名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタイリッシュな名古屋のランドマーク「ミッドランド スクエア」高層棟は高さ247mの名古屋一の高さを誇ります。<br />これぞ名古屋のシンボルタワー「名古屋テレビ塔」日本で最初に建設された電波と観光の集約鉄塔です。<br />今回のテーマは、「ランドマーク」名古屋の新旧ランドマークを訪問してきました。

【愛知県(名古屋)】新旧ランドマーク「ミッドランド スクエア」「名古屋テレビ塔」

2008/03/07 - 2008/03/08

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

新幹線

【ミッドランド スクエア】
    最上階の名古屋の夜景が一望できる空中回廊「スカイプロムナード」では幻想的な空間や名古屋の夜景を見ることができます。

【名古屋テレビ塔】
    地上100mにあるスカイバルコニーからは名古屋市街はもちろん、三河湾や知多半島、木曽御嶽山や中央アルプスまで見渡せます。