杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から新幹線で杭州へ行き、千島湖に観光に行った。千島湖は杭州からバスで2時間の観光地で、巨大な人工湖に無数の島が散在するスケールの大きな風景に感動!<br />遊覧船で観光したり、漂流(ラフティング)を楽しんだ。

杭州から千島湖

2011/06/01 - 2011/06/06

Sirius09

Sirius09さん

遊覧船で観光したり、漂流(ラフティング)を楽しんだ。

2.0
2.5
鉄道 高速・路線バス
ANA

セントレアから上海まではANAを予約。
    写真左の飛行機がそれで、機体塗装が薄茶色は珍しいのでは?
    定刻に搭乗したが、機器点検中とのことでなかなか離陸しない。1時間以上機内にいたが、結局搭乗ゲートに戻って待機。4時間遅れで別の飛行機で出発。上海到着が午前11時半予定が午後4時と遅れた。

上海から杭州へ行く新幹線の車内。日本の新幹線とよく似ている。
    日本からの飛行機が遅れたため、上海虹橋駅4時の予定を上海で待機の友人に6時に変更してもらって出発。

列車の入り口上部に速度表示があった。時速336kmを表示していた。

宿泊した杭州のホテル(Merchant Marco Hotel)から西湖方面の眺め。
    低層階からは西湖は見れなかったが、西湖は歩いて10分の距離に
    ある。

ホテルの朝食。食堂は最上階にあり、眺めは良い。バイキング形式で味はまあ満足。
    これから、バス乗り場まで出て、バスで千島湖へ向かう。

杭州から千島湖行 高速バスの車内。目的地までは全て高速道路で約2時間ノンストップで突っ走る。

千島湖に到着。この日はあいにく曇りで、視界は良くないが、広いダム湖に無数の島(ダムが出来る前は山だった)が見える。

夕食の料理 骨付き肉たっぷり入った鍋。スープが美味かった。
    地ビールの千島湖ビールもまずまず。

遊覧船乗り場にある入場門。この門をくぐり遊覧船に乗る。

遊覧船乗り場。遊覧船は2階建てで、思ったより大きい。
    これから約半日の湖上遊覧に出発。
    続きはまた・・・・

遊覧船から見た風景。

湖に無数ある島々。湖はとても広いが、遊覧船は島々の間を縫って進む。
    遊覧船は、途中いくつかの島に寄り、乗客は島に上陸して観光する。
    島は観光用に色々な動物を飼育している。

孔雀がたくさんいる島がある。

別の島には鹿がいた。

猿島もあった。

猿島には猿の石像があった。

遊覧船の船内。簡単な厨房があって注文すれば食事も出来る。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る