのそばセット550円。
    かつお出汁ととんこつ出汁のそばにジューシーが付いたお得なセットです。
    味はまあまあとのこと。
    このお店が一番人気で色んなセットメニューがあり、地元の方は皆セットものを食べていました。

パイナップルハウス・忠孝酒造・アウトレットモール等に寄り、レンタカーを返却して空港へ。
    帰りの座席は窓側をリクエストすると、非常口の所が空いていてそこにしてもらいました。
    足が伸ばせて楽です。
    また来年の梅雨の時期に、多分行くと思います。

おみやげ。
    忠孝酒造で買った古酒。
    試飲して買ってきました。

クーポンでもらった泡盛です。

前から気になっていたおかき。
    美味しかったです。(乾燥したゴーヤが入ってます。おかきはチーズの味が強いかな)