パサデナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60年代の想い出を掲載する背景は プロファイル 参照。<br /><br />私が初めてローズ パレードを見たのは1960年でした。

60年代の想い出: 1960 ローズ ボウル パレード   Rose Bowl Parade

1960/01/01 - 1960/01/01

Kaku+

Kaku+さん

60年代の想い出を掲載する背景は プロファイル 参照。

私が初めてローズ パレードを見たのは1960年でした。

1960年のローズ パレードです。  毎年テーマがあってフロートは違っているのでしょうが 2008年のパレードと比べても変わっていないですね

2008年ローズ パレード

• イチオシ

パレードの違いは、毎年ローズボウルで行われる、パック10、ビッグ10の大学フットボールの試合で競われたチームでしょうか。  1960年正月は ワシントン大学とウィスコンシン大学でした。

当時のパック10(Pacific 10 Conference)は Washington, Stanford, California, USC, UCLA の5校。

そして グランド マーシャル(Grand Marshall) も違います。

60年は パット ニクソン(Patricia Nixon)。  大統領選挙ではケネディ議員に負けた副大統領、リチャード ニクソン夫人ですね。

歌うカウボーイ、ロイ ロジャース(Roy Rodgers)、もパレードに出ていたようです。

60年 ローズ ボウル 女王(Rose Bowl Queen)  王女たち。

• イチオシ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る